Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    2
    1
    11.57X4.3025.10
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    2
    2
  • MLS - Высшая лига футбола
    перерыв
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    1
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    перерыв
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • Футбол08 декабря 2009 23:37Автор: Локалов Артем

    Моуриньо передал привет Казани. Главный тренер «Интера» заявил, что уверен в победе своей команды, и… пожелал всего наилучшего болельщикам «Рубина»

    Вчера корреспондент «Советского спорта» побывал на базе «Интера», что в 40 километрах от Милана. Дорога получилась непростой. Зато приняли хозяева радушно. Единственному представителю российской прессы разрешили первым задать вопрос Жозе Моуриньо, попросили дать интервью для «Интер ТВ» в прямом эфире и рассказать о том, как готовился к матчу «Рубин».

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА F
    «ИНТЕР» (ИТАЛИЯ) – «РУБИН» (РОССИЯ). СЕГОДНЯ. 22.45 (МСК)

    Вчера корреспондент «Советского спорта» побывал на базе «Интера», что в 40 километрах от Милана. Дорога получилась непростой. Зато приняли хозяева радушно. Единственному представителю российской прессы разрешили первым задать вопрос Жозе Моуриньо, попросили дать интервью для «Интер ТВ» в прямом эфире и рассказать о том, как готовился к матчу «Рубин».

    ДОЛГАЯ ДОРОГА К «ИНТЕРУ»

    — Фестива! – радостно приветствовали сошедшего с поезда корреспондента «Советского спорта» жители городка Ломаццо. Это они в ответ на вопрос, где тут автобус останавливается. Кто-то наконец объяснил, что автобусы не то что не останавливаются, а вообще не ходят. Потому что «фестива» — гулянья, значит, выходной…

    Но отдыхать некогда что футболистам, что журналистам. Игроки «Интера» собираются на базе, что в девяти километрах отсюда. «Нет, тебе не дойти…» — качает головой проходящий мимо дедуля. Но тому, кто помнит дороги Смоленщины, ничего не страшно! Пройдя несколько поселков провинции Комо по указателям (у нас на дорогах они не столь подробны), натыкаюсь на фанатскую стрелку. Нет, речь не о драке. Болельщики черно-синих вывесили указатель: «Интер – 1, Милан – 0».

    А вот и сами фанаты. Они кучкуются у въезда на базу. По случаю выходного тут организовали развал с клубной атрибутикой. Народ радуется, если кто-то из игроков, пролетая на машине мимо, помашет им ручкой, пытается сфотографировать футболистов. Заодно можно понаблюдать, кто на чем ездит. Вот, например, знаменитый вратарь Тольдо на внедорожнике «Вольво», Снейдер проносится на «Рейндж Ровере», Самуэль – на «Порше», Кордоба – на «БМВ». Гоночную «Ауди» Матерацци слышно за несколько километров. Это’О предпочитает классический вариант «Ауди», а Станкович – спортивный «Феррари». Но «эффектнее» всех получается заезд Дзанетти. Его кто-то подвозит на крохотном «Фольксвагене». Самый демократичный футболист.

    — Капитано! – восторженно кричат ему встречающие.

    МОУРИНЬО: МЫ ПОБЕДИМ!

    Моуриньо среди въезжающих на базу замечен не был. В павильоне, специально отведенном для пресс-конференций, Жозе появляется мрачнее тучи. Держит руки в карманах, смотрит исподлобья. «Что-то вопрос у тебя слишком длинный», — журит меня Моуриньо. Но все же отвечает подробно.

    — Я не боюсь «Рубина», мы сильнее, поэтому победим, — безапелляционно вещает португалец. – Да, клуб вновь стал чемпионом России. И я хочу поздравить с этим болельщиков.

    — Как пережили поражение от «Ювентуса»? – итальянцы по-прежнему обсуждают проигрыш команды в последнем туре. Ведь…

    — …задавайте вопросы про Лигу чемпионов, — итальянских коллег Жозе прерывает на полуслове.

