Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин: Ищем креативных игроков - Советский спорт
Футбол30 ноября 2009 22:36

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин: Ищем креативных игроков

Вчера на «Прямой линии» в «Советском спорте» побывал главный тренер «Локомотива» Юрий Семин. Сегодня публикуем первую часть беседы.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

Вчера на «Прямой линии» в «Советском спорте» побывал главный тренер «Локомотива» Юрий Семин. Сегодня публикуем первую часть беседы.

— Егор из Москвы звонит. Юр Палыч, надеялись на «Спартак», но увы… Как смотрели последние минуты игры в Питере – там ведь по сравнению с матчем в Химках задержка была на пять минут.

— Перестал следить после того, как счет стал 2:0. После этого надежд уже не было.

— Когда вы только пришли в «Локо», у болельщиков была надежда на блицкриг – вот, мол, у Семина получилось наладить работу в Киеве, а уж в знакомой Москве и вовсе проблем не будет. Однако дела в «Локо» пошли не сразу. Почему?

В Киеве было чуть больше времени – там был подготовительный период длиной в два месяца, за которые мы могли перестроиться. В «Локо» же было значительно меньше времени. Игроки должны были переварить нагрузки, которые мы им дали, адаптироваться к ним. Именно на эту адаптацию списываю неудачи в первых матчах после того, как принял команду. Но не давать такую большую нагрузку было нельзя.

— Юрий Павлович, из Наро-Фоминска вас беспокоят. Я, железнодорожник, очень рад вашему возвращению. Поздравляю вас с выходом в Лигу Европы. А вопрос такой: планируются ли приобретения в межсезонье?

— Несомненно, планируются. Много их не должно быть, но точечно усилимся. Сейчас ведем переговоры.

— Команде недостает креативных футболистов, не находите?

Как посмотреть. Мы потеряли Билялетдинова, но приобрели Вагнера… И все-таки соглашусь с вами – креативных игроков маловато. Невысокая результативность Сычева и Одемвингие связана с тем, что не было футболистов в средней линии, которые бы могли предугадать их маневр и отдать точный пас.

— Как исправили ситуацию?

— Предложил более атакующий футбол, давал другие задания. Деваться-то, вспомните, некуда было – лидеры ушли далеко вперед, и нам требовалось их догнать. А делать это можно, забивая голы и побеждая. Сейчас мы ведем работу над тем, чтобы в команде было больше креативных футболистов.

— Здравствуйте, это болельщик «Спартака» Андрей Прибылов. Жалко, что мой «Спартак» не помог вам пробиться в Лигу чемпионов.

— Да, я тоже сожалею.

— Как вы считаете, кто должен возглавить сборную? Или Хиддинку оставаться?

— Это решать главе федерации и самому Хиддинку. Мое мнение – сборную должен возглавлять специалист высокого уровня независимо от национальности.

— Ну, вот вы и есть специалист высокого уровня!

— Что говорить об этом, если нет предложения. Будет предложение – подумаем. Но у нас есть опытная обойма тренеров, которые могут возглавить сборную. Это и молодые ребята Слуцкий и Карпин, и опытные – Гаджиев, Газзаев.

— Какие селекционные планы на межсезонье? – спрашивает Алексей из Серпухова.

— У нас есть группа игроков, которые в межсезонье сменят команду. Это и Дюрица, который должен получать игровую практику в период подготовки к чемпионату мира. Он очень хорошего уровня игрок, но у нас большая конкуренция на позиции центрального защитника. Будет искать команду и вратарь Левенец