СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА F. 6-й ТУР. «ИНТЕР» (ИТАЛИЯ) – «РУБИН» (РОССИЯ) – 2:0

После игры итальянские журналисты все равно продолжали спрашивать Жозе Моуриньо про отставку. Курбан Бердыев говорил о несвойственной его команде расточительности, Алехандро Домингес сообщил, что покидает клуб, а Сергей Семак рассказал о том, что контракт с «Рубином» пока не продлил.

БЕРДЫЕВ: ОБЫЧНО МЫ СОПЕРНИКА НЕ ПРОЩАЕМ

Жозе Моуриньо, который накануне игры излучал суровую уверенность («Мы обыграем «Рубин»!»), оказался прав – его команда победила. И сидя в пресс-центре стадиона «Сан- Сиро», португалец подводил итог матча с видом человека, который знал, как все закончится.

– Игра получилась в общем-то заурядной. Мы забили второй мяч и полностью раскрепостились. Так что если «Рубин» и мог забить, то только при счете 2:0 в нашу пользу, – заметил Жозе.

Итальянские журналисты вновь задали вопрос тренеру про отставку, которая могла произойти в случае проигрыша.

– В отличие от тех, кто с трудом находит себе работу, у меня такой проблемы не будет. Так что, когда придет время покидать «Интер», я не буду беспокоиться о том, где продолжу карьеру. Я спокоен, – ответил Моуриньо.

Как всегда, спокоен был и Курбан Бердыев, остановившийся в смешанной зоне ответить на вопросы журналистов. Все эмоции тренер держал в себе.

– Из шести возможностей мы не использовали ни одной, – подвел итог главный тренер казанцев. – Видимо, волнение сказалось. Такие мячи мы обычно забиваем и не прощаем соперника.

– Что случилось, когда пропускали первый гол? Суета, в итоге мяч оказывается у совершенно не прикрытого Это’О, и тот расстреливает ворота…

– Несогласованность действий в обороне. Грубая ошибка... По сути, первая опасная атака «Интера» привела к голу. Это расстроило.

– Сказалось, что Ансалди не смог играть?

– Да. Его, а также Шаронова и Бухарова не хватало. Мы надеялись, что в день игры ситуация с Ансалди прояснится и он сможет выйти на поле. Не получилось…

ДОМИНГЕС: ПОКА НЕ ЗНАЮ, ГДЕ ПРОДОЛЖУ КАРЬЕРУ

Алехандро Домингес, уходя со стадиона, наконец произнес слово «нет», говоря о своем будущем в «Рубине». Аргентинца уговаривали остаться в клубе чуть ли не всей Казанью. И до этого момента, как говорят, Чори (так зовут Домингеса в команде) никому не говорил ни «да», ни «нет».

– Алехандро, вы остаетесь в «Рубине»?

– Нет, – как-то виновато улыбнулся Домингес в ответ на вопрос корреспондента «Советского спорта». И пошагал в подземелье к автобусу. Аргентинец на самом деле очень неплохо говорит по-русски. Но интервью на русском давать стесняется. Испаноязычным журналистам Алехандро дал чуть более подробный комментарий.

– Я пока не знаю, где именно продолжу карьеру. Но могу сказать точно, что в «Рубине» не останусь. Буду говорить с руководством в ближайшие дни о том, что намерен уйти.

Коллеги из Испании сообщили, что Домингеса хотели бы видеть не только «Валенсия» и «Атлетико», как сообщалось ранее, но и «Сарагоса».

СЕМАК: РАДОСТИ НЕТ

Пока нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, что останется в «Рубине» Сергей Семак. Даже несмотря на действующий контракт.

– Был ли разговор с руководством клуба о продлении соглашения?

– Да, мы разговаривали. Но контракт, который рассчитан еще на год, не продлен.

– Можно с уверенностью сказать, что этот год вы проведете в «Рубине»?

– Когда подпишем новое соглашение, тогда можно будет сказать. А пока нет.

– Согласитесь, было бы обидно занять четвертое место с учетом того, что «Рубин» отобрал очки у «Барселоны».

– Нет. Победа или ничья над «Барселоной» не гарантируют выхода в следующий этап. Но мы достойно выступили. Приятно, что сыграем в Лиге Европы.

…Действительно приятно. «Рубин» свой дебютный сезон в Лиге чемпионов точно может занести себе в актив. Перед первым матчем с «Динамо» в Киеве корреспондент «Советского спорта» подарил Курбану Бердыеву и Сергею Семаку на пресс-конференции пакет с мукой – чтобы дебютный сезон в Лиге чемпионов не вышел комом. Согласитесь, у «Рубина» этот блин получился очень аппетитным.