«Кубань» потекла вспять. Краснодарцы вернулись в первый дивизион, даже не хлопнув дверью [ВИДЕО] - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:00
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:15
    Чили
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 05:00
    Гондурас
    Панама
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:50
    Австралия
    Южная Корея
    0
    0
  • Футбол29 ноября 2009 22:23Автор: Заикин Роман

    «Кубань» потекла вспять. Краснодарцы вернулись в первый дивизион, даже не хлопнув дверью [ВИДЕО]

    В Краснодаре казанский «Рубин» в отсутствие игроков-лидеров не пожалел соперника и без проблем оформил крупную победу, отправив «Кубань» в первый дивизион.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-Й ТУР

    Кубань

    0

    Рубин

    3

    В Краснодаре казанский «Рубин» в отсутствие игроков-лидеров не пожалел соперника и без проблем оформил крупную победу, отправив «Кубань» в первый дивизион.

    Оставить «Кубань» в премьер-лиге по итогам заключительного тура могло только чудо. Вернее, пара чудес. Во-первых, желто-зеленым нужно было самим обыгрывать уже ставший чемпионом «Рубин». А во-вторых, в соседнем Ростове «Амкар», уже никаких задач не решающий, должен был одолеть подопечных Олега Долматова.

    То, что первого чуда не случится, стало понятно уже через десяток минут после начала: Байрыев, никогда раньше не игравший в центре обороны, фолит на Кабзе. Турецкий форвард ошибку молодому краснодарцу не прощает. И со стандарта мастерски укладывает мяч в «девятку» — 0:1.

    Нельзя сказать, что после гола краснодарцы опустили руки, просто «поднять их высоко» в этот день они не могли: в очередной раз перекроенный состав стройностью командной игры не блистал. А одолеть индивидуально более сильных казанцев можно было только за счет старания и огромного желания. Чего тоже, увы, хватало не всем: спустя полчаса после начала игры Погос Галстян двойной заменой отправляет отдыхать откровенно доигрывавших сезон Хамину и Бабангиду. Сигналом к перестановкам, к слову, становится гол Муравски – 0:2.

    Тем временем на полупустых трибунах стадиона «Кубань» впервые в сезоне начинают посвистывать. А вскоре и вовсе скандировать: «Позор!». Под «свистящий» аккомпанемент команды отправляются в раздевалку.

    Впрочем, трибуны меняют «гнев на милость», но к играющим командам это отношения не имеет: на поле чествуют ветеранов «Кубани», по стечению обстоятельств ровно тридцать лет назад – осенью 1979-го – добывших для Краснодара единственную в истории клуба путевку в высшую лигу чемпионата СССР.

    Пример кумиров кубанской публики прошлых лет на пользу «кумирам» нынешним не пошел: «Рубин» после перерыва главенствует на поле. Появившиеся во втором тайме молодые Котляров, Мирзаев и Портнягин оказались подходящими винтиками для отлаженной казанской машины. Машина эта, проверив несколько раз надежность Карюкина, до разгрома все-таки доехала: никем не прикрытый Портнягин, получив мяч после очередного навеса в штрафную «Кубани», вколачивает мяч в сетку ворот – 0:3.

    Чемпионов Краснодар провожает аплодисментами. А в адрес «Кубани» болельщики в лучшем случае предпочитают промолчать. Про худшие проявления и писать не стоит. Единственным утешением для кубанских фанатов стали подаренные после игры майки. Впрочем, и те в этот вечер оказались рубинового цвета – фанатов «пожалели» Орехов, Калешин и Касаев, перешедшие в «Рубин» именно из «Кубани»…

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

    – На поле вышли игроки, в ходе сезона имевшие меньше игровой практики. Команда сыграла достойно как по результату, так и по объему выполненной на поле работы.

    Погос ГАЛСТЯН, главный тренер «Кубани»:

    – Класс «Рубина» оказался выше. Тем более что у нас сегодня не играло несколько футболистов основного состава. Я же хочу сказать спасибо всем болельщикам за то, что поддерживали нас и до последнего верили в чудо. Надеюсь, после окончания сезона руководство клуба сделает правильные выводы, и этот печальный опыт пойдет впрок: на Кубани будет создана команда, которая стабильно заиграет в премьер-лиге.

    – Почему в составе не было основных защитников Засеева и Джиоева?

    – У нас была большая группа травмированных игроков. Вчера к ним добавились и эти футболисты. По этой же причине не играл и Боавентура. Байрыеву пришлось выйти на месте центрального защитника. Можно сказать, что и «Кубань» сегодня играла вторым составом.

    – Есть информация, что в команде существует задолженность по зарплате. Игроки получат деньги?

    – Наверное, это не ко мне вопрос. Думаю, что клуб со всеми рассчитается сполна.