ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
30-Й ТУР. «ЗЕНИТ» – «СПАРТАК» – 2:1

Для полузащитника «Зенита» Владимира Быстрова матч против «Спартака» рядовым не мог получиться по определению. Мало того, что питерские фанаты его до сих пор не простили, так еще и поклонники московской команды имеют зуб на игрока за внезапный уход этим летом. Корреспондент «Советского спорта» весь матч внимательно следил за взаимоотношениями Быстрова с трибунами «Петровского».

«ВОВЧИКУ БУДЕТ ЖАРКО!»

– Каково сегодня будет Владимиру Быстрову, когда тот попадет под гнев фанатов сразу двух команд? – этот вопрос на подходах к стадиону болельщики обсуждали едва ли не активнее, чем турнирные расклады перед последним туром.

– Да, Вовчику сегодня будет жарко! – ухмыляется парень в толпе.

– Лучше ему сегодня сослаться на травму и на поле вообще не выходить, – отвечал другой.

В том, что зенитовские фанаты не собираются успокаиваться, убеждают фасады домов вблизи «Петровского», щедро «украшенные» трафаретными надписями «Быстрова на продажу». Отметились «зенитчики» и на многих станциях метрополитена, залепив плафоны наклейками с тем же лозунгом.

– Петь в унисон с питерскими мы не собираемся. Но от нас Вове тоже достанется, – заверил меня перед матчем фанат в красно-белом шарфе.

– Номер тридцать четыре – Владимир Быстров, – произносит диктор «Петровского» Константин Анисимов за двадцать минут до матча, и – о чудо! – непримиримые фанаты «Зенита» и «Спартака» все-таки объединяют свои усилия – дабы утопить чашу стадиона в оглушительном свисте!

Однако в начале матча все свое внимание питерские фанаты уделяют игре и поддержке клуба: как-никак «Зенит» бьется за медаль чемпионата. Да и растяжек, посвященных опальному полузащитнику, почти нет. Выделяется лишь одна – с известным требованием выставить Быстрова на продажу и телефоном офиса клуба.

Спартаковских же фанатов и вовсе не слышно. Похоже, перекричать хозяев им сегодня не удастся.

ФАНАТЫ ЗАВЕЛИ БЫСТРОВА

Впрочем, на 20-й минуте зенитовские фанаты все-таки заводят свою уже традиционную песенку про Быстрова, которая начинается с нравоучительной строчки «Никогда не лги, не предавай».

Не проходит и трех минут, как Быстров получает необязательный «горчичник» за фол в центре поля. Неужели нервы Владимира начинают сдавать?

– Продать Быстрова!– мгновенно заряжает питерская торсида.

Вскоре Владимир получает первый шанс отличиться: врывается в штрафную с левого фланга, однако удар у полузащитника не получается. Владимир эмоционально что-то выговаривает то ли самому себе, то ли мячу, то ли еще кому-то. Видно, что игрока переполняют эмоции.

Неудивительно, что, когда в спорной ситуации Сухина на исходе тайма удаляет Хусти, первым объяснять неправоту к судье на всех парах несется именно Быстров. Арбитр мириться с таким отношением к себе не желает. Он тянется за очередным «горчичником».

Однако Сухина в качестве своей жертвы выбирает другого собеседника – капитана питерцев Анюкова.

Во втором тайме игра еще больше увлекает фанатов «Зенита». О Быстрове они не вспоминают.

Самому же Владимиру, судя по всему, в перерыве удалось взять себя в руки. Больше эмоциональных всплесков он себе не позволял. Выдержал давление! Уходя, Быстров поприветствовал трибуны. И аплодисменты в этот момент были слышны не меньше, чем свист.

Связанные материалы: