На днях Адвокат может возглавить «Алкмар». А весной – сборную России - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Лада
    0
    0
  • Футбол06 декабря 2009 21:38

    На днях Адвокат может возглавить «Алкмар». А весной – сборную России

    Бельгийское спортивное издание «Sporza» сообщило о том, что главный тренер сборной Бельгии Дик Адвокат может в самое ближайшее время возглавить голландский клуб «Алкмар». Голландец прокомментировал эту информацию «Советскому спорту».

    ФУТБОЛ
    НОВОСТИ

    Бельгийское спортивное издание «Sporza» сообщило о том, что главный тренер сборной Бельгии Дик Адвокат может в самое ближайшее время возглавить голландский клуб «Алкмар». Голландец прокомментировал эту информацию «Советскому спорту».

    – «Алкмар» действительно вышел на меня с предложением принять команду после того, как был уволен Роналд Куман (с которым расстались сразу после проигранного со счетом 1:2 матча «Витессу». – Прим. ред.), – пояснил Адвокат в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Антоном ЛИСИНЫМ. – О своем решении я сообщу в понедельник или вторник. Сразу хочу оговориться – речь об уходе из сборной Бельгии не стоит. Если дам «Алкмару» положительный ответ, то буду совмещать работу в национальной команде и клубе до лета, а впоследствии сконцентрируюсь только на сборной.

    – Нынешняя ситуация очень похожа на ту, в которой прошлой весной оказался Гус Хиддинк, когда он совмещал работу в сборной России и лондонском «Челси».

    – Да, действительно. Но за время моего совмещения сборной Бельгии предстоит провести лишь один матч. И потом, Бельгия находится совсем рядом с Голландией, обе эти страны по размерам никак не сравнятся с Россией – расстояния, которые мне придется преодолевать, совсем маленькие. Буду успевать посмотреть и матчи бельгийского первенства. К тому же в «Алкмаре» играют сразу несколько футболистов нашей сборной (Поконьоли, Мартенс, Дембеле, Сверт. Прим. ред.).

    Вчера Адвокат не стал отвечать ни на один из вопросов применительно к работе со сборной России. По информации же «Советского спорта», вариант, при котором нашу национальную команду возглавит именно Адвокат, более чем вероятен. В том случае, если будет принято решение о непродлении контракта с Гусом Хиддинком (соглашение истекает, напомним, 15 июля), именно кандидатура Адвоката станет приоритетной. Контракт Адвоката с Бельгийской федерацией футбола, по нашим данным, не станет серьезной проблемой.

    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    УЕФА

    Вчера УЕФА объявил претендентов на попадание в Команду года – ее каждый год определяют посетители официального сайта Европейского футбольного союза. В список попали два россиянина – Сергей Семак и Андрей Аршавин, а также армеец Милош Красич.

    Конкуренты Сергея Семака на позиции центрального полузащитника – Хави, Яя Туре (оба – «Барселона»), Хаби Алонсо («Ливерпуль» / «Реал») и Лэмпард («Челси»). Аршавин в Команде года поспорит за позицию левого полузащитника с Гиггзом («МЮ»), Рибери («Бавария»), Озилом («Вердер») и Иньестой («Барселона»). На правом фланге полузащиты соперниками Красича стали Криштиану Роналдо («МЮ» / «Реал»), Станкович («Интер»), Навас («Севилья») и Гамшик («Лацио»).

    Команда года будет объявлена 8 января. Игрок, набравший наибольшее количество голосов, получит от УЕФА чек на 100 тысяч евро, которые он должен перечислить на благотворительность.