Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.20X4.1521.95
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.1022.00
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Ак Барс
    0
    0
    13.85X4.3521.73
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 16:30
    Барыс
    Динамо Мн
    0
    0
    11.50X5.2524.75
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Салават Юлаев
    Авангард
    0
    0
    12.55X3.9022.40
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 18:30
    Йокерит
    Динамо Р
    0
    0
    11.38X5.5526.30
  • 12-й тур
    начало в 19:00
    Спарта П
    Млада Болеслав
    0
    0
    11.35X4.7027.80
  • 7-й тур
    начало в 19:00
    Атромитос
    Астерас
    0
    0
    12.00X2.9524.15
  • 12-й тур
    начало в 19:00
    Краковия
    Гурник З
    0
    0
    11.90X3.3024.00
  • 6-й тур
    начало в 19:00
    Пафос
    Алки
    0
    0
    11.40X4.2027.20
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Спартак
    Динамо М
    0
    0
    12.37X3.9022.57
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Звезда
    0
    0
    11.63X4.4024.00
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    ХК Сочи
    Слован
    0
    0
    11.53X4.6025.15
  • 26-й тур
    начало в 20:00
    Броммапойкарна
    Гётеборг
    0
    0
  • 13-й тур
    начало в 20:00
    Брондбю
    Оденсе
    0
    0
    11.73X3.9024.05
  • 9-й тур
    начало в 20:00
    Трабзонспор
    Эрзурумспор
    0
    0
    11.43X4.3026.70
  • 12-й тур
    начало в 20:00
    Витоша
    Берое
    0
    0
    16.70X3.9021.48
  • 12-й тур
    начало в 21:00
    Динамо Бх
    Дунэря
    0
    0
  • Утрехт-2
    Твенте
    0
    0
  • 7-й тур
    начало в 21:00
    Маккаби Х
    Маккаби Нт
    0
    0
    11.95X3.2023.90
  • Футбол22 ноября 2009 21:29Автор: Пряхин Сергей

    Битва в 3D-формате: дерби, драка, драма. Матч «Спартак» – ЦСКА до последних минут держал в напряжении 65 тысяч зрителей

    Футбол на игровых приставках в трехмерном изображении – популярная забава не только у болельщиков, но и у самих игроков. Но такого фонтана страстей, как в дерби «Спартак» – ЦСКА, в виртуальном футболе представить себе невозможно. Поражение «Спартака» оставило команду без золотых медалей, но не лишило серебряных. ЦСКА же, победив в драматичной концовке, сохраняет шансы на бронзу.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    29-Й ТУР. «СПАРТАК» — ЦСКА – 2:3

    Спартак

    2

    ЦСКА

    3

    Футбол на игровых приставках в трехмерном изображении – популярная забава не только у болельщиков, но и у самих игроков. Но такого фонтана страстей, как в дерби «Спартак» – ЦСКА, в виртуальном футболе представить себе невозможно. Поражение «Спартака» оставило команду без золотых медалей, но не лишило серебряных. ЦСКА же, победив в драматичной концовке, сохраняет шансы на бронзу.

    ДЕРБИ

    Икар, прыгнувший со скалы, несколько секунд испытывал счастье полета, после чего мечтателя ждало жесткое – даже чересчур жесткое – приземление. Эмоции российских болельщиков в последнюю неделю были схожими – только разбились не они сами, а их мечты увидеть сборную на чемпионате мира.

    Каждого футбольного человека в стране это фиаско задело рикошетом. Но для армейских сборников – Акинфеева, Игнашевича, Березуцкого, да и Дзагоева – оно было тем больнее, что они сами упустили из рук птицу счастья. Сумеют ли армейцы, вернувшиеся из Словении на щите, оправиться от шока?

    Сумели. Потому что дерби.

    Хотя была, например, необъяснимая ошибка Игнашевича, который в первом тайме решил отдать мяч Акинфееву пяткой. Веллитон, успевший к этому мячу раньше вратаря, имел все шансы сделать счет 2:0, но пробил мимо.

    Я не эксперт во вратарском искусстве, но Владимир Маслаченко, думаю, дал бы пару советов Игорю Акинфееву о том, как нужно готовиться к удару соперника. В моменте, когда во втором тайме забивал Веллитон, Акинфеев слишком широко расставил ноги – и в результате не только потерял возможность хорошенько оттолкнуться для прыжка, полети мяч в сторону, но и не успел сомкнуть ноги при ударе между ними.

    Однако в целом армейцы мало в чем уступали «Спартаку», в составе которого в кои-то веки не оказалось ни одного сборника.

    ДРАКА

    Фанаты соперников по традиции в дни матча тут и там устраивают стычки. Хватало драк между болельщиками, одинаково расстроенными «успехами» сборной, и в субботний день.

    Чуть не случилась драка и на поле. Стоит вспомнить, какие события ей предшествовали.

    Все-таки есть в Кариоке бразильская кровь – его точнейший пас между защитниками на 7-й минуте выводит Веллитона один на один. Навстречу бросается Акинфеев и… пенальти. Армейцы позднее это решение обжалуют, но контакт между форвардом и вратарем был налицо, пусть Веллитон и начал падать за мгновение до того, как в него влетел соперник. Алекс дожидается, пока Акинфеев упадет в угол, а сам элегантно подрезает мяч по центру ворот. 1:0.

    Нельзя не упомянуть, что, уложив на газон Веллитона, Акинфеев зарабатывает не только пенальти, но и желтую карточку. Свою четвертую в сезоне. Матч последнего тура с «Сатурном» Игорь пропускает.

    Веллитон и дальше не давал покоя защитникам ЦСКА. И во втором тайме – уже после своего гола, сделавшего счет 2:2, – вопиющим образом получил по ногам от Игнашевича, потратив где-то минуту на то, чтобы прийти в себя.

