ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис заявил, что готов к переговорам с «Локомотивом» по поводу продажи в московский клуб полузащитника Александра Алиева. Сам футболист также сообщил, что не исключает возможности своего перехода.

– Я слышал об интересе «Локомотива» ко мне. Но у меня действует контракт с Динамо» до конца 2011 года. Да, я не играю здесь. Однако продолжаю работать. Мне нужна игровая практика. Как президенты клубов договорятся, так и будет. Раз не получается в «Динамо», может, в другой команде получится. В том числе и в «Локомотиве», – сказал Алиев корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

Алиев также уверил, что во время недавней встречи с Юрием Семиным в Киеве тему возможного перехода в «Локо» они не затрагивали.

– Семин говорил одному из вице-президентов «Динамо», что Алиев подходит под стиль игры «Локомотива». Но со мной разговора об этом не было, – отмечает президент «Динамо» Игорь Суркис. – Если поступит предложение, которое устроит «Динамо» и футболиста, мы готовы его рассматривать. Но те суммы, которые упоминаются в Интернете, – три или шесть миллионов за Алиева – мы даже рассматривать не будем.

Президент «Локомотива» Николай Наумов прокомментировал слухи о приобретении полузащитника киевского «Динамо» Александра Алиева и об обмене Дмитрия Торбинского на Александра Кержакова из «Динамо» московского.

– Алиев входит в круг наших интересов, но переговоров мы не вели – ни с игроком, ни с клубом, – сказал Наумов корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ. – И вряд ли сделаем это раньше третьей декады декабря, до утверждения бюджета клуба на 2010 год. Что касается Торбинского, то мы не собираемся с ним расставаться. Не в наших интересах разрушать команду, которую мы только-только начали создавать. Контракт Димы действует еще два года, никаких отступных в нем не прописано, так что Торбинский остается игроком «Локомотива».

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

РФС

Избирком РФС получил документы о выдвижении кандидатом на пост президента этой организации Сергея Фурсенко. Экс-президента «Зенита» выдвинула федерация футбола Санкт-Петербурга.

Как сообщает официальный сайт РФС, кандидатура Фурсенко, как и других возможных претендентов на пост президента РФС, будет рассмотрена избиркомом в течение трех календарных дней после истечения срока выдвижения (то есть после 26 декабря 2009 года). Напомним, что ранее избирком получил документы о выдвижении в президенты РФС председателя федерации футбола Ульяновской области Сергея Кузьмина. Выборы пройдут 3 февраля 2010 года.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ЦСКА. Армейцы выкупили права на 19-летнего нападающего Секу Олисе у датского «Мидтьюлланда», сообщает официальный сайт ПФК ЦСКА. Ранее нигерийский нападающий выступал за ЦСКА на правах аренды.

ЗАРУБЕЖЬЕ

Украина. Вчера исполком УЕФА решил, что Евро-2012, как и планировалось, примут четыре польских и четыре украинских города. В Польше – Варшава, Гданьск, Познань, Вроцлав. На Украине – Киев, Донецк, Харьков и Львов. «Финал Евро состоится в Киеве», – отметил президент УЕФА Мишель Платини. Он заявил, что календарь турнира пока не определен. Исполком вернется к этому вопросу. Это означает, что четвертьфиналы и полуфиналы могут принять не только Киев и Варшава, но и любые из остальных шести городов, сообщает официальный сайт Евро-2012.

Связанные материалы: