Джентльмен года. Лучшая бабочка вратаря! - Советский спорт
Футбол30 ноября 2009 11:27Автор: Емельянов Сергей

Джентльмен года. Лучшая бабочка вратаря!

ЧЕСТНАЯ ИГРА ДЖЕНТЛЬМЕН ГОДА. Осень. Последний тур. Примерка смокинга. Шестнадцатый год «Советский спорт» совместно с «Комсомолкой», дождавшись окончания сезона, определяет футбольного джентльмена года. В этот раз черный смокинг – приз лауреату – будет вручен вратарю сборной России и столичного «Динамо» Владимиру Габулову. В конце минувшей недели Володю пригласили на примерку.

ЧЕСТНАЯ ИГРА

ДЖЕНТЛЬМЕН ГОДА. Осень. Последний тур. Примерка смокинга. Шестнадцатый год «Советский спорт» совместно с «Комсомолкой», дождавшись окончания сезона, определяет футбольного джентльмена года. В этот раз черный смокинг – приз лауреату – будет вручен вратарю сборной России и столичного «Динамо» Владимиру Габулову. В конце минувшей недели Володю пригласили на примерку.

Сотрудники бутика PIONEER основательно подготовились к примерке. Стоило Габулову переступить порог «торговой точки», как он тут же слышит приветствие на осетинском. А когда он увидел в центре зала на подставке мяч «Советского спорта» с автографами предыдущих лауреатов, сразу понял – здесь его ждали.

– Везде свои люди, – оживляется Владимир.

– Какой смокинг предпочитаете?

– Да мне никогда не приходилось его надевать. Так что на ваше усмотрение.

Опытные «пионеровцы» все делают проворно: сам костюм садится на лауреата чик-в-чик, бабочка и пояс – классические – черные… А вот брюки придется подгонять: футбольные джентльмены «режимят» и в талии заметно уступают обычным.

– Владимир, как вы себя чувствуете?

– Не ожидал, что смокинг так украшает человека. А с виду, казалось бы, обычный костюм.

Сотрудники бутика – люди предприимчивые:

– Господин джентльмен, а слабо вам сфотографироваться в витрине нашего заведения среди манекенов? Вы так здорово выглядите…

– Да запросто.

Габулов смело шагает за стекло, усаживается в кресло и картинно замирает в позе манекена. Журналисты не могут сдержаться: вовсю хохочут. Парочка прохожих понять ничего не может, пока манекен не вскакивает. Теперь смеются все…