V4x3 l 1489763987186

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
30-Й ТУР. «ЗЕНИТ» – «СПАРТАК» – 2:1

Поздравляю «Зенит» с победой, а «Спартак» – с серебряными медалями. Позади у этих команд тяжелейший сезон. Впереди, надеюсь, кропотливая работа по укреплению состава.

Сначала о «Спартаке». Очевидно, что Карпину, превосходно знакомому с сильными сторонами Быстрова, удалось решить эту проблему. По сути, у Владимира не возникло ни единого шанса.

С другой стороны, тренера явно подвел Джанаев. На мой взгляд, Сослан виноват в первом голе. Вратарь поставил «стенку» и спрятался за нее. Момента удара Зырянова он просто не видел…

Давайте подсчитаем – «Спартак» отстал от «Рубина» на восемь очков. Это три поражения в последних турах. Во всех этих матчах ошибался Джанаев. Красно-белым в межсезонье, похоже, предстоит искать нового вратаря.

В остальном же не могу сказать, что «Спартак» предстал отпускной командой. Нет, гости старались играть по максимуму. Ног в стыках не убирали. Много атаковали, но… В ситуации, когда ты свои проблемы уже решил, сумасшедшую агрессию проявлять никто не собирался.

Теперь о «Зените». С одной стороны, Сухина великолепно отработал этот матч – чисто игровые моменты он судил безошибочно. Абсолютно правильно расставил акценты в допустимой жесткости борьбы. Верно удалил Хусти… С другой стороны, ну нельзя же давать весь матч себя толкать и оскорблять! Анюков толкает его, Денисов подходит, и видно, что он явно не поздравляет арбитра с хорошим судейством, а что-то орет. Омерзительная картина! На мой взгляд, пока недостает нашим судьям самоуважения. Это одна сторона медали. А вторую мы увидели в Мариборе – когда наши футболисты получили два удаления, одно из которых за элементарную распущенность и неспособность держать себя в руках. Если бы Сухина набрался смелости и выгнал с поля Анюкова, в Европе бы наши сборники вели себя куда «шелковее»… Наши же арбитры просто дают себя так вести. Полагаю, в будущем году надо взять курс на ужесточение наказаний футболистов за хамское поведение на поле, за мат.

Теперь об игре «Зенита». Питерцы забили два гола со стандартов. Вряд ли стоит говорить об отработке этого элемента на тренировках. Скорее, все решил случай. Плачевно то, что при игре с соперником, который не располагает такой уж «бетонной» обороной, «Зенит» не смог поразить ворота с игры. Увы, но под конец сезона рисунок этой самой игры, созданной Адвокатом, оказался размыт.

Очевидно, что в будущем году питерцам предстоит строить новую команду.

Связанные материалы: