Лучано помогут два итальянца и Симутенков? - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    3
    2
  • Футбол11 декабря 2009 23:51Автор: Лисин Антон

    Лучано помогут два итальянца и Симутенков?

    По информации «Советского спорта», итальянцу Лучано Спаллетти в «Зените» будут помогать два соотечественника, с которыми специалист работал еще в «Роме», и экс-форвард сборной России Игорь Симутенков, пять лет поигравший в Италии.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ПЕРЕМЕНЫ В «ЗЕНИТЕ»

    По информации «Советского спорта», итальянцу Лучано Спаллетти в «Зените» будут помогать два соотечественника, с которыми специалист работал еще в «Роме», и экс-форвард сборной России Игорь Симутенков, пять лет поигравший в Италии.

    Итак, вчера Лучано Спаллетти подписал трехлетний контракт с «Зенитом». Сумма контракта не разглашается. Итальянский специалист покинул Санкт-Петербург после подписания соглашения с клубом. Вновь он прилетит в Россию уже после Нового года, когда команда выйдет из отпуска. На 12–14 января у футболистов «Зенита» намечено медобследование. Тогда, по всей видимости, Спаллетти и будет представлен игрокам.

    Помогать итальянцу в работе с «Зенитом», скорее всего, будет экс-форвард сборной России, московского «Динамо», а также итальянской «Реджаны» Игорь Симутенков, который сейчас работает главным тренером юношеской сборной страны до 17 лет, но, вероятно, оставит этот пост ради «Зенита». Выбор в пользу Симутенкова легко объясним – Игорь свободно разговаривает по-итальянски. На днях Симутенков был в Санкт-Петербурге, где обсуждал условия своего будущего соглашения с руководством клуба.

    – Мне действительно позвонил спортивный директор клуба Игорь Корнеев и предложил войти в тренерский штаб Спаллетти, – признался «Советскому спорту» Симутенков. – Сейчас процесс находится в стадии обсуждения.

    Как сообщили «Советскому спорту» коллеги с Аппенин, в тренерский штаб «Зенита» могут войти итальянцы, которые вместе со Спаллетти в сентябре ушли из «Ромы». Это ассистент главного тренера Марко Доминикини и физиотерапевт Даниэле Бальдини, с которым Спаллетти еще вместе играл в «Эмполи». Итальянские журналисты не исключают приезда и тренера вратарей Адриано Бонаюти.

    – Всех возможных новичков своего тренерского штаба Лучано Спаллетти обсудит с руководством «Зенита», – заявил по этому поводу пресс-атташе клуба Алексей Петров.