Форвард «Штутгарта» Павел Погребняк: Питер, с бронзой тебя! - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    1
    5
  • Футбол30 ноября 2009 00:33Автор: Левит Александр

    Форвард «Штутгарта» Павел Погребняк: Питер, с бронзой тебя!

    Павел Погребняк вышел на поле в стартовом составе «Штутгарта». Но реализовать свои немногочисленные моменты он, как и его партнеры, не сумел.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
    ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. 14-Й ТУР

    Байер

    4

    Штутгарт

    0

    Павел Погребняк вышел на поле в стартовом составе «Штутгарта». Но реализовать свои немногочисленные моменты он, как и его партнеры, не сумел.

    «ШТУТГАРТ» УЖЕ ПРЕДПОСЛЕДНИЙ

    К центральным событиям бундеслиги игру «Байера» с «Штутгартом» можно было отнести с натяжкой. Разве что вопрос: «Останется ли «Байер» единоличным лидером немецкого чемпионата?» – слегка интересовал болельщиков. Слегка, потому что для выполнения этой задачи «фармацевтам» хватало даже ничьей. И потому сомневающихся в успехе лидера совсем не много.

    До одиноко скучающего где-то впереди Погребняка мяч почти не доходит. Только на 8-й минуте Павел получает первый нацеленный пас. Он прорывается к лицевой линии, остроумно пяткой отбрасывает назад – увы, партнеры атаку не поддержали.

    А вот «Байер» понемногу прибавляет, атакует все опаснее. И, когда Кисслинг в очередной раз свободно врывается в штрафную, никто не мешает ему забить 10-й в сезоне мяч. 22-я минута – 1:0.

    Защита «Штутгарта», находясь под постоянным давлением, все больше и больше трещит по швам. И на 39-й минуте одна из таких «трещин» становится роковой: на диагональный навес откликается Дердийок и без помех головой с линии вратарской расстреливает одинокого Леманна. 2:0.

    Вот теперь «Штутгарт» просыпается по-настоящему. Но удар Погребняка Адлер чудом парирует на угловой, а в следующей атаке Павел на несколько сантиметров оказывается в офсайде.

    Не меняют хода игры и сделанные Баббелем в перерыве замены.

    «Фармацевты» упрямо гнут свою атакующую линию. Острые моменты возникают только у ворот Йенса Леманна. Очередной гол Кисслинга, и 3:0. На этом игра практически закончена. А попытки Погребняка хотя бы размочить счет губят сначала не успевший к мячу Шибер, а потом пожадничавший и не давший ответный пас Руды.

    Ничего не меняет и выход Марики вместо Павла. Да, похоже, сегодня остановить «Байер» «Штутгарту» не по силам ни в каком составе. И хет-трик, оформленный Кисслингом с пенальти, лишь подтверждает это. «Штутгарт» – уже на предпоследнем месте в бундеслиге.

    ПОГРЕБНЯК: В СЛОВЕНИИ ОТРАБОТАЛ ЧЕСТНО

    После таких игр идти в микст-зону нет никакого желания: понятно ведь, в каком настроении пребывают разгромленные штутгартцы. Но работа есть работа. И Павел Погребняк, как ни горько у него на душе, понимает это.

    – Ну что тут скажешь, – Павел грустно машет рукой. – Только, кажется, отлично сыграли в Глазго, и вот – все сначала. «Байер», конечно, силен, но ведь не настолько же. Но что делать, если мяч в ворота не идет. И я должен был забивать – ну как Адлер мяч на угловой сумел отбить? Представляю, что нам выскажут болельщики, с которыми поедем в Штутгарт одним поездом!

    – С каких это пор вы с выезда поездом добираетесь?

    – Да уже не первый раз – такая вот «воспитательная мера». Но после ничьей в Менхенгладбахе фанаты были доброжелательны. А сегодня, судя по тому, как они нас «приветствовали» после финального свистка, нам, похоже, достанется. Что ж, сами виноваты. А вообще, хватит о грустном. Лучше передайте через вашу газету мои поздравления «Зениту». Очень рад, что моя бывшая команда сумела на финише собраться и завоевать бронзовые медали и путевку в Лигу чемпионов.

    – Подождите, так ведь и вы, наверное, питерскую бронзу заработали?

    – Возможно, и заработал – игр двадцать, наверное, в этом сезоне за «Зенит» провел (на самом деле – 15. – Прим. ред.). И если мне решат вручить медаль российского первенства, буду очень рад.

    – Тем более что других наград нынешний сезон, судя по всему, не сулит ни в клубе, ни в сборной.

    – О сборной говорить абсолютно не хочется. Почему так получилось, кто в чем виноват – просто не знаю. Я свои десять минут против Словении отборолся честно, показал свой потенциал. А почему всего десять минут – вопросы не ко мне. Стараюсь не вспоминать Словению, но... А вообще сейчас надо о «Штутгарте» думать, о том, чтобы в плей-офф Лиги чемпионов попасть. Да и вообще о том, как игру наладить. А то еще пара таких матчей...

    СТАТИСТИКА

    Байер – Штутгарт – 4:0 (2:0).

    Голы: Кисслинг, 22 – 1:0, Дердийок, 39 – 2:0, Кисслинг, 59 – 3:0, Кисслинг, 87 – с пенальти – 4:0.

    Штутгарт: Леманн, Осорио, Таски, Дельпьер, Бока, Трэш, Гебхарт (Хильберт, 46), Руди, Глеб, Какау (Шибер, 46), Погребняк (Марика, 73).

    Леверкузен. 30 210 зрителей.

    ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

    Бохум – Кельн – 0:0.
    Вердер – Вольфсбург – 2:2 (0:1).

    Голы: Джеко, 42 – 0:1, Алмейда, 62 – 1:1, Джеко, 85 – 1:2, Мертезаккер, 90 – 2:2.

    Герта – Айнтрахт – 1:3 (0:1).

    Голы: Охс, 11 – 0:1, Франц, 70 – 0:2, Майер, 75 – 0:3, Рамос, 81 – 1:3.

    Майнц – Гамбург – 1:1 (0:1).

    Голы: Торун, 3 – 0:1, Хогланд, 84 – 1:1.

    Нюрнберг – Фрайбург – 0:1 (0:1).

    Гол: Райзингер, 12.

    Хоффенхайм – Боруссия Д – 1:2 (0:1).

    Голы: Блащиковски, 3 – 0:1, Ба, 49 – 1:1, Шахин, 78 (пенальти) – 1:2. Удаление: Майкосуэл (Хоффенхайм), 81.

    Боруссия М – Шальке – 1:0 (1:0).

    Гол: Ройс, 5.

    Положение лидеров: 1. Байер – 30, 2. Вердер – 27, 3. Шальке – 25, 4. Гамбург – 24, 5. Хоффенхайм – 23… 17. Штутгарт – 11.

    Бомбардир: Кисслинг (Байер) – 12.