ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
29-Й ТУР. МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин, несколько лет проработавший в тренерском штабе сборной России, выразил свою точку зрения на чувствительное поражение в Словении.

– Я не думаю, что поражение в Мариборе отбросило наш футбол назад, – поделился Семин. – Если судить глобально, движение вперед в российском футболе есть, и оно значительное. Просто в работу нужно внести некоторые поправки, и все будет в порядке.

Первое – о восприятии. Обращаюсь к журналистам. После любой победы пресса поет нашей сборной дифирамбы. Даже самые обычные достижения воспеваются в восторженных тонах. С этим надо кончать.

Второе – о режиме. Надо учитывать в будущем, что мы, русские, традиционно плохо проводим матчи через три дня на четвертый. Примеров можно привести много: помните, с Андоррой в гостях, с той же Словенией. Предлагаю вспомнить о традициях нашего футбола: игроки после матча должны заезжать на базу! У сборной должна быть нормальная база, а не отель на улице Горького (Тверской. – Прим. ред.), где они даже не могут выйти погулять и воздухом подышать. Повсюду болельщики, прохожие, а в холле сидят агенты, которые тащат их из команды в команду. В результате ребята не могут сконцентрироваться. Они должны не с агентами штаны просиживать, а посещать массажистов и врачей – восстанавливаться! Словения в этом плане оказалась более ответственной.

Третье – о Гусе Хиддинке. На мой взгляд, он работает великолепно. Перед Евро у него был период сроком в две недели – результаты все видели. А после матча в «Лужниках», где синтетика, команда просто не восстановилась. В Мариборе им просто нечем было бежать!

Связанные материалы: