Почему «Локо» не обратился в суд Лозанны? - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
29 ноября 22:09 Футбол

Почему «Локо» не обратился в суд Лозанны?

В преддверии 30-го тура, в котором «Локо» и «Зенит» делили бронзу, явственно прозвучал отголосок скандала, случившегося еще в 5-м туре.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
30-Й ТУР. «ХИМКИ» – «ЛОКОМОТИВ» – 1:3. ВОПРОС РЕБРОМ

В преддверии 30-го тура, в котором «Локо» и «Зенит» делили бронзу, явственно прозвучал отголосок скандала, случившегося еще в 5-м туре.

Тогда, напомним, в матче между этими командами (итог 1:1) на поле появился лишний легионер – нападающий Текке (седьмой в составе «Зенита»!). «Локомотив» резонно рассчитывал на то, что «Зенит» накажут техническим поражением. Однако КДК проявил «гуманность» – ограничился штрафом в 500 тысяч рублей. Футбольная общественность была шокирована, когда юристы КДК сослались на несовершенство регламента соревнований. В нем не прописано наказание на нарушение лимита на легионеров. Впрочем, согласно пункту 5.5.9 того же регламента «в ходе матча в составе команды на поле одновременно могут находиться не более шести легионеров»; а согласно статье 46 регламента РФПЛ «О неправомерном участии игроков в матче» команда, которая нарушила правила, будет наказана техническим поражением (0:3)…

Президент «Локомотива» Николай Наумов признался корреспонденту «Советского спорта», что жалеет о том, что дело не дошло до Спортивного арбитражного суда Лозанны.

– Нашу апелляцию на решение КДК толком не рассматривали. Логичным было бы обратиться в суд Лозанны, – вспоминает Наумов. – Мы должны были обратиться в суд в течение десяти дней. Посовещались с главным акционером; нам сообщили, что ввязываться в судебный процесс не стоит. Во-первых, надо платить немаленькие деньги за подачу иска, а затем за вынесение решения. Траты составили бы не менее пятидесяти тысяч евро…

– Смешные деньги по сравнению с теми, которые зарабатываются в Лиге чемпионов…

– Согласен. Но есть и вторая причина: обращаясь в лозаннский суд, мы бы ставили под удар имидж РФС, всего российского футбола. Это же скандал! В общем, нам сказали, что не надо давать делу ход.

– Скандал – но не по вине «Локо». У вашего клуба, возможно, появилось бы двухочковое преимущество перед «Зенитом».

– Уверен на 100 процентов, даже на 120 – мы отсудили бы очки! Конечно, надо было обращаться в Лозанну. Но что не сделано, то не сделано… Понятно, что, окажись на месте «Зенита» мы или любой другой клуб, никто не стал бы жалеть: 0:3 – и точка. Мы возмущались, но кто нас послушал? Нам только говорили: вопросы надо на футбольном поле решать – в борьбе. Но этот довод неуместен, когда идет речь о грубом техническом нарушении! В итоге та история стоила нам бронзы…

– Семин обратился через журналистов к футбольным властям: «Нужен «бронзовый» матч – так по справедливости!».

– Семин – человек футбольный, осознает несправедливость. Но нет никаких оснований, чтобы принять решение о проведении такого матча.

