502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й ТУР. ЗАВТРА. 14.00 (мск). «МОСКВА» – «ДИНАМО»

Вчера Александр Кержаков дал первое интервью после стыковых матчей России и Словении. Напомним, что во втором тайме ответного матча он был удален с поля. Темы для разговора были совсем не праздничными. Тем не менее, несмотря на день рождения (вчера Кержакову исполнилось 27), он не отказался ответить на вопросы.

«ОТ ИЗВИНЕНИЙ ХАУГЕ НИ ГОРЯЧО НИ ХОЛОДНО»

– Александр, вспомните эпизод с удалением. На 65-й минуте вы не смогли замкнуть прострел с левого фланга, Ханданович остановил мяч одной рукой, вы попытались пропихнуть его под голкипером. Но судья посчитал, что вы ударили вратаря ногой.

– Вратаря я не бил. Меня же по лицу ударил защитник (Цесар.Прим. ред.), а Ханданович попал, кажется, по ноге. Не помню всех подробностей.

– Слышали о таких разговорах – якобы главный судья матча, норвежец Хауге извинился перед Хиддинком за ваше удаление?

– Так, поверхностно... Читал потом интервью судьи, где он говорит только про то, что переживает из-за удаления Жиркова. Но мне от его слов в любом случае ни горячо ни холодно.

– Может, вы хотите сказать что-то Хауге?

– Нет. У меня нет слов для него…

– Парадокс, но после вашего удаления сборная заиграла активнее. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится?

– Я не знаю. Не видел игру после удаления.

– В подтрибунных помещениях не было телевизора?

– Да, именно так. Я просто молча сидел в раздевалке.

– Сейчас, вспоминая тот матч сборной, спрашиваете себя: как этот результат вообще стал возможным?

– Я много чего вспоминаю… И пока не знаю, что говорить по поводу игры.

«Я НЕ ГОВОРИЛ С САРСАНИЕЙ»

– Тогда спрошу о том, что произошло перед матчем: по слухам, трое игроков команды накануне матча нарушили режим. Как можете прокомментировать это?

– Не вижу смысла комментировать это.

– Но вы можете просто сказать: ничего такого не было.

– Нет, давайте просто без комментариев. Как это вообще могло быть? Какая выпивка? Я не хочу отвечать на этот вопрос. Это глупо!

– Хорошо. Тогда к делам клубным. В интервью «Советскому спорту» председатель попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин сказал, что вы хотите уйти из «Динамо»…

– Я сказал, что не хочу продлевать контракт с «Динамо» (он истекает в 2010 году. – Прим. ред.).

– Логично предположить, что теперь клуб постарается вас продать.

– Мне кажется, по этому поводу логичнее обратиться к руководству клуба – им же принимать решение.

– Советник президента «Динамо» по трансферной политике Константин Сарсания сказал, что хотел бы получить ответ от вас о продлении или непродлении контракта после матчей за сборную.

– Я с ним не разговаривал.

– Но готовы к тому, что «Динамо» будет искать варианты вашей продажи?

– Пусть клуб делает, что хочет. Он мог искать мне варианты в любое время, а не только сейчас, когда у меня остался год контракта. В прошлом году, например.

– Сомневаюсь. С начала чемпионата вы были одним из лидеров команды.

– Хорошо, я готов к тому, что клуб будет искать мне новую команду. Готов и к тому, что «Динамо» в то же время много кого будет искать, – Александр намекает на обширные селекционные планы бело-голубых в межсезонье.

P.S.

Кержаков не сможет сыграть в воскресном матче против «Москвы» из-за травмы приводящей мышцы. Вчера это подтвердил сам футболист.

КСТАТИ

Как сообщили нашему корреспонденту Ивану ТАРАСЕНКО в ФИФА, эпизод с удалением Кержакова в матче со Словенией, так же как и эпизод с красной карточкой Жиркова, дисциплинарный комитет ФИФА рассмотрит только весной 2010 года. Точная дата заседания комитета пока неизвестна.

Связанные материалы: