Первый кандидат на пост главы РФС – вице-президент «Волги» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • Футбол01 декабря 2009 23:54

    Первый кандидат на пост главы РФС – вице-президент «Волги»

    Вчера, после заседания исполкома федерации футбола Ульяновской области стало ясно, что первым кандидатом на пост главы РФС будет председатель областной федерации и вице-президент местной «Волги» Сергей Кузьмин.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    НОВОСТИ

    Вчера, после заседания исполкома федерации футбола Ульяновской области стало ясно, что первым кандидатом на пост главы РФС будет председатель областной федерации и вице-президент местной «Волги» Сергей Кузьмин.

    Кузьмин сообщил корреспонденту «Советского спорта» Денису БУТЫРСКОМУ, что докуметы о его выдвижении будут доставлены в РФС 2 декабря (выборы состоятся 3 февраля 2010 года).

    - В моей программе 11 пунктов. Девиз такой: «Сильная федерация, сильный РФС, сильная сборная». Что бы мне хотелось изменить? В каждом регионе должен быть свой «Дом футбола» и профессиональная команда. Бич футбола – то, что творится на трибунах. Надо проводить работу с псевдоболельщиками, из-за которых многие не ходят на стадион. Хочется, чтобы на футбол приходили семьями. Свои шансы на победу на выборах расцениваю так: мы выходим на поле при счете 0:0. У меня есть программа и люди, которые ее разделяют. А дальше – посмотрим, – заявил Кузьмин.

    Отметим, что последний срок выдвижения кандидатур – 25 декабря.

    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    «Рубин». Как сообщает испанская газета «As», «Валенсия» вступила в переговоры с аргентинцем Алехандро Домингесом. Испанский клуб готов платить нападающему, у которого заканчивается контракт с «Рубином», 1,5 миллиона евро в год, но агент футболиста настаивает на цифре 2,4 миллиона. Кроме того, Домингес хочет подписать соглашение на четыре года.

    РФС. И.о. президента РФС и глава Экспертно-судейской комиссии (ЭСК) Никита Симонян прокомментировал решение Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК), который аннулировал желтую карточку Игоря Акинфеева, полученную в матче со «Спартаком».

    ЭСК посчитала ошибочным назначение пенальти за мнимый фол Акинфеева (за него он и получил предупреждение. – Прим. ред.). Ни один клуб ранее не обращался в КДК с просьбой об отмене карточки. ЦСКА имел на это право. А как решил КДК – не мне судить. Но, возможно, в следующем году клубы будут ссылаться на этот случай. Головной боли добавится, – предположил Симонян.