    — Что вы думаете о высказываниях Сандро Маццолы (знаменитого в прошлом игрока «Интера». — Прим. ред.)? Он считает, что в случае неудачи с «Рубином» вас уволят?

    — Кто такой Маццола?

    — Он бывший…

    — …я знаю, что он бывший, — опять не дает договорить Моуриньо. — А кто он сейчас?

    — Но, может, вы хотите что-то изменить в игре своей команды по сравнению со встречей с «Барселоной», которую вы проиграли? И второй вопрос: осознаете, что ваше будущее зависит от результата игры с «Рубином»? – продолжают допытываться итальянцы.

    — Первое: я ничего не помню про матч с «Барселоной». А второй вопрос я не расслышал, – после этого Моуриньо покидает зал.

    — Раз так уверены в себе, может, напишете счет игры с «Рубином»? – протягиваю уже уходящему Жозе фирменный свитер «Интера». Он подарил его мне перед игрой в Казани в ответ на презентованную тюбетейку.

    — Счет? – заносит руку с фломастером Моуриньо. – Нет, лучше вот что…

    И Жозе выводит: «С наилучшими пожеланиями болельщикам «Рубина». Моуриньо». Какой привет болельщикам «Рубина» сегодня передадут футболисты «Интера»?

    ШАНСЫ

    «РУБИНУ» МОЖНО СЫГРАТЬ ВНИЧЬЮ 2:2

    Ситуация в группе F перед последним туром довольно запутанная. Ни один из клубов еще не потерял шансов на выход из группы.

    Напомним, что в 1/8 финала Лиги чемпионов выходят две лучшие команды в группе. Клуб, занявший третье место, выбывает в Лигу Европы, где стартует со стадии 1/16 финала. Если две или больше команд набрали одинаковое количество очков, выше в таблице стоит та, у которой:

    1) большее количество очков, набранных в матчах между данными командами;

    2) лучшая разница мячей в матчах между данными командами;

    3) большее количество мячей, забитых в гостях в матчах между данными командами;

    4) лучшая разница мячей во всех матчах группы;

    5) большее количество забитых мячей;

    6) лучший клубный коэффициент УЕФА.

    Таким образом, «Рубин» выйдет из группы, если:

    а) Победит в гостях «Интер». В этом случае результат матча «Динамо» – «Барселона» не будет иметь значения, поскольку «Рубин» наберет девять очков и обогнать его в таблице сможет только «Барселона».

    б) Сыграет с «Интером» вничью со счетом 2:2, 3:3, 4:4 и т.д., а «Динамо» не выиграет у «Барселоны». У «Интера» и «Рубина» – одинаковое количество очков. По регламенту главным показателем становятся результаты личных встреч. В первой игре в Казани «Рубин» сыграл с «Интером» вничью 1:1. Таким образом, казанцам надо сыграть вничью с более крупным счетом, чтобы иметь большее количество мячей, забитых в гостях.

    Ничья со счетом 1:1 команду казанцев не устроит – в этом случае «Интер» опередит «Рубин» по пятому, дополнительному показателю – большее количество забитых мячей.

    ГРУППА F

    Интер (Италия) – Рубин (Россия)

    Судья П. Винк (Голландия)

    Милан. Стадион «Сан-Сиро». 22.45 (мск)

    ТВ: «НТВ». 22.30, «НТВ–Плюс Спорт Онлайн». 22.30 (мск)

    Динамо (Украина) – Барселона (Испания)

    Судья Г. Уэбб (Англия)

    Киев. Стадион им. В. Лобановского. 22.45 (мск)

    ТВ: «Спорт Плюс». 22.30 (мск)

    ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

     
    И
    В
    Н
    П
    М
    О

    1

    Барселона

    5

    2

    2

    1

    5–2

    8

    2

    Интер

    5

    1

    3

    1

    5–6

    6

    3

    Рубин

    5

    1

    3

    1

    4–5

    6

    4

    Динамо

    5

    1

    2

    2

    6–7

    5