ПРЕМЬЕР-ЛИГИ
НОВОСТИ

Агент Деян Яксимович, представляющий интересы сербского полузащитника ЦСКА Милоша Красича, рассказал корреспонденту «Советского спорта» Денису БУТЫРСКОМУ о том, что уход его клиента из армейского клуба до летнего трансферного окна маловероятен.

– В зимнее трансферное окно Милош, наверное, не уйдет, – говорит Яксимович. – Он может покинуть клуб только в случае какого-то сумасшедшего предложения, а таких, насколько я знаю, нет. Никто не обращался в ЦСКА: мол, мы готовы дать десять–двадцать миллионов. Сейчас ни я, ни ЦСКА, ни сам Милош не ведем никаких переговоров.

Но ЦСКА готов отпустить своего лидера?

– Контракт Милоша истекает только через два года. Но он уже давно выступает за клуб на высоком уровне, и поэтому его все же готовы отпустить. Мы беседовали с президентом ЦСКА и решили, что лучше всего для Красича будет уйти именно летом.

Почему?

– Милош провел очень длинный и сложный сезон, в течение которого играл в чемпионате, Кубке, Лиге чемпионов, постоянно вызывался в сборную Сербии. Сейчас он должен отдохнуть, а в случае перехода в испанский, итальянский или английский клуб на это просто не будет времени. К тому же велика вероятность получить травму. Поэтому лучше пройти сборы с ЦСКА и поиграть в России до июня месяца. Считаю, трансфер лучше всего осуществить перед чемпионатом мира.

Но если сербы выступят удачно, цена футболиста возрастет…

– Может быть. А если наша сборная (Яксимович тоже серб. – Прим. ред.), которая очень похожа на русскую, проиграет 0:5 аргентинцам, цена упадет в два раза.

– Где хочет играть сам Милош?

– Он предпочитает Италию. Но цена Милоша – пятнадцать миллионов евро. Реально на сегодняшний день только несколько английских клубов могут потянуть трансфер Красича.

Связанные материалы: