ФУТБОЛ
НОВОСТИ

15 декабря в Москве состоится жеребьевка календаря премьер-лиги сезона-2010. Церемония начнется в 14.00 (мск) и будет показана в прямом эфире на телеканале «НТВ–Плюс Наш футбол».

Когда на «Прямой линии» в «Советском спорте» на вопросы читателей и журналистов отвечал глава РФПЛ Сергей Прядкин (отчет о ней читайте в номере за субботу, 5 декабря), особое внимание мы уделили привлечению интереса болельщиков к футболу. И даже предложили идею для близившейся жеребьевки. Ранее шары во время ее процедуры тянули работники клубов. Отдел футбола предложил разнообразить процесс при помощи всенародно любимых артистов. И вот вчера, после завершения совещания в Петербурге по вопросам поведения фанатов на матчах, Сергей Прядкин в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Сергеем ЕГОРОВЫМ отметил, что лига поддержала идею и, более того, вероятность ее осуществления очень велика:

— Мы провели переговоры с артистами, которые известны не только своим творчеством, но и любовью к российским клубам. Вероятно, именно они и будут участвовать в процедуре жеребьевки. Скажем, «Локомотив» представит актер Валерий Баринов, «Зенит», надеемся, Александр Розенбаум и Михаил Боярский, ЦСКА, возможно, Михаил Грушевский и Наталья Селезнева…

Насколько знаю, некоторые клубы пожелали быть представленными легендарными футболистами и даже работниками науки.

— Да, «Спартак» выразил пожелание, чтобы в жеребьевке принял участие легенда клуба Федор Черенков. Пермский «Амкар» представит известный ученый, ректор тамошней академии. Это очень приятно – мы лишний раз убеждаемся, что футбол – поистине народная игра, которая объединяет всех. Если позволите, в заключение я бы хотел сказать несколько слов о ситуации с защитниками ЦСКА Сергеем Игнашевичем и Алексеем Березуцким в связи с предстоящим 17 декабря заседанием КДК УЕФА. Мы направили в УЕФА письмо, в котором информируем о том, что Сергей и Алексей никогда не имели проблем с допингом, являются заслуженными футболистами нашего чемпионата, сборной страны. Мы считаем, что произошедшее с ними является стечением обстоятельств, технической ошибкой.

Теги
Связанные материалы: