Моуриньо снова удалили - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    4
    4
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Миннесота Уайлд
    Флорида Пантерз
    5
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Ванкувер Кэнакс
    3
    2
  • Апертура - Финал
    перерыв
    Америка
    Крус Асуль
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Футбол06 декабря 2009 22:23Автор: Тарасенко Иван

    Моуриньо снова удалили

    В преддверии решающих матчей в Лиге чемпионов соперники «Рубина» и ЦСКА не порадовали своих болельщиков в национальных чемпионатах. Кажется, для обоих клубов куда важнее предстоящие поединки с российскими командами.

    ФУТБОЛ
    НАШИ СОПЕРНИКИ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

    В преддверии решающих матчей в Лиге чемпионов соперники «Рубина» и ЦСКА не порадовали своих болельщиков в национальных чемпионатах. Кажется, для обоих клубов куда важнее предстоящие поединки с российскими командами.

    ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. 15-й ТУР

    Ювентус – Интер – 2:1 (1:1).

    Голы: Мело, 20 – 1:0, Это’О, 26 – 1:1, Маркизио, 58 – 2:1.

    Ювентус: Буффон, Касерес, Каннаваро, Кьеллини, Гроссо, Сиссоко, Мело, Маркизио (Поульсен, 80), Диего (Грыгера, 90), Дель Пьеро (Каморанези, 71), Амаури.

    Интер: Жулио Сезар, Дзанетти, Лусио, Самуэль (Матерацци, 90), Киву, Мунтари (Балотелли, 60), Камбьяссо (Мансини, 79), Станкович, Мотта, Милито, Это’О.

    Удаление: Мело, 87.

    Турин. 25 530 зрителей.

    Проигрывать Жозе Моуриньо не любит – первые двадцать минут матча он постоянно кричит на своих игроков и судью. А после первого гола «Юве» нервы его не выдерживают и португалец саркастически аплодирует судье. Арбитр Саккани тут же удалил португальца на трибуны – это уже вторая красная карточка для Жозе в сезоне!

    Все с нетерпением ждали послематчевой пресс-конференции – что-то скажет Моуриньо по поводу судьи, который не только выгнал его со скамейки, но и не назначил очевидный пенальти в ворота «Юве» (Касерес в своей штрафной сбил Милито). Но португалец с гордым видом прошествовал мимо представителей СМИ и, не зайдя даже в раздевалку, отправился в клубный автобус.

    Страсти кипели и во втором тайме: туринская публика освистала форварда «Интера» Балотелли. В Италии он постоянно подвергается расистским оскорблениям, но его не любят еще и за постоянные провокации. Надо было слышать, как аплодировали трибуны, когда Балотелли поскользнулся при исполнении штрафного! Но «трудный ребенок» Марио все же устроил «заварушку». На 87-й минуте он толкнул Фелипе Мело, а тот ответил ему ударом локтем. Началась настоящая драка, но арбитр решил наказать только зачинщиков – Балотелли дали желтую карточку, Мело – красную.

    Несмотря на то что голевых моментов почти не было, команды ухитрились-таки забить три мяча. Победу «Юве» принес гол Маркизио – он одним эффектным движением усадил на газон Самуэля, вторым – послал мяч мимо выбежавшего навстречу Жулио Сезара. 2:1, и «Юве» остается в чемпионской гонке. А «Интер» продолжает готовиться к главному для себя матчу в декабре – с «Рубином».

    Милан – Сампдория – 3:0 (3:0)

    Голы: Боррьелло, 2 – 1:0, Зеедорф, 21 – 2:0, Пато, 23 – 3:0.

    Милан: Дида, Дзамбротта, Неста, Тьяго Силва, Антонини, Амброзини (Фламини, 76), Пирло, Зеедорф, Боррьелло (Хунтелар, 68), Пато, Роналдиньо (Абате, 34).

    Положение лидеров: 1. Интер – 35 (15 игр), 2. Милан – 31 (15), 3. Ювентус – 30 (15), 4. Парма – 24 (14), 5. Сампдория – 24 (15).

    Бомбардиры: Ди Натале (Удинезе) – 10, Милито (Интер), Тотти (Рома) – по 9.

    ЧЕМПИОНАТ ТУРЦИИ. 15-й ТУР

    Бешикташ – Диярбакыспор – 0:0.

    Бешикташ: Рюштю, Феррари, Сивок, Каш, Койбаши, Эрнст, Шимшек (Табата, 46), Тельо, Финк (Бобо, 71), Нихат (Даг, 72), Нобре.

    Перед вторничным матчем с ЦСКА «Бешикташ» сыграл всего лишь вничью с аутсайдером «Диярбакыспором», но это очко позволило команде Мустафы Денизли возглавить турнирную таблицу в Турции, так как «Фенербахче» свой матч проиграл. Правда, вчера поздно вечером столичный клуб мог лишиться первой строчки – опередить его мог «Бурсаспор».

    Положение лидеров: 1. Бешикташ – 31 (15 игр), 2. Фенербахче – 31 (15), 3. Бурсаспор – 29 (14).