СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. 22.45 (МСК). ЧМ-2010
СТЫКОВОЙ РАУНД. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ. СЛОВЕНИЯ – РОССИЯ

Вчера около шести вечера по Москве завершилось последнее в этом году голосование наших читателей, посетителей интернет-портала «Советского спорта» (www.sovsport.ru) по определению состава сборной на очередной матч. Традиция последних трех «выборов» нарушена – читатели поменяли сразу две позиции в составе команды.

ПЕРЕМЕНЫ

Напомним, после трех предыдущих голосований (соответственно перед матчами с Германией, Азербайджаном и той же Словенией) читатели выбирали один и тот же Состав: Акинфеев – Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков – Быстров, Семак, Семшов, Зырянов – Кержаков, Аршавин. Сейчас же ситуация пусть и не коренным образом, но поменялась, в составе произошли два изменения. Игоря Семшова заменил другой зенитовский Игорь – Денисов, а Александра Кержакова – Динияр Билялетдинов. Оба решения читателей логичны – Семшов не попал в состав на первую игру со Словенией, как, впрочем, и Кержаков. А Билялетдинов покорил своим дублем в ворота Хандановича всю Россию, так что его попадание в основу напрашивалось. Что ж, выбор сделан, и вполне возможно, что вариант наших читателей совпадет с тем, что выставит на матч Гус Хиддинк.

ТАКТИКА

Тактическую схему читателей можно схематично трактовать как 4-4-1-1. В ней всего один форвард – Аршавин, который в редких матчах ограничен жесткими тренерскими рамками. В роли оттянутого форварда можно рассматривать кандидатуру Билялетдинова – Динияр в московской игре со словенцами продемонстрировал потрясающую точность – из трех его ударов по воротам два попали точно в цель!

Судя по всему, болельщики сборной, проголосовавшие за состав на нашем сайте, обеспокоены и предпочли оборонительный вариант. И тревога вполне понятна – последние 15 минут матча в «Лужниках», когда словенцы пошли в атаку, заставят задуматься об обороне даже самого отъявленного оптимиста.

ЛИДЕР ГОЛОСОВАНИЯ

Абсолютное большинство голосов на сей раз набрал вратарь Акинфеев, что после потрясающих сейвов в игре со словенцами выглядит более чем логичным. Для Игоря это первая победа в голосовании читателей в отборочном цикле ЧМ-2010 (учитываются и товарищеские матчи – с августа 2008-го). У Жиркова семь «титулов», трижды первенствовал Аршавин, дважды – Игнашевич, и еще один раз – Быстров.

ЗАПАСНЫЕ

Владимир Габулов (Динамо)

41

Вячеслав Малафеев (Зенит)

44

Алексей Березуцкий (ЦСКА)

451

Денис Колодин (Динамо)

289

Ренат Янбаев (Локомотив)

194

Игорь Семшов (Зенит)

392

Алексей Ребко (Москва)

47

Дмитрий Торбинский (Локомотив)

104

Алан Дзагоев (ЦСКА)

282

Александр Кержаков (Динамо)

586

Роман Павлюченко (Тоттенхэм, Англия)

713

Павел Погребняк (Штутгарт, Германия)

215

Дмитрий Сычев (Локомотив)

156

Связанные материалы: