СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ СБОРНОЙ

По информации британской газеты «Guardian», Гус Хиддинк практически наверняка покинет сборную России в ближайшее время. Его следующим местом работы станет «Челси», где он займет пост технического директора. Главным же кандидатом на освобождающуюся вакансию наставника нашей сборной считается итальянец Роберто Манчини.

В «Челси» всегда подчеркивали, что будут рады снова пригласить Хиддинка. Голландец, напомним, весной этого года согласился временно возглавить «Челси» после отставки португальца Луиса Фелипе Сколари. Нынешний же главный тренер «Челси» Карло Анчелотти заявил, что не против поработать с голландцем:

– Гус – мой друг. Если у него будет свободное время, пусть приезжает в «Челси», будем тренировать вместе. Это не проблема. Быть может, я даже смогу взять пару выходных! – пошутил итальянец.

Другим вариантом для Хиддинка является сборная Аргентины. Гус может быть назначен вторым главным тренером и помогать Диего Марадоне на ЧМ-2010.

– А что, это неплохая мысль, – цитируют Хиддинка голландские СМИ. – Мы с Диего хорошо знаем друг друга. Но у меня контракт с Россией, который заканчивается после чемпионата мира. Непопадание в ЮАР очень повлияло на меня. Сейчас я размышляю, стоит ли вообще продолжать работать тренером. У меня есть энергия, но возраст все-таки сказывается.

Также в европейских СМИ появилась информация об интересе к Хиддинку «Баварии», которая слабо выступает при Луи ван Гале.

По сведениям итальянской «Gazzetta dello Sport», главным кандидатом на смену Гусу в сборной России, если голландец все же разорвет контракт с РФС, станет Роберто Манчини. Напомним, что итальянец две недели назад приезжал в Москву, где посмотрел несколько матчей чемпионата России. 44-летний Манчини привел «Интер» к трем чемпионствам подряд (2005/06—2007/08). В 2008 году его отстранили от работы главного тренера из-за того, что он неудачно выступал с «Интером» в Лиге чемпионов.

Связанные материалы: