Медицинский комитет РФС обсудил «Дело Игнашевича и Березуцкого» - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Амур
    Спартак
    0
    0
  • 33-й тур
    начало в 13:00
    Чихура
    Торпедо Кт
    0
    0
  • Футбол10 декабря 2009 23:42Автор: Матвеев Антон

    Медицинский комитет РФС обсудил «Дело Игнашевича и Березуцкого»

    Вчера на экстренном совещании медицинского комитета РФС обсуждалась проблема стимулирующих препаратов, применяемых в футболе и, в частности, случай с дисквалификацией двух игроков ЦСКА – Алексея Березуцкого и Сергея Игнашевича.

    ФУТБОЛ
    НОВОСТИ

    Вчера на экстренном совещании медицинского комитета РФС обсуждалась проблема стимулирующих препаратов, применяемых в футболе и, в частности, случай с дисквалификацией двух игроков ЦСКА – Алексея Березуцкого и Сергея Игнашевича.

    От национальной сборной в дискуссии принимал участие врач команды Андрей Гришанов. Доктора ПФК ЦСКА Олег Ипатенко на заседании не было.

    — Ипатенко сегодня дважды подтверждал свое присутствие, но в итоге так и не приехал. Почему – не знаю, — сказал корреспондентам «Советского спорта» Антону МАТВЕЕВУ и Сергею ПРЯХИНУ глава медицинского комитета РФС Игорь Медведев.

    На заседании были приведены цифры: за минувший год в рамках соревновательного контроля на Украине было взято 248 проб после 62 матчей, в России – 24 пробы после 6 матчей. Правда, все игроки нашей национальной сборной проходили обследование на предмет наличия запрещенных препаратов перед каждым сбором. Что касается истории с отстранением от матча с «Бешикташем» игроков ЦСКА Сергея Игнашевича и Алексея Березуцкого, то к ней добавились новые подробности. Судафед в России – исключительно спортивный препарат, широко используемый не только в футболе. В Европе без рецепта его можно купить только во Франции и Португалии. Так вот, оказывается, время полного выведения судафеда и остатков его переработки из организма составляет всего 2—3 дня. А между отъездом игроков из расположения сборной и взятием допинг-проб после матча с «Манчестером» прошло 19 дней. По словам Андрея Гришанова, никакого недомогания во время и после игры в Баку ни Игнашевич, ни Березуцкий не испытывали. Правда, в ПФК ЦСКА из РФС было отправлено предупредительное письмо о том, что во время пребывания сборной игроки входили в контакт с простудившимся Василием Березуцким. К слову, в Баку не полетевшим.