19/03 19:30 Футбол
Футбол и российский футбол – две разные версииО печальных трендах русского футбола накануне старта отбора к Евро-2020 рассуждает главный редактор
19/03 17:59 Футбол
Юрий Гаврилов: Так могли бы и чемпионами мира стать… по пенальти!Знаменитый спартаковец рассказал, чем живет, на что и почему ему не интересен российский чемпионат.
19/03 14:35 Футбол
«Спартак» больничный. Они играли против «Зенита», а сборной не помогут. Совпадение?Сразу три игрока «Спартака» не примут участие в матчах сборных России из-за травм.
19/03 13:51 Футбол
Алексей Миранчук: Я стеснительный в плане обмена футболками с соперникамиПолузащитник сборной России Алексей Миранчук поделился ожиданиями от матча отборочного цикла к Евро-2020 с Бельгией.  
19/03 13:45 Футбол
«Кутепов уже несколько матчей играет с болью, а Зобнин сам не понял, как получил травму во встрече с «Зенитом» Главный врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал о состоянии здоровья защитника Ильи Кутепова и полузащитника Романа Зобнина, а также о приезде в команду инспекторов РУСАДА.  
18/03 23:00 Футбол
Евгений Ловчев: Каррера запрещал Родионову и Измайлову летать на гостевые матчиОбозреватель «Советского спорта» – о расставании «Спартака» с мастерами, отсутствии дальних ударов Глушакова, провале «Краснодара» и многом другом.
18/03 19:30 Футбол
«Спартак» без побед, Шевченко без Ракицкого, а Черчесов – с ДзюбойНовый выпуск еженедельника «Советский спорт – Футбол» порвет все наши шаблоны о том, что такое качественное и интересное издание.
18/03 18:00 Футбол
Сборная ждет Черышева и КудряшоваРепортаж со сбора национальной команды.
18/03 15:30 Футбол
Черчесов должен был взять Ари и не приглашать Головина! «Честная» сборная России«Советский спорт» составил сборную России на основании технико-тактических показателей.
18/03 14:00 Футбол
Ильзат Ахметов: Буду делать все зависящее от меня, чтобы сыграть в предстоящих матчах отбора ЕвроНовичок сборной России рассказал о том, как адаптируется в национальной команде.
17/03 23:00 Футбол
Лучший – Барриос, худшие – Кузяев и Ханни. Оценки «Советского спорта» по итогам матча «Спартак» – «Зенит»Матч завершился вничью (1:1). Кто из футболистов был лучшим на поле?
17/03 22:24 Футбол
Денис Глушаков: Свою фамилию в обиду не дамПолузащитник «Спартака» Денис Глушаков после матча с «Зенитом» высказал свое мнение об игре.
17/03 20:00 Футбол
Глушаков забил «Зениту». Видео всех голов 20-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 20-го тура чемпионата России.
17/03 18:46 Футбол
«Локомотив» обыграл измученный «Краснодар». Ликуйте: Семин уже третийЖара в Черкизове: Каррера на трибунах, протест фанатов и минимальная победа «Локо».
17/03 08:00 Футбол
Надломленный «Краснодар» едет в Черкизово. «Локомотив» попадет в тройку?Команда Семина может обойти «Спартак» и ЦСКА.
19/03 18:19 Футбол
Как играть без Зобнина, что делать с Дзюбой и еще три вопроса ЧерчесовуСборная России потеряла ключевого игрока, осталась без забивного форварда и снова ждет чуда.
19/03 16:27 Футбол
Сборная России без Кутепова – задачка для ЧерчесоваВариантов замены травмированного защитника «Спартака» много, ни один из них не идеальный.
19/03 13:57 Футбол
Магомед Оздоев: Первый раз слышу, что Дзюба долго не забивает  Полузащитник сборной России Магомед Оздоев рассказал о предстоящем сопернике – Бельгии, а также о голевой засухе нападающего Артема Дзюбы.
19/03 13:48 Футбол
Александр Дюков: Дзюба забьет в двух ближайших матчах сборнойПрезидент РФС Александр Дюков поделился мнением по поводу предстоящих матчей сборной России в отборочном цикле Евро-2020.
19/03 09:49 Футбол
«Спартак» потерял трех футболистов, а «Зенит» провалил старт собственного телеканалаВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
18/03 20:00 Футбол
Александр Мейтин: «Зенит» и «Z+» должны контролировать свой контент. РФПЛ нетерпима к матуГлава департамента по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ подвел итоги 20-го тура РПЛ.
18/03 19:00 Футбол
Игорь Захаров: Пенальти в ворота «Краснодара» не было, а в ворота «Спартака» – былАрбитр ФИФА Игорь Захаров разобрал судейские решения в спорных эпизодах центральных матчей 20-го тура РПЛ.
18/03 16:00 Футбол
Станислав Черчесов: Нет разницы, выпустить три или четыре защитника. Все равно счастье у чужих воротГлавный тренер сборной России – о подготовке команды к отборочному матчу чемпионата Европы-2020 с Бельгией.
18/03 14:30 Футбол
Вячеслав Караваев: Вызов в сборную России стал приятной неожиданностьюЗащитник голландского «Витесса» и сборной России – о своем втором вызове в национальную команду.
18/03 09:00 Футбол
Судья спас «Спартак» от поражения «Зениту», а «Краснодар» терпит крушениеВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
17/03 22:46 Футбол
Да гори они огнем, эти еврокубки! Зато теперь «Зенит» – чемпионЮрий Цыбанев – о подоплеке двух топ-матчей воскресенья и об антирыночниках в РПЛ.
17/03 21:06 Футбол
Глушаков забил на глазах у Карреры. «Спартак» и «Зенит» сыграли вничьюВ центральном матче 20-го тура «Спартаку» не удалось прервать поступь лидера. На гол Дениса Глушакова «Зенит» ответил точным ударом Вилмара Барриоса.
17/03 19:24 Футбол
Юрий Семин: «Локомотив» рано списали. Победой над «Краснодаром» мы о себе напомнилиМурад Мусаев был менее категоричен.
17/03 14:06 Футбол
58 миллионов на шестерых. Сколько заработали российские клубы по итогам еврокубковПосле вылета последних наших представителей из Лиги Европы можно оценить финансовые итоги всей еврокампании-2018/19 для России.
16/03 16:00 Футбол
ЦСКА победил «Урал» вместе с его полем. Реквием по российскому футболуАрмейцы одержали минимальную гостевую победу благодаря голу Марио Фернандеса после подачи углового.