Семину нужен «бронзовый» матч - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
25 ноября 23:51ФутболБодров Андрей

Семину нужен «бронзовый» матч

Так и знали: еще аукнется ошибка тренерского штаба «Зенита», выпустившего на поле лишнего легионера в матче первого круга с «Локомотивом». Оставшийся в силе результат (1:1) не позволяет железнодорожникам получить преимущество над конкурентом в борьбе за третье место. И теперь Юрий Семин предлагает «Зениту» не спешить с отпуском и выяснить отношения в очной встрече уже после заключительного тура чемпионата. В «бронзовом» матче…

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Так и знали: еще аукнется ошибка тренерского штаба «Зенита», выпустившего на поле лишнего легионера в матче первого круга с «Локомотивом». Оставшийся в силе результат (1:1) не позволяет железнодорожникам получить преимущество над конкурентом в борьбе за третье место. И теперь Юрий Семин предлагает «Зениту» не спешить с отпуском и выяснить отношения в очной встрече уже после заключительного тура чемпионата. В «бронзовом» матче…

– Мы хотим завершить сезон на мажорной ноте. Идет борьба за третье – очень важное – место, – интонацией подчеркнул Семин. – И мы хотим выйти из нее победителями. Отрадно, что у нас нет кадровых проблем. Гатагов пока занимается индивидуально, но к матчу будет готов.

– Вы в самом деле убеждены, что ваш спор с «Зенитом» – в случае равенства очков на финише – следовало бы разрешить «бронзовым» матчем?

– Да, я так считаю. Аргументов у меня достаточно. По инциденту в матче первого круга было принято несправедливое решение. В регламенте говорится о том, что техническая ошибка карается поражением. «Зенит» за этого лишнего легионера должным образом не наказали. И я считаю, что это несправедливо по отношению к нам. Когда все случилось, я работал в киевском «Динамо», то есть не был заинтересованным лицом. Но, даже наблюдая со стороны, не понимал, почему не наказан «Зенит».

– Думаете, футбольные власти прислушаются к вам?

– Хотелось бы. Да, с точки зрения регламента такого матча быть не может. А с морально-нравственной точки зрения? А, может, в «Зените» согласятся с моим предложением, и вопрос решится между двумя клубами. В общем, проведение «бронзового» матча представляется мне логичным…

– Как предстоящего соперника охарактеризуете?

– «Химки»… Они очень опасные. Тяжелый матч впереди.

– Шутите? В команде забыли, когда последний раз очки набирали…

– Да, они часто проигрывают, но максимум в два мяча. Мне кажется, они ответственно работают, стараются. И хотят последний матч провести достойно. Так что «Химки» на этом этапе очень опасная команда.

– В принципе результат матча в Питере не так важен для вас при условии, если «Локо» забьет больше десятка голов…

– Я не собираюсь сейчас забивать голову раскладами, сколько нужно забивать. Мы, как и прежде, будем стремиться к победе.

– Помните, «Локомотив» под вашим руководством разгромил «Уралан» – 9:0? Чувствуете силы побить рекорд?

– Послушайте, сейчас футбол совсем другой! Уровень команд выровнялся, и теперь нет таких результатов.

– Поможете ли «Спартаку» найти стимулы в матче против «Зенита»?

– Стимулы для «Спартака» найдет Валерий Карпин. Я не сомневаюсь, что «Спартак» будет играть так, как следует.

– Какие у вас отношения с главным тренером «Химок» Игорем Чугайновым?

– Нормальные. Общаемся.

– Разве не обиделись на Чугайнова, когда он в 2002-м не стал продлевать контракт с «Локо» и ушел в «Уралан»?

– На что обижаться-то? Рано или поздно все уходят. Все наши игроки, поигравшие в «Локо» не один год, становятся хорошими тренерами. Таких много, и Чугайнов – в их числе. Я всегда чувствовал, что у Игоря отличные тренерские задатки. Лидерские качества соответствующие. Не случайно он был у нас капитаном. Желаю ему удачной карьеры в «Химках», пусть у этого клуба все образуется.

– В списке 33-х лучших футболистов только два игрока «Локо» – Сычев и Янбаев. Не кажется, что ваших подопечных недооценили?

– Это решение исполкома РФС. Если они так решили, значит, нам есть над чем работать. Но я бы еще включил вратаря Гильерме. Он проводит достойный сезон.

14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
25/03 21:49Футбол
Анзор Кавазашвили: Может, Погребняк завидует Ари?Во вторник комитет по этике РФС рассмотрит дело форварда «Урала» Павла Погребняка, допустившего некорректные выпады в адрес натурализованных кандидатов в сборную России.
25/03 20:45Футбол
Дети лимита. Почти вся оборона сборной России выросла в «тепличных условиях»Почти половина кандидатов в сборную России Станислава Черчесова (18 из 41 полевых игроков) получили места в РПЛ благодаря лимиту.
24/03 21:00Хоккей
Александр Гуськов: Психологическое преимущество у ЦСКА, но СКА резко изменилсяВ четверг стартуют финалы конференций.
25/03 09:15Футбол
«Спартак» теряет ключевого футболиста, а Россия берет пример с ЯпонииВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
01/03 11:15ММА
Были крутые победы, но и без разочарований не обошлось. Как российские бойцы дрались в феврале«Советский спорт» традиционно составил рейтинг лучших и худших выступлений российских бойцов в ММА за месяц.
25/03 19:58Футбол
Россия размялась на казахах, «Зенит» - чемпион, а «Краснодар» в офсайде! Анонс свежего «ССФ»Во вторник, 26 марта появится в продаже свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол». Представляем его основные материалы.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
25/03 18:12Хоккей
Дерзкий парень из Ярославля и финская стена. Они зажигали во втором раунде плей-оффНепробиваемый Юха Метсола, уверенный в себе Даниил Мисюль и Максим Чудинов, забивающий щелчками из своей зоны, – в нашем списке главных героев второго раунда плей-офф КХЛ.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
25/03 19:46Футбол
Болельщик Мирослав Голунов: Пока Глушаков капитан «Спартака», будет войнаМы разыскали болельщика «Спартака» Мирослава Голунова, который осенью перед матчем с «Рапидом» выбежал на поле, чтобы разобраться с Денисом Глушаковым, а недавно посетил игру с «Зенитом» несмотря на запрет.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
25/03 19:35Футбол
Азамат Айтхожин: А если бы я переоделся и попытался выйти на поле?На 30-й минуте матча Казахстан – Россия полузащитник Ян Вороговского вышел на замену вместо Юрия Логвиненко.
26/03 12:11Хоккей
Трамп в восторге от Овечкина, Овечкин – от ТрампаКак прошла встреча хоккеистов с американским президентом
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
25/03 13:30Хоккей
Кирилл Капризов: Да не растет у меня особо бородаНападающий ЦСКА на открытой тренировке перед серией со СКА рассказал, почему не отращивает бороду и вспомнил яркие моменты прошлых матчей против питерских армейцев.
24/03 23:15Хоккей
Может, Трамп вдохновит Овечкина?«Вашингтон» выиграл у «Филадельфии» (3:1), а Александр Великий опять не забил.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
25/03 15:30Футбол
Лимит убивает российский футбол. Забивает «испанец», отбивает бразилецСостав Станислава Черчесова на игры против Бельгии и Казахстана обнажил проблемы нашего футбола.