СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Всероссийская федерация футбола не станет выдвигать своего руководителя Анзора Кавазашвили на пост президента РФС, сообщает корреспондент «Советского спорта» Андрей БОДРОВ.

– Я устал бороться с ветряными мельницами, поэтому не стану участвовать в выборах. Если в ближайшие два дня не произойдет ничего экстраординарного, меня в списке кандидатов не будет, – заявил Кавазашвили, который традиционно баллотируется, но набирает незначительное число голосов. – Не вижу смысла выдвигаться, потому что фамилия нового президента уже известна. Мое убеждение: развитием футбола должны заниматься футбольные люди, но у нас в стране почему-то наоборот. В футбольные руководители идут представители других отраслей, люди, у которых есть сила, связи, деньги и которые хотят заработать еще больше. Зайдите в «Дом футбола», там всего двое футболистов осталось – Симонян и Мирзоян.

– Правда, что вы уговаривали баллотироваться других ветеранов?

– Троих: Ловчева, Гершковича и Толстых. Однако они не хотят, будто боятся чего-то. «Почему же вы так легко сдаетесь?» – спрашивал я у них. Но они и сами понимают: все уже решено.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Мордовия». Клуб расстался с полузащитниками Губановым, Подкорытовым, Астаховым, Снимщиковым и Лебамбой, сообщает корреспондент «Советского спорта» Евгений СУЛЕЙМАНОВ.

Связанные материалы: