Арбитр Альмир Каюмов: Я вновь готов судить!

Вчера 44-летний судья Альмир Каюмов был выписан из больницы. Напомним, он оказался в ней на прошлой неделе. Информагентства сообщили, что арбитр пытался выброситься из окна своей квартиры, но в итоге был доставлен в больницу. В разговоре с корреспонденто

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ДЕЛА СУДЕЙСКИЕ

Вчера 44-летний судья Альмир Каюмов был выписан из больницы. Напомним, он оказался в ней на прошлой неделе. Информагентства сообщили, что арбитр пытался выброситься из окна своей квартиры, но в итоге был доставлен в больницу. В разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Каюмов назвал информацию о суициде бредом.

— Альмир, так как вы оказались в 14-й психиатрической больнице?

— Сезон выдался тяжелым. Решил подлечить нервишки. В этой клинике работает мой знакомый, он и посоветовал такой вариант. Я не читал газет и Интернет. Но мне рассказали, что писали, будто я пытался покончить с жизнью. Это полный бред. Я самый жизнелюбивый человек на свете!

— Откуда тогда могла эта информация появиться? Дыма без огня не бывает…

— Понятия не имею. Я не Шерлок Холмс, чтобы расследовать, откуда берутся эти слухи.

— Когда вы решили лечь в больницу?

— Скажем так, после одной из игр (вероятно, Каюмов имеет в виду матч ЦСКА – «Москва», за судейство которого он получил двойку. — Прим. ред.).

Почему там с вами нельзя было связаться?

— Те, с кем я хотел говорить, были со мной на связи. То же самое и с посещениями. Я составил список, кто может ко мне приходить. Это брат, приятели…

— Общались ли после выхода из больницы с главой Коллегии арбитров Сергеем Зуевым?

— Да, разговаривал. В четверг еду на работу. Встретимся там. Просто мое решение лечь в больницу было немного неожиданным для всех. Но я решил отдохнуть, пока перерыв в чемпионате.

— Намерены ли вы еще судить?

— Надеюсь в этом сезоне еще поработать. Возможно, меня назначат на какой-то из матчей последнего тура. Пусть и резервным судьей…

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Информагентство «Интерфакс» в прошлую среду со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило об инциденте, который произошел 9 ноября в 17.30.

«На пульт дежурного по городу «02» позвонили несколько очевидцев, которые сообщили, что в окне дома № 16, корпус 2, по Осеннему бульвару стоит мужчина, который грозится броситься вниз.

На место происшествия была выслана оперативная группа ОВД «Крылатское». В ходе переговоров Каюмова удалось убедить сойти с подоконника в квартиру, после чего было произведено его задержание. Арбитра доставили в дежурную часть ОВД «Крылатское», откуда он был госпитализирован в психоневрологическую больницу. Причину нервного срыва судьи источник не уточнил.

«Интерфакс» пока не располагает официальным подтверждением этой информации», — говорилось в сообщении.

РЕАКЦИЯ КФА

СЕРГЕЙ ЗУЕВ: ЖДЕМ АЛЬМИРА НА СБОРАХ

Глава Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев заявил, что ждет скорейшего возвращения Альмира Каюмова в строй.

– В этом сезоне Каюмов не будет обслуживать матчи, но мы ждем его на зимних сборах. Первый запланирован в рамках январского Кубка Содружества в Москве, а второй в одной из теплых стран в феврале, – сказал Зуев корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ.

– Какое участие КФА принимала в судьбе Каюмова после произошедшего?

– Мы владели всей информацией. Мы все контролировали. Уверяю вас: информация о попытке суицида не соответствует действительности. Это из области семейных отношений, а не профессиональных.

P.S.

По словам друзей Каюмова, после выписки из больницы он отправился в гости к маме, которая проживает в Подмосковье, и пробудет у нее несколько дней.