Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.52X4.7524.50
  • Футбол30 ноября 2009 21:28

    «Этот сезон мы запомним таким…». Болельщики «Локо» выиграли конкурс «Советского спорта»

    Завершился наш традиционный конкурс «Лучший баннер тура». Как и в прошлые годы, в сезоне-2009 после каждого тура мы публиковали фото трех лучших, на наш взгляд, баннеров. Начисляли очки клубу, болельщики которого проявили особую выдумку. В этом году больше всех отличились фанаты «Локо» и «Динамо». Они не только изготавливали баннеры, но и присылали их фото в редакцию, за что получали дополнительные баллы.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
    ЛУЧШИЙ БАННЕР ТУРА

    Завершился наш традиционный конкурс «Лучший баннер тура». Как и в прошлые годы, в сезоне-2009 после каждого тура мы публиковали фото трех лучших, на наш взгляд, баннеров. Начисляли очки клубу, болельщики которого проявили особую выдумку. В этом году больше всех отличились фанаты «Локо» и «Динамо». Они не только изготавливали баннеры, но и присылали их фото в редакцию, за что получали дополнительные баллы.

    1

    «Этот сезон мы запомним таким» (Химки, «Химки» – «ЛОКОМОТИВ» – 1:3)

    «На полотне размером 34x12 метров мы изобразили фотопленку с тремя

    слайдами, символизирующими важные события в жизни клуба. Первый – портрет Владимира Маминова, рекордсмена по количеству игр за «Локо», и эмблема «Матча легенд», в котором приняли участие игроки, ковавшие славу клуба, – говорится в письме Ивана Кузнецова из клуба болельщиков «Локомотива». – На втором слайде – президент клуба Николай Наумов и Малая спортивная арена, которая сейчас достраивается в Черкизове. Третий слайд – Юрий Семин и кубок одного из европейских турниров. Здесь все понятно: вернулся Юр Палыч – и клуб вернулся в еврокубки».

    2

    «Сезон-2010. Кто куда, а мы на отдых!» (Химки, «ХИМКИ» – «Локомотив» – 1:3)

    «Болельщики «Химок» давно уже научились выделять из моря негатива хоть каплю позитива! – пишет член фан-клуба «Химок», вылетевших в первую лигу, Владислав Белов. – В следующем году болельщикам клубов премьер-лиги предстоит отправиться в Нальчик, Грозный и Махачкалу. Зато мы, фанаты «Химок», отдохнем в Сочи, Краснодаре (причем два раза!) и Астрахани. Вообще фаны «Химок» активно используют красочный перформанс, что позволило нам занять почетное пятое место. Это хоть как-то скрашивает нам многострадальную жизнь. Кстати, на это полотно мы потратили около 4,5 тысячи рублей».

    3

    «Йован, спасибо за верность! 2003–2009» (Москва, «Москва» – «ДИНАМО» – 1:2)

    – Наш баннер был адресован одному из любимых игроков болельщиков «Динамо» Йовану Танасиевичу. Мы неофициально внесли его в зал славы и преданности нашему клубу. Танасиевич всегда отличался мужественным характером, никогда не уходил с поля, не поблагодарив нас. Его пятый номер в лавровом венке навеки в наших сердцах, – заверил в своем письме член клуба болельщиков «Династия» Виктор Вшивцев.

    Омрачило финиш сезона агрессивное файер-шоу фанатов «Динамо», забросавших беговые дорожки петардами. «Советский спорт» также отмечает болельщиков «Москвы», которые неплохо подготовились к последнему туру и на матче с «Динамо» раскритиковали своих игроков за провал сезона (растяжка над выходом из раздевалки команды «Мы в вас верили…») и желание многих уйти в другие клубы (баннер «Рано крысы побежали с корабля!»). Мы решили премировать болельщиков «горожан» баллом за креативность и старание.

    ОБЩИЙ ЗАЧЕТ*

    1. Локомотив** – 78 очков

    2. Динамо** – 64,5

    3. Зенит – 30

    4. Спартак – 25

    5. Химки** – 20

    6. Амкар – 17

    7–8. Крылья Советов, Рубин** – по 15

    9. ЦСКА – 13,5

    10. Сатурн** – 11

    11. Спартак-Нальчик – 7

    12-13. Томь, Москва*** – по 2

    14. Терек – 1

    ОТ РЕДАКЦИИ

    В сезоне-2009 победу в конкурсе «Лучший баннер тура» (наибольшее количество очков в общем зачете) одержали фанаты «Локомотива», набравшие 78 баллов. Вторыми стали болельщики «Динамо» (64,5 очка), третьими – поклонники «Зенита» (30 очков). «Советский спорт» также вручит призы «За самый оригинальный баннер» (по итогам всех 30 туров) и «Приз журналистских симпатий» (за нестандартный подход к творчеству). О вручении всех наград объявим дополнительно. А пока благодарим болельщиков всех команд (особенно тех, кто присылал фото) и желаем творческих успехов в сезоне-2010.

    * За первое место в туре начисляется 5 очков, за второе – 3, за третье – 1.

    ** Болельщики «Динамо» набрали 14 дополнительных баллов за присланные фото своих баннеров, «Локомотива» – 13, «Рубина», «Сатурна» и «Химок» – по 1.

    *** Болельщики «Москвы» получили 1 балл за активность в последнем туре.

    ПАМЯТЬ

    «НЕВСКИЙ ЭКСПРЕСС. СКОРБИМ»

    Трагедия, произошедшая на прошлой неделе, потрясла всю страну. Болельщики «Локомотива» вывесили скорбный баннер на матче с «Химками». Впрочем, с ними были солидарны и болельщики всех остальных клубов.