    Не знаю, завел ли этот эпизод Веллитона, но месть не заставила себя ждать. Правда, не в виде гола, а в виде шишки у Игоря Акинфеева. После случая с Габуловым Веллитону попридержать бы коней, не нестись сломя голову на каждый мяч, рискуя сломать голову (извините за тавтологию) очередному вратарю сборной России. Но не останавливается бразилец, идет до конца. Потому что дерби. И потому что другого не терпит его бомбардирская душа.

    Слава богу, дело обходится без серьезной травмы – с головой Акинфеева все в порядке, что он тут же доказывает, бодая ею Веллитона. И хорошо, что перейти страстям в настоящую драку не дают партнеры и судьи.

    ДРАМА

    Надо было видеть, как радовался второму голу «Спартака» Сослан Джанаев. Его восторженный рык, казалось, был слышен даже среди бушующих в этот момент трибун. Оно и понятно: «Спартак», оказавшийся было в нокдауне после двух голов в конце первого и начале второго таймов, вновь воспрял духом. Притом в обоих случаях к Джанаеву сложно предъявлять претензии. Удар Дзагоева в «девятку» достать он был не в силах, а Нецид, которому случайно откинул мяч Кудряшов, расстреливал ворота практически в упор, да и попал в самый угол. В остальных случаях Джанаев играл суперуверенно, словно забыв о той ужасной ошибке, которая обернулась для «Спартака» поражением в Самаре в прошлом туре.

    И вдруг…

    88-я минута. Вышедший на замену Сергей Ковальчук ошибается в передаче перед своей штрафной, армейцы мяч перехватывают, и Нецид бьет. Издали, прямо в руки Джанаеву. Мяч ударяется о вратарские перчатки и… влетает в ворота.

    – Ну, мяч же был в руках у вратаря! Остаются считанные минуты! Вынеси ты мяч на 60–70 метров! – горевал Никита Симонян, встреченный мной после игры в «Лужниках». – Нет, отдает защитнику, тот ошибается – получите гол. Думать надо, думать…

    Дежавю. Вторая подряд ошибка, второе подряд поражение, прощание с мечтами о золоте. Более трудного испытания для вратаря трудно придумать.

    Когда Джанаев проходил по смешанной зоне, качая головой на просьбы репортеров остановиться, в глазах его стояли слезы. Потому что это дерби. И потому что прощание с мечтой – это очень больно.

    ПОСЛЕ МАТЧА

    ДЖАНАЕВ ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД БОЛЕЛЬЩИКАМИ И ПАРТНЕРАМИ

    Вратарь «Спартака» Сослан Джанаев, чья ошибка стоила команде поражения от ЦСКА, принес извинения болельщикам и своим одноклубникам.

    – «Хочу принести свои извинения всем спартаковцам: нашим болельщикам, партнерам по команде, тренерскому штабу, руководству клуба. Никогда дважды подряд не совершал таких ошибок. Очень тяжело на душе… Понимаю, что сильно подвел команду. Пережить случившееся трудно, но необходимо. Оправиться от шокового состояния помогают все, кто меня окружает. Хочу сказать огромное спасибо партнерам, всему тренерскому штабу и руководству клуба за слова поддержки, которые услышал после матча с армейцами», – цитирует Джанаева официальный сайт «Спартака».

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Сергей РОДИОНОВ, тренер «Спартака»:

    – К игрокам никаких претензий. Игра проходила на высоком уровне, футбол получился динамичным – инициатива несколько раз переходила от одной команды к другой. Но в концовке случилась одна нелепая ошибка, которая и предопределила результат.

    – Почему второй тайм команда провела хуже, чем первый?

    – Я с вами не согласен. Говорить о каком-то провале после перерыва я бы не стал.

    Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА:

    – Думаю, матч стал украшением всего чемпионата России. И в плане драматургии, и в плане зрелищности, и в плане качества игры. Команда только вчера собралась на базе в полном составе, тренировать что-либо в таких условиях было невозможно. Отдаю должное мастерству, профессионализму и волевым качествам своих игроков. Да, Джанаев допустил ошибку, но победа ЦСКА, я считаю, получилась заслуженной.

    – Обратная замена Олисе с чем связана?

    – Такое бывает. Человек впервые попадает в такое пекло, задыхается, ноги наливаются, он впадает в ступор. Олисе, по сути, уже не понимал, где он находится. Он молодой игрок, и, наверное, я виноват, что выпустил его на поле. Сказывается, что я еще не до конца знаю возможности футболистов. При этом в таланте Олисе сомнений нет.

    – Почему было столько ошибок в обороне, даже со стороны Игнашевича? Защитники ЦСКА еще не отошли от поражения в Словении?

    – Я считаю, что оборона ЦСКА в Словении выглядела неплохо. А что касается сегодняшнего матча, то да, были игровые отрезки с большим количеством брака. Но я объясняю это утомлением.

    – Ожидали, что сегодня ЦСКА выиграет концовку? Ведь с этим раньше были проблемы…

    – Мы подсели в Манчестере, но с тем же «Рубином» пропущенный гол на последних минутах – просто стечение обстоятельств. Нам тогда пришлось идти вперед большими силами, чтобы отыграться. Сейчас, думаю, нам помогли болельщики. Эмоциональный фон матча был таков, что он перекрыл имевшиеся функциональные проблемы.

    – «Спартак» – это ваша команда?

    – Нет, моя команда – ЦСКА.

    – Я имею в виду, что против «Спартака» ваши подопечные всегда удачно играют…

    – Я спокойно отношусь ко всякого рода сериям, и, считаю, это не более чем совпадение.