502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ
ЧЕСТВОВАНИЕ

Вчера в Казани «Рубину» наконец-то вручили чемпионский кубок и золотые медали победителей российского чемпионата. Торжественная церемония прошла в одном из лучших отелей города при стечении самых высоких гостей, но без болельщиков.

В прошлом году церемония награждения команды проходила в «Баскет-холле» при стечении 3500 болельщиков. В этот раз решили провести церемонию в узком кругу спонсоров и VIP-персон. Видимо, широкий размах в преддверии решающего матча сезона посчитали неуместным.

Уже за 45 минут до начала в холле отеля «Корстон» людно. Гостей сегодня будет много, в их числе и президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Команда в сборе. Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев почти сразу же проходит в недра отеля – не любит Курбан Бекиевич суеты. Игроки же не спешат покидать холл: общаются между собой, раздают автографы и блиц-интервью.

Проходит сквозь живой коридор мальчиков в рубиновой форме президент «Рубина» Александр Гусев вместе с руководителем РФС Никитой Симоняном и главой РФПЛ Сергеем Прядкиным. Пора в зал, к столам.

Праздничное представление ведут Михаил Волконадский и Тина Канделаки. Начинается оно с живого исполнения гимна «Рубина». «Белый Кремль воспарил над горою Средь бескрайних зеленых равнин….» – красивые слова под величественную мелодию звучат потрясающе.

Тина Канделаки приглашает на сцену игроков. Особенно восхищается «великолепным грузином Нукри Ревишвили» и даже что-то говорит ему на родном языке. А еще популярная телеведущая не скрывает надежды увезти из Казани две майки Алехандро Домингеса.

Сергей Семак поднимается на сцену с сыном, Роман Шаронов – с дочкой. А приветственное слово берет Никита Симонян:

– В прошлом году, когда «Рубин» стал чемпионом, не скрою, был скепсис. Сегодня же «Рубин» доказал, что он – лучшая команда России. Я помню Курбана Бекиевича игроком – он был очень худенький, очень техничный и очень умный. И вот такую умную игру он поставил своей команде. Вчера мы вручали ему приз лучшего тренера. А еще я с большим удовольствием вручил Домингесу приз лучшего футболиста чемпионата России.

Никита Павлович также благодарит и Минтимера Шаймиева, предлагая руководителям других регионов брать пример с главы Татарстана.

Сергей Прядкин передает поздравления руководителей клубов премьер-лиги, Тина Канделаки добавляет свои пять копеек, заметив, что Бердыев и Шаймиев научили команду играть два тайма… А затем слово берет президент Татарстана.

– «Рубин» – чемпион, – констатирует Шаймиев. А после аплодисментов добавляет: – И не просто чемпион, а дважды чемпион!

Минтимер Шарипович говорит много хороших слов в адрес команды и Бердыева («Гениальный тренер! Если третий раз чемпионами станем, я даже не знаю, как буду оценивать»), восхищается Семаком, футболистом и человеком («Я бы сравнил Сергея с Алексеем Морозовым»), а затем обращается к спонсорам:

– Спасибо вам огромное, готовьтесь на еще большие расходы!

А затем, после паузы по Станиславскому, Шаймиев говорит то, что от него очень ждали тысячи болельщиков «Рубина».

– Мы уже двукратные чемпионы. И что с детишками делать? – показывает на футболистов. – Я с ними договорюсь, чтобы все в Казани оставались. Не хочу, чтобы эти победители в составе другой команды потерпели поражение от «Рубина». В какой бы стране они ни играли – мы вас везде достанем! Оставайтесь по-хорошему, по-доброму, мы вас любим!

А потом уже вполне серьезно президент добавляет, обращаясь к игрокам:

– У кого какие вопросы есть – обращайтесь, мы постараемся их все решить. Давайте, ребята, будем в полном составе играть – никто никуда. Сергей, – президент строго смотрит на Семака, – надо обговорить все это на общем собрании!

Игроки, получив золотые медали и Кубок чемпионов России, долго в ресторане не задерживаются – с утра «Рубин» вылетает в Барселону, где будет готовиться к матчу с «Интером». Потом – отпуск. Вернется ли «Рубин» в Казань в том же составе? Посмотрим.

Но вчера надежда на это заметно увеличилась.

Связанные материалы: