«Кто на жребий понадеется, тот проиграет!» - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    окончен
    Галатасарай
    Порту
    2
    3
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • Футбол07 декабря 2009 11:59

    «Кто на жребий понадеется, тот проиграет!»

    ЧМ-2010 МНЕНИЯ. «ССФ» попросил будущих участников предстоящего чемпионата, игроков российской премьер-лиги прокомментировать состав групп, в которые попали их сборные.

    ЧМ-2010

    МНЕНИЯ. «ССФ» попросил будущих участников предстоящего чемпионата, игроков российской премьер-лиги прокомментировать состав групп, в которые попали их сборные.

    Александр РАДОСАВЛЕВИЧ,

    полузащитник «Томи» и сборной Словении:

    – Я доволен жеребьевкой. Группа у нас трудная, но проходимая.

    В первом туре нам достался Алжир. Думаю, это самая слабая из всех африканских сборных, которые будут играть на чемпионате мира. Поэтому в первом матче обязательно нужно побеждать. Если вдруг потеряем очки – уже вряд ли сможем рассчитывать на выход из группы.

    Сборная США – команда очень неуступчивая. Наверняка они будут бороться в каждом матче, в том числе и с нами, до последних минут. Что-то еще сказать про эту команду сейчас не могу – мало пока их знаю.

    А вот англичан, конечно, знаю хорошо. И не только потому, что это одна из топ-сборных мира. Мы им проиграли 1:2 в товарищеской игре на «Уэмбли», но зато теперь хорошо знаем команду Капелло, ее сильные и слабые стороны. Постараемся как-то использовать этот опыт в ЮАР. Но лучше бы, конечно, выиграть в двух первых турах, а на матч с англичанами выходить, уже имея в кармане путевку в плей-офф.

    ДАННИ,

    полузащитник «Зенита» и сборной Португалии:

    – На мой взгляд, распределение финалистов по корзинам не только по рейтингу, но и географическому положению, сделало жребий наиболее объективным. Но для нас, похоже, он все равно оказался не совсем удачным. Интересно, конечно, сыграть с пятикратными чемпионами мира – бразильцами, но обыграть-то их будет непросто. После поражения в Германии они наверняка сделают все, чтобы победить не только в группе, но и в чемпионате. У Кот-д’Ивуара нет громких титулов, но команда во главе с Дрогба будет одним из претендентов на медали. Единственная в нашей группе не топ-команда – это Северная Корея, которая второй раз участвует в финале. Но, как напоминают португальские журналисты, на чемпионате мира в Англии именно корейская команда едва не сотворила настоящую сенсацию – выигрывала со счетом 3:0 у нашей сборной. И только высокое мастерство Эйсебио спасло Португалию от поражения. Так что у нас, наверное, не все довольны исходом жеребьевки.

    С другой стороны, кто на жребий понадеется, тот проиграет. Перед стыковыми матчами мы опасались встреч с Ирландией или Украиной. И когда выпала Босния и Герцеговина, все были довольны. Однако выиграли у нее с большим трудом. Или возьмем сборную России. После жеребьевки я звонил в «Зенит», и партнеры не скрывали, что они рады встрече со словенцами. Итог известен.

    Мартин ЯКУБКО,

    нападающий «Москвы» и сборной Словакии:

    – Надо быть объективным – мы попали не в самую сильную группу. Можно будет поиграть…

    Если говорить о конкретных соперниках, то сборная Новой Зеландии для меня – полная загадка. Думаю, почти все команды хотели получить ее себе в соперники. Так же, кстати, как все мечтали, чтобы к ним попали словаки. Но наша сборная, мне кажется, все-таки посильнее новозеландской. Если честно, даже не назову вам ни одной фамилии игрока из сборной Новой Зеландии. Первую игру, в общем, нужно обязательно выигрывать. Хотя вряд ли даже она получится легкой: слабые команды на чемпионат мира не попадают.

    Во втором туре мы играем с Парагваем. Судя по всему, это будет наш главный конкурент за выход в плей-офф. Там собраны очень техничные футболисты. В ноябре мы играли товарищеский матч со сборной Чили и проиграли – 1:2. Мне кажется, парагвайцы во многом схожи с чилийцами. Будет очень тяжело, это точно.

    Ну а про Италию вообще нет смысла ничего говорить. Одна из лучших сборных на планете, последний чемпион мира. Нам надо постараться обеспечить себе выход из группы после двух первых туров, чтобы матч с итальянцами не стал решающим. Многие, наверное, посмеются после этих слов: «Якубко считает, что словаки могут выйти в плей-офф». Но после жеребьевки я уверен, что это вполне реально. А то, что многие причисляют нас к слабейшим сборным на турнире, нам только на руку.