СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЧМ-2010
СТЫКОВОЙ РАУНД. ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ

Португалия – Босния и Герцеговина – 1:0 (1:0).

Гол: Бруну Алвеш, 31.

Португалия: Эдуарду, Бруну Алвеш, Пепе, Рикарду Карвальо, Паулу Феррейра, Мейрелеш, Дуда, Деку (Тьягу, 84), Симау Саброза (Угу Алмейда, 88), Лиедсон, Нани (Фабио Коэнтрао, 69).

Боснийцы были близки к тому, чтобы забить на чужом поле. На последней минуте форвард «Вольфсбурга» Эдин Джеко попал в перекладину, а нападающий греческого ПАОКа Златан Муслимович – в штангу. И все же португальцы отстояли минимальную победу, которую им принес защитник Бруну Алвеш, головой замкнувший навес Нани.

Положение боснийцев усугубилось тем, что из-за дисквалификаций они лишились сразу трех игроков, причем все трое имеют отношение к чемпионату России. Армеец Элвер Рахимич, экс-железнодорожник Эмир Спахич и бывший полузащитник «Сатурна» Самир Муратович пропустят ответный матч из-за перебора желтых карточек.

Ирландия – Франция – 0:1 (0:0).

Гол: Анелька, 72.

Франция: Льорис, Санья, Галлас, Абидаль, Эвра, А. Диарра, Л. Диарра, Гуркюфф, Жиньяк (Малуда, 90), Анелька, Анри.

Победу сборной Франции принес удар Николя Анелька: вратаря Гивена дезориентировал рикошет от защитника Сент-Леджера. Несмотря на отличный результат в гостях, главный тренер французов Раймон Доменек после игры был в скверном настроении. Французские СМИ сообщили, что с тренером поссорился форвард Тьерри Анри, который был возмущен тем, что в сборную не вызвали его товарища Патрика Вьейра. На пресс-конференции Доменек пригрозил, что покинет зал, если журналисты будут продолжать задавать вопросы об их ссоре с Анри.

Связанные материалы: