«Интер» намерен расколоть «Рубин». Итальянская пресса отмечает спад у команды Моуриньо, но предполагает, что она разобьет «Рубин» - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Футбол07 декабря 2009 23:48Автор: Локалов Артем

    «Интер» намерен расколоть «Рубин». Итальянская пресса отмечает спад у команды Моуриньо, но предполагает, что она разобьет «Рубин»

    О чем думают болельщики «Интера» в преддверии игры с «Рубином»? Точно не о поражении от «Юве» на этих выходных. Все мысли – о подарках к Рождеству. А потом, возможно, уже о выходе команды в плей-офф Лиги. В этом вчера убедился корреспондент «Советского спорта».

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА F. «ИНТЕР» (ИТАЛИЯ) – «РУБИН» (РОССИЯ). ЗАВТРА. 22.45 (мск)

    О чем думают болельщики «Интера» в преддверии игры с «Рубином»? Точно не о поражении от «Юве» на этих выходных. Все мысли – о подарках к Рождеству. А потом, возможно, уже о выходе команды в плей-офф Лиги. В этом вчера убедился корреспондент «Советского спорта».

    «TORPEDO MOSCA» БЫЛО ЗДЕСЬ…

    В фирменном магазине, что недалеко от знаменитого театра «Ла Скала», не протолкнуться. Народ скупает к Рождеству футболки (от 45 евро), шарфы (от 15 евро) и прочую черно-синюю продукцию. Есть более актуальные подарки. Например, бутыль шампанского с символикой города Милана и эмблемой клуба за 90 евро.

    На экранах, развешанных по этажам магазина, нет-нет да и покажут заставку: мол, приходите на матч с «Рубином». Люди на призыв особого внимания не обращают: все увлечены выбором маек, тапочек, елочных игрушек… Совсем незаметна другая афиша: она скромно висит в музейном уголке магазина. Но российский болельщик ее сразу заприметит: «Torpedo Mosca» – «Internazionale». Это вывеска к матчу Кубка европейских чемпионов 1966 года. Раритет! Торпедовцы тогда на «Сан-Сиро» обидно уступили 0:1 (гол забил Маццола). К слову, это был первый матч отечественной команды в Кубке чемпионов. Эх, где теперь настоящее «Торпедо», уже и не разобрать…

    И все же не только рядом с вешалками и полками кучкуется народ: на игру с российским клубом билеты тоже покупают. Цены – от 20 до 280 евро. Ребята, печатающие на бланках билетов трибуну, место, ряд, сообщают, что продано более 45 тысяч пропусков. Правда, верхний ярус «Сан- Сиро» открывать пока не собираются. Это значит, что на матче ожидается примерно 50 тысяч человек (всего арена вмещает 65 тысяч)…

    «ЗАБИТЬ БУДЕТ ПРОЩЕ, ЧЕМ «БАРСЕ»

    – Чем больше болельщиков будет, тем лучше для «Рубина», – сказал полузащитник «Интера» в 1992–1994 годах Игорь Шалимов, когда перед отъездом с ним пообщался корреспондент «Советского спорта». – На таких стадионах, как «Сан Сиро» или «Ноу Камп», всегда приятно играть. И настрой у ребят будет соответствующий. Это все-таки не в Ростов выезд. И даже не матч со «Спартаком» в «Лужниках».

    – Что скажете об «Интере»?

    – Видел много игр команды в этом чемпионате. Часто они побеждают за счет индивидуальных действий отдельных игроков. Нельзя сказать, что «Интер» показывает командную игру, что у них хорошо работают фланги, что они передают мяч друг другу в одно или два касания. Нет, ничего этого нет. Хотя вот в «Барселоне» тоже топ-игроки. Но с «Интером» не сравнить: взаимопонимание, скорости лучше. И все равно: наиболее показательна для сегодняшнего «Интера» игра – как в Киеве с «Динамо», где они выглядели просто безобразно. И все равно на последних минутах смогли выиграть (недаром этот матч крутят по «Интер ТВ» в клубном магазине. – Прим. ред.). Надо не повторить ошибку киевлян.

