Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    1
    0
    11.67X4.6023.95
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    1
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    12.70X3.5522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • Футбол17 ноября 2009 00:29Автор: Пряхин Сергей

    Сборной угрожают с воздуха

    Вчера российская сборная прибыла в Марибор, где ее встретили корреспонденты «Советского спорта». Шум вертолетов, летающих над отелем нашей команды, прекратился только накануне ее приезда.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ЧМ-2010. СТЫКОВОЙ РАУНД. СЛОВЕНИЯ – РОССИЯ. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ. ЗАВТРА. 22.45 (мск)

    Вчера российская сборная прибыла в Марибор, где ее встретили корреспонденты «Советского спорта». Шум вертолетов, летающих над отелем нашей команды, прекратился только накануне ее приезда.

    ВЕРТОЛЕТЫ ВО ВТОРНИК УЛЕТЯТ?

    Вокруг отеля «Habakuk» вчера было людно. Если вы думаете, что связано это было с приездом сборной России, то ошибаетесь. На горе Погорье монтировали «гондолу». Канатная дорога – единственный, не считая такси, способ добраться до расположенных ближе к вершине отелей. Никакой другой транспорт туда не ходит. И вы можете себе представить, как расстроились местные жители, когда летом фуникулер рухнул. Сокращение туристических доходов никак не входило в планы города, поэтому была поставлена задача: к Рождеству дорогу восстановить. Стартовый этап монтажных работ, как назло, совпал с приездом сборной России. Как назло – потому что трубы, которые требуются для монтажа «гондолы», переносят вертолеты, не самые, честно говоря, тихие транспортные средства. Именно на их работу вчера пришли поглядеть зеваки, которых здесь, в курортной части Марибора, хватает.

    Спокойная, расслабляющая музыка, звучавшая в холле отеля сборной, нисколько не заглушала звука пропеллеров то и дело подлетающих машин. Конечно, можно и в такой обстановке готовиться к матчу – в конце концов Тверская — тоже довольно шумное место. Однако сейчас, перед решающим матчем, впору задумываться о каждой мелочи. Да, к моменту приезда российской делегации ровно в 18 часов по местному времени вертолеты свою работу закончили. Но ведь если с утра игроков разбудит грохот пропеллеров, вряд ли это добавит им настроения.

    – Обещаю вам: в день игры вокруг отеля будет тихо, – заявил нам менеджер отеля Андрей Пуст, ответственный за прием россиян. – Да и во вторник шум будет минимальным – вертолетам осталось поработать часа два, не больше. Почти все трубы уже перенесены на верхнюю часть Погорья. Насколько я смог узнать, завтра к обеду летчики все закончат.

    Вопрос – не было ли возможности избежать соседства с такой беспокойной канатной дорогой? – мы задали менеджеру сборной России Николаю Игумнову. И узнали, что, оказывается, гостиницу для сборной выбрал сам Гус Хиддинк, уже бывавший в Мариборе.

    – На самом деле других вариантов и не было – в Мариборе всего один пятизвездочный отель, – сообщил Игумнов. – Когда нам выпала Словения, Хиддинк сразу сказал: «Habakuk».

    ХИДДИНК: Я УСТАЛ!

    Самого Хиддинка «вертолетная проблема» вчера не беспокоила. Его волновало другое – главный тренер явно устал от повышенного внимания к сборной вообще и своей персоне в частности. Первым делом, прибыв в отель, Гус попросил удалить из поля зрения всю «желтую прессу». Затем ответил на пару вопросов словенских журналистов – отметил, что их команде повезло, что ожидает сложной игры в среду, но смотрит вперед с оптимизмом. Ничего особенного, но это банальное общение, видимо, окончательно добило наставника – он попросил никого до пресс-конференции его не беспокоить.

    – «Советский спорт» – хорошая газета, я всегда рад с вами пообщаться, – сказал голландец, увидев ваших корреспондентов. – Но сейчас… – Гус провел рукой по шее. – Напишите, пожалуйста, в последние дни я не чувствую себя свободным, а это хуже всего. Нельзя сделать и шагу, чтобы кто-нибудь чего-нибудь не спросил. Я устал!

    В отличие от Хиддинка, футболисты сборной России совершенно не выглядели усталыми, но от общения дружно отказывались. Большинство сразу озаботилось компьютерным вопросом. Владимир Быстров, Алексей Ребко и Дмитрий Торбинский даже пошли разбираться, почему в номере Быстрова не работает Интернет. Дело оказалось пустяковым – оказалось, полузащитнику, живущему, в отличие от партнеров, в необновленной части отеля, требуется кабель.

    После ужина команда чуть ли не в полном составе собралась в холле второго этажа. Но не для теоретического занятия, как вы могли подумать. Футболисты играли в «мафию», и их веселый смех заставлял удивленно переглядываться работников рецепции этажом ниже.

    Будет ли у наших ребят повод для такого же веселого смеха в среду вечером? Хотелось бы верить.

    НОВОСТИ СОПЕРНИКА

    ЛУЖНИКОВСКАЯ СИНТЕТИКА ИЗМОТАЛА СЛОВЕНЦЕВ

    Сборная Словении вчера провела открытую тренировку. Открытую, что удивительно, для болельщиков, которых собралось около двух сотен, но не для прессы.

    У словенцев по-прежнему травмирован Маврич, который не играл и в Москве. Автор единственного гола сборной Словении Печник заявил, что игра на синтетическом покрытии сильно вымотала его партнеров. «Но до ответного матча еще есть время – уверен, проблем с восстановлением не будет», — добавил он.

    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    «Ростов». У полузащитников команды Александра Кульчия и Михаила Осинова в конце сезона истекают контракты с клубом.

    – За стол переговоров мы сядем вместе со всеми футболистами, в том числе с Кульчием и Осиновым, только после окончания сезона, — рассказал корреспонденту «Советского спорта» Евгению НЕСЫНУ спортивный директор ростовчан Александр Шикунов.

    Сами футболисты изъявили желание продлить действующие соглашения.