«Этот сезон мы запомним таким…». Болельщики «Локо» выиграли конкурс «Советского спорта» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
30 ноября 2009 21:28Футбол

«Этот сезон мы запомним таким…». Болельщики «Локо» выиграли конкурс «Советского спорта»

Завершился наш традиционный конкурс «Лучший баннер тура». Как и в прошлые годы, в сезоне-2009 после каждого тура мы публиковали фото трех лучших, на наш взгляд, баннеров. Начисляли очки клубу, болельщики которого проявили особую выдумку. В этом году больше всех отличились фанаты «Локо» и «Динамо». Они не только изготавливали баннеры, но и присылали их фото в редакцию, за что получали дополнительные баллы.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ЛУЧШИЙ БАННЕР ТУРА

Завершился наш традиционный конкурс «Лучший баннер тура». Как и в прошлые годы, в сезоне-2009 после каждого тура мы публиковали фото трех лучших, на наш взгляд, баннеров. Начисляли очки клубу, болельщики которого проявили особую выдумку. В этом году больше всех отличились фанаты «Локо» и «Динамо». Они не только изготавливали баннеры, но и присылали их фото в редакцию, за что получали дополнительные баллы.

1

«Этот сезон мы запомним таким» (Химки, «Химки» – «ЛОКОМОТИВ» – 1:3)

«На полотне размером 34x12 метров мы изобразили фотопленку с тремя

слайдами, символизирующими важные события в жизни клуба. Первый – портрет Владимира Маминова, рекордсмена по количеству игр за «Локо», и эмблема «Матча легенд», в котором приняли участие игроки, ковавшие славу клуба, – говорится в письме Ивана Кузнецова из клуба болельщиков «Локомотива». – На втором слайде – президент клуба Николай Наумов и Малая спортивная арена, которая сейчас достраивается в Черкизове. Третий слайд – Юрий Семин и кубок одного из европейских турниров. Здесь все понятно: вернулся Юр Палыч – и клуб вернулся в еврокубки».

2

«Сезон-2010. Кто куда, а мы на отдых!» (Химки, «ХИМКИ» – «Локомотив» – 1:3)

«Болельщики «Химок» давно уже научились выделять из моря негатива хоть каплю позитива! – пишет член фан-клуба «Химок», вылетевших в первую лигу, Владислав Белов. – В следующем году болельщикам клубов премьер-лиги предстоит отправиться в Нальчик, Грозный и Махачкалу. Зато мы, фанаты «Химок», отдохнем в Сочи, Краснодаре (причем два раза!) и Астрахани. Вообще фаны «Химок» активно используют красочный перформанс, что позволило нам занять почетное пятое место. Это хоть как-то скрашивает нам многострадальную жизнь. Кстати, на это полотно мы потратили около 4,5 тысячи рублей».

3

«Йован, спасибо за верность! 2003–2009» (Москва, «Москва» – «ДИНАМО» – 1:2)

– Наш баннер был адресован одному из любимых игроков болельщиков «Динамо» Йовану Танасиевичу. Мы неофициально внесли его в зал славы и преданности нашему клубу. Танасиевич всегда отличался мужественным характером, никогда не уходил с поля, не поблагодарив нас. Его пятый номер в лавровом венке навеки в наших сердцах, – заверил в своем письме член клуба болельщиков «Династия» Виктор Вшивцев.

Омрачило финиш сезона агрессивное файер-шоу фанатов «Динамо», забросавших беговые дорожки петардами. «Советский спорт» также отмечает болельщиков «Москвы», которые неплохо подготовились к последнему туру и на матче с «Динамо» раскритиковали своих игроков за провал сезона (растяжка над выходом из раздевалки команды «Мы в вас верили…») и желание многих уйти в другие клубы (баннер «Рано крысы побежали с корабля!»). Мы решили премировать болельщиков «горожан» баллом за креативность и старание.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ*

1. Локомотив** – 78 очков

2. Динамо** – 64,5

3. Зенит – 30

4. Спартак – 25

5. Химки** – 20

6. Амкар – 17

7–8. Крылья Советов, Рубин** – по 15

9. ЦСКА – 13,5

10. Сатурн** – 11

11. Спартак-Нальчик – 7

12-13. Томь, Москва*** – по 2

14. Терек – 1

ОТ РЕДАКЦИИ

В сезоне-2009 победу в конкурсе «Лучший баннер тура» (наибольшее количество очков в общем зачете) одержали фанаты «Локомотива», набравшие 78 баллов. Вторыми стали болельщики «Динамо» (64,5 очка), третьими – поклонники «Зенита» (30 очков). «Советский спорт» также вручит призы «За самый оригинальный баннер» (по итогам всех 30 туров) и «Приз журналистских симпатий» (за нестандартный подход к творчеству). О вручении всех наград объявим дополнительно. А пока благодарим болельщиков всех команд (особенно тех, кто присылал фото) и желаем творческих успехов в сезоне-2010.

* За первое место в туре начисляется 5 очков, за второе – 3, за третье – 1.

** Болельщики «Динамо» набрали 14 дополнительных баллов за присланные фото своих баннеров, «Локомотива» – 13, «Рубина», «Сатурна» и «Химок» – по 1.

*** Болельщики «Москвы» получили 1 балл за активность в последнем туре.

ПАМЯТЬ

«НЕВСКИЙ ЭКСПРЕСС. СКОРБИМ»

Трагедия, произошедшая на прошлой неделе, потрясла всю страну. Болельщики «Локомотива» вывесили скорбный баннер на матче с «Химками». Впрочем, с ними были солидарны и болельщики всех остальных клубов.

