Нападающий «Локомотива» Дмитрий Сычев: Деньги у Рахимова я выиграл! - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Барыс
    0
    0
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • Футбол29 ноября 2009 23:46Автор: Бодров Андрей

    Нападающий «Локомотива» Дмитрий Сычев: Деньги у Рахимова я выиграл!

    После матча нападающий «Локомотива» признался, что его сотый гол в профессиональной карьере и 12-й в чемпионате подсластил пилюлю после поражения сборной России в Словении.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    30-Й ТУР. «ХИМКИ» – «ЛОКОМОТИВ» – 1:3

    После матча нападающий «Локомотива» признался, что его сотый гол в профессиональной карьере и 12-й в чемпионате подсластил пилюлю после поражения сборной России в Словении.

    — Я не питал серьезных иллюзий по поводу «Спартака», — говорит Дмитрий. — Имея небольшую мотивацию, ему затруднительно было выиграть в Питере. Наверное, мы потеряли бронзу где-то раньше.

    — Но ведь все было в руках «Локомотива». Десять забитых мячей — и бронза ваша.

    — Такой счет возможен только в играх на компьютерной приставке. В наше время любая команда умеет обороняться. Да, когда-то «Локомотив» выиграл у «Уралана» 9:0. Но это были другие времена.

    — О чем шла речь в раздевалке после матча?

    — Руководство просто поздравило нас с окончанием сезона. В целом настроение нормальное. Мы поднялись с низов турнирной таблицы, вернули себе место в еврокубках.

    — День в Химках — день ваших личных достижений…

    — Да, мне сказали, что я забил сотый гол в карьере. А еще выиграл спор у Рашида Рахимова! Перед сезоном мы поспорили с ним на количество забитых мною мячей. Спорили на сумму в твердой валюте. В какой именно — не скажу, спросите у Рахимова. Очень приятно, что мне удалось забить. После сборной, сами понимаете, какие ощущения были.

    — Что хотел от вас болельщик, выбежавший на поле?

    — Просил майку, но я не собирался ее отдавать.

    КОММЕНТАРИЙ РАШИДА РАХИМОВА

    Я ЗНАЛ, ЧТО СЫЧЕВ РАЗЗАБИВАЕТСЯ

    Бывший главный тренер «Локомотива», а ныне наставник «Амкара» Рашид Рахимов поздравил Дмитрия Сычева, который выиграл у него пари.

    – Я бы хотел оставить в секрете предмет спора и все другие подробности, – сказал Рахимов корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ. – Мы с Димой сами разберемся. Хочу через газету поздравить его с этим достижением. Когда его на старте сезона нещадно критиковали, я знал: это не по делу. У Сычева есть свойство: он не лучшим образом входит в сезон, забивает немного. Но затем обязательно прибавляет в результативности. Я знал, что он раззабивается. Поздравляю тебя, Дима!

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:

    – Если б в самом начале, когда я только вернулся в клуб, мне сказали, что по итогам сезона «Локо» займет четвертое место, я бы был доволен. Но сейчас удовлетворения от четвертого места у меня нет. Мы не достигли многого, но кое-что нам удалось.

    – Перед этим туром вы говорили, что чемпионату необходим матч за третье место.

    – «Локомотив» никуда не обращался. Но мы – суперджентльмены. Мы согласились поделить очки при явной ошибке со стороны «Зенита» (имеется в виду матч первого круга «Локо» – «Зенит», когда после ошибки Адвоката, выпустившего на поле седьмого легионера, РФПЛ не стала снимать очки с питерцев. – Прим. ред.). Я тогда еще работал в Киеве и был крайне удивлен принятым решением. Сегодня сложилась другая ситуация – «Зенит» тоже мог повести себя как суперджентльмен и проявить инициативу, предложив РФПЛ матч за третье место. Но он ее не проявил…

    Игорь ЧУГАЙНОВ, главный тренер «Химок»:

    – Объяснял ребятам, что попрощаться надо достойно. Но, видимо, надо по нескольку раз говорить – не до всех доходит! Только во втором тайме, наверное, у команды взыграло самолюбие. Что будет дальше, я сказать не могу. Это вопросы к президенту клуба и генеральному директору. Остается надеяться, что команду сохранят и она будет играть в первом дивизионе. Все должно решиться в ближайшее время.