    – Как играть «Рубину»? Ориентир – матч в Барселоне?

    – Согласен. Хотя считаю, что в игре с «Интером» у «Рубина» будет больше возможностей забить, чем с «Барсой». В Испании-то у них было всего два момента. Скорее, вообще один – первый гол Рязанцева опасным моментом не назовешь.

    «ИНТЕР» СБРОСИЛ ГАЗ»

    …Говорят, причем вовсю. На итальянском ТВ, в прессе. Вот, например, «Gazzetta dello Sport» оценивает шансы «Интера» (и других итальянских клубов в Лиге чемпионов – «Ювентуса» и «Милана») как позитивные. Правда, из всей этой тройки в худшем состоянии, по мнению итальянских журналистов, именно команда Моуриньо. Сравнивая технику, «физику» и психологию клубов на данный момент, издание изображает кондиции на спидометрах. Так вот, лучше всех «газует» «Милан», следом идет «Юве» и только потом «Интер». Стрелка в разделе «психология» у черно-синих вообще почти на нуле…

    И это неудивительно. После поражения от «Ювентуса» в минувшем туре по отношению к «Интеру» в заметках чаще всего применяется слово, которое в переводе не нуждается, – «nervosa». Действительно, черно-синие сейчас как на иголках. Особенно их главный тренер. Говорят, Жозе после матча в Турине, в котором его удалили еще в первом тайме, не пошел на пресс-конференцию, прошагал мимо журналистов по смешанной зоне в автобус, не проронив ни слова.

    Тем не менее, несмотря на такое положение дел, в Милане не сомневаются в выходе «Интера» в плей-офф Лиги чемпионов. Та же «Gazzetta dello Sport», отмечая, что лидеры «Рубина» Шаронов и Бухаров сыграть не смогут, прогнозирует, что «Моуриньо разобьет «Рубин».

    Что ж, итальянцы не могут себе представить, что «Интер», даже предельно сбавивший скорость, не пройдет в плей-офф, пропустив туда «Рубин», к тому же существенно ослабленный. Но ведь и мы не могли представить, что казанцы обыграют «Барселону» в гостях…

    P.S.

    Вчера вечером «Рубин» прибыл в Милан из Барселоны, где проводил краткий сбор. Казанцы разместились в отеле, что в пяти минутах езды от стадиона «Сан-Сиро». Вместе с командой прилетел форвард Александр Бухаров. Он, напомним, перенес операцию на руке и сейчас ходит с лонгеткой. Защитник Роман Шаронов, еще один важный игрок, на которого «Рубин» не сможет рассчитывать в ближайшей игре, с командой не прилетел. Он проходит обследование в Германии (у Шаронова травмировано колено). Однако на матч, который состоится в среду, он должен приехать.

    ЗАВТРА. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА F

    Интер (Италия) – Рубин (Россия)

    Судья П. Винк (Голландия)

    Милан. Стадион «Сан-Сиро». 22.45 (мск).

    ТВ: «НТВ». 22.30 (мск).

    ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

    И
    В
    Н
    П
    М
    О

    1. Барселона

    5

    2

    2

    1

    5-2

    8

    2. Интер

    5

    1

    3

    1

    5-6

    6

    3. Рубин

    5

    1

    3

    1

    4-5

    6

    4. Динамо

    5

    1

    2

    2

    6-7

    5

    КСТАТИ

    Встречу «Интер» – «Рубин», которая состоится завтра в Милане, судит арбитр Питер Винк. 42-летний голландец 20 лет работал в полиции, но недавно подал в отставку, чтобы сосредоточиться на судействе.

    Винк дважды судил матчи с участием российских команд. В 2005 году он обслуживал отборочную встречу Кубка УЕФА «Пашинг» (Австрия) – «Зенит» – 2:2. Но куда более запомнился голландец по стыковому матчу за выход на Евро-2007 среди молодежных команд Португалия – Россия. В первом матче наша «молодежка» победила 4:1, но в Португалии проиграла 0:3. Винк удалил защитника Колесникова и поставил в наши ворота пенальти.