«В отпуск – с хорошим настроением!». Василий Березуцкий определил задачу на предстоящий матч - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    окончен
    Патронато
    Велес Сарсфилд
    3
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:15
    Бельграно
    Тигре
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Детройт Ред Уингз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • Футбол07 декабря 2009 23:44Автор: Пряхин Сергей

    «В отпуск – с хорошим настроением!». Василий Березуцкий определил задачу на предстоящий матч

    На пресс-конференции перед матчем с «Бешикташем» Василий Березуцкий обещал не обращать внимания на турецких болельщиков, а Леонид Слуцкий призывал не думать о том, что от тебя не зависит.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    СЕГОДНЯ. 22.45 (мск). ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА В. 6-й ТУР. «БЕШИКТАШ» – ЦСКА

    На пресс-конференции перед матчем с «Бешикташем» Василий Березуцкий обещал не обращать внимания на турецких болельщиков, а Леонид Слуцкий призывал не думать о том, что от тебя не зависит.

    БЕРЕЗУЦКИЙ: О СУДЬЕ ПУСТЬ ДУМАЕТ УЕФА

    Вчера днем армейцы покинули дождливую Анталью и перебрались в Стамбул. Немного отдохнув после заселения в отеле «Ritz», ЦСКА отправился тренироваться на стадион «Иненю». А за полчаса до занятия Леонид Слуцкий и Василий Березуцкий пришли ответить на вопросы журналистов.

    Первым это делал защитник.

    – Турецкие фанаты известны своим крутым нравом. Готовы ли вы к этому?

    – На выезде всегда тяжело играть. Особенно там, где свою команду поддерживают так, как в Турции. Но тем интереснее. Не стоит забивать этим голову, надо думать о своей игре. Тогда выше шанс пройти дальше, – отреагировал на вопрос Березуцкий.

    – Большой резонанс вызвало назначение на матч шведского арбитра Мартина Ханссона, который не заметил игры рукой Тьерри Анри в стыковом матче французов с ирландцами. Что вы об этом думаете?

    – А мне-то что думать? Пусть об этом УЕФА думает. Мое дело – выходить и играть, а отнюдь не обсуждать судей.

    – Впереди последний матч сезона. Мысли об этом мобилизуют или, наоборот, расслабляют?

    – Могу сказать так: на нас этот факт никоим образом не давит. По большому счету нам все равно – последний матч в сезоне или нет. Все равно надо выходить и добиваться победы, чтобы продолжить выступления в Лиге чемпионов. Тогда и в отпуск уйдем с хорошим настроением!

    СЛУЦКИЙ: НАСТРАИВАЕМСЯ НА ПОБЕДУ

    Тем не менее даже победа не гарантирует армейцам выхода в весеннюю стадию Лиги чемпионов. Многое будет зависеть от результата матча в Вольфсбурге, где одноименный местный клуб принимает «Манчестер Юнайтед». Именно об этом спросили Леонида Слуцкого.

    – Если параллельный матч будет складываться в невыгодном для ЦСКА русле, не повлияет ли это на настрой вашей команды?

    – Я не представляю, как игроки будут следить за новостями из Вольфсбурга, находясь на поле, – удивился Слуцкий. – Разве что на табло будут счет показывать. Но это вряд ли. В любом случае нам нужно стремиться решить свою задачу и не думать о том, что от нас не зависит.

    – Ваша команда может попытаться поймать журавля в небе, то есть играть на победу, а может удовлетвориться синицей в руках – ничья гарантирует команде как минимум Лигу Европы, а то и Лигу чемпионов. На что настраиваете подопечных?

    – Мне кажется, в каждой игре, независимо от стратегических задач, надо действовать на победу. Тем более в данном случае выигрыш максимально увеличивает наши шансы остаться в Лиге чемпионов.

    – Что может помешать добиться результата? Что вас волнует в преддверии поединка?

    – Футбол – довольно иррациональный вид деятельности. И нет смысла думать, что поможет, что помешает добиться нужного результата. Нужно сконцентрироваться на собственной работе и делать все от тебя зависящее. Вот и все.

    P.S.

    В вечерней тренировке приняли участие все армейцы, прилетевшие в Стамбул: Игорь Акинфеев, Евгений Помазан, Артур Нигматулин, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Антон Григорьев, Дейвидас Шемберас, Чиди Одиа, Георгий Щенников, Элвер Рахимич, Евгений Алдонин, Павел Мамаев, Милош Красич, Алан Дзагоев, Александр Столяренко, Томаш Нецид, Гильерме, Секу Олисе, Мусса Маазу и Антон Заболотный. Навещавший команду в Белеке Марк Гонсалес улетел в Германию, где продолжит восстановление после травмы.