18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
20/04 16:00Хоккей
«Вашингтон», ты-то хоть не вылети! Овечкин поможет (мы точно знаем)!Пятый матч между «Вашингтоном» и «Каролиной» пройдет 21 апреля и начнется в 03:00 по московскому времени.
11/04 15:15Фигурное катание
Россия проиграла командный ЧМ. Досрочно, без шансов – и из-за СамаринаПервый день командного чемпионата мира в Фукуоке завершен. Сборная России, лидировавшая перед мужской короткой программой, теперь – только третья.
21/04 09:45Хоккей
Овечкин и Дзюба выстояли, а Олейник – упал. Что произошло, пока вы спалиВ нашей традиционной рубрике мы рассказываем о том, что произошло в мире спорта сегодня ночью и вчера поздно вечером. Вы могли уснуть и пропустить это, а мы за всем следили.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
21/04 12:00ММА
Александр Шлеменко: Удары коленями – главный козырь Оверима, который сработал против ОлейникаЗнаменитый боец смешанных единоборств – о причинах поражения Алексея Олейника от голландца Алистара Оверима.
20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
11/04 16:30Фигурное катание
«Проходил бы чемпионат не в Японии, Туктамышева могла бороться за первое место»Тренер Максим Завозин – о короткой программе у женщин на командном чемпионате мира по фигурному катанию.
21/04 08:15Хоккей
Тарасенко вышел в следующий раунд, Радулов забил два гола «Нэшвиллу»«Даллас» вышел вперед в серии с «Нэшвиллом», а «Сент-Луис» не оставил шансов «Виннипегу».
21/04 18:15Футбол
Владислав Радимов: Теперь «Зенит» – чемпион, а третьим будет «Спартак»Бывший капитан сине-бело-голубых уверен, что после впечатляющей победы над «Краснодаром» команду Сергея Семака уже не догнать.
20/04 23:15Футбол
Жаль, Мамаеву и Кокорину выключили телевизор! «Зенит» и «Краснодар» сыграли лучший матч российского сезона (видео)К перерыву команды нанесли 23 удара, Ярослав Ракицкий и Маурисио Перейра исполнили шедевры, а победу «Зениту» на 95-й минуте принес Артем Дзюба!
21/04 21:00Футбол
Рассказов и Гулиев вернули «Спартаку» уверенность и шансы на третью путевку в ЛЧКононов вернул в основу Гулиева и Фернандо, выпустил на замену Ещенко и не без труда выиграл у «Енисея». Зато в кои-то веки после перерыва «Спартак» играл лучше, чем до.
03/04 23:30ММА
У кого полотенце вместо мозга? Конор и Хабиб: кто кого переоскорбитГлавный редактор рассуждает о вражде между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым.
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
20/04 21:45ММА
UFC в Санкт-Петербурге. Олейник начал великолепно, но был нокаутирован (видео). Как это былоСегодня в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» прошел турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.
13/04 14:15Фигурное катание
Такая Туктамышева могла выиграть золото Сайтамы! У России – бронза командного ЧМВ Фукуоке завершился командный чемпионат мира, а с ним и весь сезон. Сборная России финишировала третьей: в двух очках от Японии и в 13 – от победителей из США.
21/04 17:30Теннис
Медведев не сорвал джекпот в Монте-Карло. Но все равно провел супертурнир!На «Мастерсе» в Монте-Карло Даниил Медведев впервые в карьере обыграл Новака Джоковича, вышел в полуфинал и едва не поборолся за титул. Правда, к сожалению, сенсационно уступил Душану Лайовичу.
21/04 22:30Футбол
Андрей Ещенко: Мы успокоились, когда забили второй мячПосле матча «Спартак» – «Енисей» своими впечатлениями об игре поделились защитник хозяев Андрей Ещенко и игрок обороны гостей Алексей Грицаенко.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
21/04 19:45Футбол
Видео всех голов 24-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 24-го тура чемпионата России.
20/04 23:00ММА
За Шевченко переживали больше, чем за россиян. Как прошел турнир UFC в Санкт-Петербурге«Советский спорт» – о втором турнире UFC, прошедшем в России.
21/04 08:30Хоккей
Овечкин снова сразил всех! «Вашингтон» разгромил «Каролину»«Я не могу поверить: канадец испугался русского!» – так орал ошарашенный американский телекомментатор, после того как Овечкин сделал третий гол «Вашингтона».
21/04 20:00Хоккей
Потренировались на звездных. Юниорская сборная России уступила американцамНа чемпионате мира среди юниоров (игроки до 18 лет) наша команда дала бой фавориту сборной США (3:6), но сохранила шансы на второе место в группе.
11/04 13:00Фигурное катание
Туктамышева выводит Россию в лидеры ЧМ, Кихира бьет мировой рекордВ японской Фукуоке стартовал командный чемпионат мира. После двух видов из восьми сборная России делит первое место с хозяевами турнира.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
20/04 12:00Хоккей
Ну всё, ЦСКА, а теперь – бриться! Впервые в КХЛ одна команда завоевала Кубок континента и Кубок Гагарина (ВИДЕО)Московские армейцы стали чемпионами России во второй раз, их бороды - самые знатные в КХЛ.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
18/04 15:14ММА
Алистар Оверим: Олейник всегда устраивает шоу, но я приехал в Россию, чтобы избить егоГолландский боец ММА уверен в своей победе над Алексеем Олейником.
20/04 23:30ММА
Олейник, что ты творишь? Россиянин полез в драку с Оверимом и был нокаутирован. Итоги турнира UFC в Санкт-ПетербургеБойоцовское шоу в Санкт-Петербурге удалось на славу.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?