СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
СЕГОДНЯ. 20.30 (мск). ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА F. «РУБИН» (РОССИЯ) – «ДИНАМО» (УКРАИНА)

«Динамо» прибыло в Казань вчера в 13.30 (мск). Но из здания аэровокзала игроки и тренеры начали появляться спустя почти 40 минут.

Главный тренер «Динамо» Валерий Газзаев и его помощники Владимир Шевчук и Николай Латыш первыми проходят зону контроля – у них российские паспорта. А вот украинские члены команды начинают появляться в зале прилета намного позже.

– Долго проходили контроль, заполняли миграционные карточки, – говорит полузащитник киевлян и сборной Украины Олег Гусев. – «Рубин» в Киеве гостеприимнее встречали. Говорят, казанцам сделали зеленый коридор, и они быстро прошли в автобус. Но, думаю, это не самое главное. Сейчас мысли только о победе.

Андрей Шевченко на заминку в аэропорту не обращает внимания. «Поздравляю «Рубин» с чемпионством. Просто молодцы. Да, мы тоже добились хорошего результата с «Шахтером». Но самая важная игра – следующая», – говорит Андрей по дороге в автобус.

А вот штаб команды, как всегда, щепетилен.

– Элементарно не на чем вывезти из зала прилета ящики с формой и инвентарем. Нет ни одной тележки! – возмущается многолетний администратор «Динамо» Александр Чубаров. – И нас никто не встречает от «Рубина»! Каждому приходится заполнять миграционную карту. «Рубин» этого в Киеве не делал. Мы тогда собрали паспорта, отдали пограничникам, а потом привезли в отель команды.

Вот кто из игроков в итоге преодолел границу в казанском аэропорту. Вратари Шовковский, Богуш; защитники Бетао, Михалик, Несмачный; полузащитники Гиоане, Вукоевич, Еременко, Гусев, Маграо, Юссуф, Гармаш, Нинкович; нападающие Шевченко, Милевский, Кравец, Зозуля, Ярмоленко. Как видно, основные проблемы у динамовцев в обороне: в составе только три номинальных защитника. Давно болен Каддури, в матче за сборную серьезную травму получил Хачериди, не до конца восстановился Диакате, дисквалифицирован Алмейда.

Не оказалось в числе прибывших в Казань игроков и полузащитника Алиева. Он не принимал участия и в игре с «Шахтером». Не связана ли эта ситуация с вероятным уходом Александра из «Динамо»? Известно, что Юрий Семин очень хочет видеть этого игрока у себя в «Локомотиве».

– Алиев подвернул голеностоп на тренировке накануне поездки в Казань. В этом занятии принимали участие те, кто не играл с «Шахтером». Так что его нет с нами только по этой причине, – объясняет Газзаев.

Связанные материалы: