Одна радость – выиграно пари! Дмитрий Сычев выполнил план на сезон – 12 забитых мячей – и вправе требовать от Рахимова сатисфакции [ВИДЕО] - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Коламбус Блю Джекетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Каролина Харрикейнз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Баффало Сэйбрз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Бостон Брюинз
    Аризона Койотс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Вашингтон Кэпиталз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол29 ноября 2009 22:09Автор: Бодров Андрей

    Одна радость – выиграно пари! Дмитрий Сычев выполнил план на сезон – 12 забитых мячей – и вправе требовать от Рахимова сатисфакции [ВИДЕО]

    И все же без бронзы… «Локо» не смог одолеть в заочном споре «Зенит». Дмитрий Сычев, впрочем, доволен личным достижением: он сумел забить 12-й гол в чемпионате (и сотый в карьере!), за что ему полагается обещанная премия от экс-наставника «Локо» Рашида Рахимова.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    30-Й ТУР. «ХИМКИ» – «ЛОКОМОТИВ» – 1:3

    Химки

    1

    Локомотив

    3

    И все же без бронзы… «Локо» не смог одолеть в заочном споре «Зенит». Дмитрий Сычев, впрочем, доволен личным достижением: он сумел забить 12-й гол в чемпионате (и сотый в карьере!), за что ему полагается обещанная премия от экс-наставника «Локо» Рашида Рахимова.

    «ЛОКО» ОТМЕНИЛ «КОРПОРАТИВ»

    Готовясь к матчу, я планировал позвонить бывшему тренеру «Локомотива» Владимиру Эштрекову. Владимир Хазраилович, многолетний помощник Юрия Семина в «Локомотиве», кажется человеком закрытым. Но, если его разговорить, обязательно расскажет пару занимательных баек из богатой истории клуба. Как обмывали медали после заключительного матча? Кто отвечал за покупку шампанского? Где заказывали банкет?.. Хотелось написать добрую заметку, лучшей наградой за которую стала бы улыбка читателя.

    И тут горькая новость: потерпел крушение «Невский экспресс». Связавшись с руководством «Локомотива», узнал: все клубные празднования, если даже с турнирной точки зрения повод появится, отменены. Высшее руководство, акционеры – на месте трагедии. Вечером в воскресенье «Локомотив» планировал в полном составе собраться в одном из московских ресторанов и отметить окончание сезона. Трагедия отменила праздник. Никакого шампанского. Никаких баек.

    ДАЕШЬ 10:0!

    Юрий Семин – человек набожный. У двери в раздевалку, как при входе в храм, крестится, но без земных поклонов. Как подметил Ренат Янбаев, в этот день надежда не только на Бога, но и на «Спартак»…

    «0:10 – все в ваших руках» – обратились болельщики «Локо» к команде посредством баннера. Разгром с двузначным счетом позволял железнодорожникам обойти «Зенит» по разнице мячей даже при условии его победы над «Спартаком». Статистики «Советского спорта» предусмотрели совершенно чумовой сценарий: в случае победы «Локо» со счетом 10:0 и «Зенита» – 4:3 команды сравнивались абсолютно по всем показателям! А в этом случае обе команды будут вынуждены отложить отпуск и провести «бронзовый» матч, о котором так мечталось Юрию Семину. Правда, попытка разговорить на эту тему сотрудников «Локо», в том числе президента Николая Наумова, успехом не увенчалась. Все отмахивались: «Да нам бы хоть один гол «Химкам» забить!».

    Как известно, все матчи 30-го тура должны начинаться в одно время – в воскресенье, 29 ноября, в 14.00. Но есть «Ленинградское время», воспетое группой «Секрет», а есть – химкинское. И между ними – существенная разница. На 6-й минуте, когда на «Арене Химки» счет открывает Одемвингие, матч в Питере еще не начался!

    «Локо» с первых минут атакует. Всех моментов и не перечислишь. Химчане испуганно переглядываются. Едва мяч просвистит рядом со штангой или в перекладину угодит, вратарь Комаров, получивший от Чугайнова капитанскую повязку, бросается к набедокурившему защитнику. Впрочем, очевидно стремление «Химок» хотя бы не опозориться – пытаются контратаковать, по воротам бить.

    Болельщики «Химок» – особая категория. «Кто куда, а мы – на отдых!» – растягивают они баннер, на котором схематично изображены направления выездов в премьер-лиге и первом дивизионе.

    Химчане даже в вылете нашли что-то хорошее: вместо Нальчика, Махачкалы и Грозного, где досуг не столь разнообразен, они посетят курортные Сочи и комфортные Краснодар с Астраханью.

    Гол Сычева – его шажок к победе в давнишнем споре с экс-наставником «Локо» Рашидом Рахимовым. Надо забить еще один, Дмитрий, чтобы выполнить «норматив»! Не случайно болельщики скандируют вашу фамилию.

    «Химки» разваливаются на глазах. Кажется, Чугайнов порывается произвести показательную замену. Но все обошлось. Не реализовав пяток стопроцентных моментов, «Локо» подустал. А обреченный аутсайдер взял себя в руки, организовался.

    ТОРБИНСКИЙ ПОДАРИЛ ГОЛ СЫЧЕВУ

    Некоторые игроки «Химок» пытаются тянуть время. Уже к 48-й минуте Головатенко предупрежден за затяжку. Но «Локо» больше не форсирует наступление, не спешит – не будет 10:0. Вот и Глушаков, когда его меняют на Гатагова, не торопится. Путь до бровки преодолевает трусцой, не забывая благодарить зрителей аплодисментами. Здесь, в Химках, «Локо» все устраивает. И потому концовка матча превращается в формальность – мыслями все в Питере. Железнодорожники, конечно же, в курсе, что «Зенит» ведет в матче со «Спартаком». Это не в лучшую сторону сказывается на их настроении.

    Вот «Локомотив» и остановился. Ушла агрессивность; химчане даже стали позволять себе местами владеть инициативой. На 65-й минуте оставленный всеми Антипенко с пятачка переправляет мяч в сетку – 1:2.

    Теперь уже «Локо» тянет время. Пока Гилерме наигранно выговаривает защитникам, игроки «Химок» сами приносят ему мяч: быстрее разыгрывай! Мотивация какая открылась – «Химки» жаждут первого набранного очка во втором круге!

    На 83-й минуте гостевой сектор рукоплещет фанату, выскочившему на поле. Чугайнов зачем-то вступился за него, если я правильно понял, попросив милиционеров сильно не бить. Спустя несколько минут выбежал еще один, пожал руку Сычеву. И опять – аплодисменты. Видимо, публика рада новым штрафам и сиюминутной безнаказанности.

    Точку ставит Сычев. Его 12-й гол в чемпионате с передачи Торбинского (который мог забивать сам, но вспомнил о партнере) позволил выиграть пари у Рахимова.