СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ПЕРЕМЕНЫ В «ЗЕНИТЕ»

В начале этой недели интернет-СМИ сообщили о том, что итальянский специалист Лучано Спаллетти, которого сватают на пост главного тренера «Зенита», побывал в Санкт-Петербурге. Корреспондент «Советского спорта» связался с итальянцем, чтобы проверить эту информацию.

– Был ли я в Санкт-Петербурге на выходных? – переспрашивает Спаллетти. – А про какие именно выходные вы говорите?

– Про прошлые выходные, когда «Ювентус» встречался с «Интером».

– Ах, вы последний уик-энд имеете в виду, – смеется бывший наставник «Ромы». – К сожалению, на данный момент мне нечего сказать по этому поводу, я не имею права разглашать информацию журналистам.

– Какова вероятность того, что вы все же возглавите «Зенит»?

– Есть вещи, о которых я пока не могу говорить. Когда я буду знать все наверняка и мне будет разрешено рассказать, не сомневайтесь, я с удовольствием поделюсь всей интересующей вас информацией.

– Правда ли, что вы согласились возглавить «Зенит» в случае, если клуб попадет в Лигу чемпионов на следующий год?

– Мне не важна позиция «Зенита» в чемпионате России. Я считаю, что клуб прекрасно сыграл в прошедшем чемпионате, с чем я его и поздравляю. Это все, что я могу сказать сейчас, так как сам не знаю ничего по поводу «Зенита».

Зато наши итальянские коллеги, работающие на портал «TuttoMercatoWeb», считают иначе.

– Большинство итальянских журналистов уверены, что Спаллетти все же возглавит «Зенит», – рассказывает корреспондент Марко Гори. – Правда, с недавних пор также ведутся разговоры о том, что Лучано может променять российский клуб на «Ювентус», который с треском провалился в Лиге чемпионов. Но лично я поставил бы деньги на то, что скоро вы увидите его в Санкт-Петербурге.

Связанные материалы: