ФУТБОЛ
РАДИОРУБКА

Эмоции от смазанной концовки московского матча уже улеглись. Выгнув брови, аналитики уже проанализировали все, что было в субботней игре Россия – Словения. Пришло время просто ждать. Ждать сегодняшнего вечера. И результата. Для кого-то Марибор – город надежды. А вот для внушительного десанта главного спортивного радио страны – «Радио Спорт» (93,2 в столичном диапазоне) – на все ближайшие дни это место работы. О том, как будут освещать матч коллеги-радийщики, нам рассказал главный редактор «Радио Спорт» Николай Яременко.

– Практически весь минувший уик-энд на радио был посвящен футбольной теме…

– Именно! С утра в интер- активном режиме с болельщиками и с экспертами обсуждали шансы команд. Когда днем получили инсайд – стартовый состав, который потом на сто процентов подтвердился, дискутировали уже на эту тему, а что творилось во время игры и в перерыве! Наши корреспонденты работали и на трибунах, и в спортбарах! Атмосфера настоящего праздника была передана полностью. И эту планку мы постараемся не уронить и сегодня!

– Правда, что вам самому довелось матч посмотреть только в записи?

– Да, так получилось, что в момент игры мне пришлось быть за рулем. По дороге я слушал трансляцию матча «Радио Спорт», и приятно было, что из всех без исключения соседних машин тоже доносился голос нашего комментатора Нобеля Арустамяна. Водители же, завидев на моей машине логотип нашей радиостанции, приветливо сигналили, показывая поднятый кверху большой палец.

– Как оцениваете шансы россиян перед ответной встречей?

– Конечно, будет страшно обидно, если именно пропущенный под занавес первой игры мяч повлияет на общий исход. Но плюс в этом тоже есть: не будет излишней самонадеянности. Да, мы забили словенцам половину от того, что они пропустили за предыдущие десять матчей. Но и наша оборона далека от идеала. Так что интрига есть. Но наши все-таки выглядят фаворитами.

– Как будете освещать матч из Марибора?

– Как всегда, ярко и убедительно! Уже с начала недели мы предлагаем слушателю прямые включения из Словении – как из Любляны, где базируется часть российских болельщиков, так и из самого Марибора, куда в понедельник прибыла российская сборная. Работают наши журналисты и в Вене, где точно так же в ожидании матча собрались сотни болельщиков из России.

Вечером – прямая трансляция и, конечно, обсуждение в студии прямого эфира всех перипетий матча до, в перерыве и после игры. Мы пройдем по улочкам Марибора вместе с нашими болельщиками и футболистами. Расскажем об истории Города Нашей Надежды, отведаем вместе с игроками и тренерами местной необычной для славян кухни. А еще – услышим вместе с нашей аудиторией гул трибун, голоса словенских и российских болельщиков в спортивных барах. Расскажем об их прогнозах, надеждах и ожиданиях.

Связанные материалы: