ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера «Томь» заключила контракт с 32-летним корейским полузащитником Ким Нам Илом из японского клуба «Вессел Кобе».

– Соглашение с ним подписали по схеме «один плюс один», – сказал главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. – Ким Нам Ил нужен на позицию в полузащите, где нам приходится сложнее всего. Тем более после ухода Радосавлевича. За плечами Ким Нам Ила 90 матчей за сборную Южной Кореи, он был капитаном команды на чемпионате мира-2006. Дисциплинированный человек, как и все корейцы. Он узнавал о чемпионате России у Ким Дон Чжина из «Зенита» и у О Бом Сока, который играл за «Крылья». Ну и сказалось, что он меня хорошо знает: играл против «Бучена», который я тренировал в Корее.

Также «Томь» рассматривает возможность заключения контракта с другим корейцем – 22-летним нападающим Шин Юн Роком из турецкого «Бурсаспора». «Его кандидатура обсуждается. Но на позицию нападающего мы рассматриваем и других игроков», – отметил Непомнящий.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ЦСКА. Полузащитник армейцев Милош Красич всерьез заинтересовал итальянский «Милан». Как пишет «Corriere dello Sport», именно серб – главная трансферная цель «россонери». Итальянский клуб хочет приобрести Красича летом, поскольку он все равно не сможет выступать в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, так как заигран в этом турнире за ЦСКА. Ориентировочная цена сделки – 15 миллионов евро.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Шинник». На вчерашней пресс-конференции гендиректор клуба Александр Рожнов заявил, что в сезоне-2010 Ярославская область выделит «Шиннику» 300 миллионов рублей. При этом из них 140 миллионов пойдут на погашение задолженностей. Рожнов отметил, что «внутренние проблемы коллектива не позволили нам выйти в премьер-лигу» и сообщил, что в течение недели клуб намерен объявить имя нового главного тренера.

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

«Волга» (Тв). Главным тренером тверского клуба стал 36-летний Максим Боков, известный по выступлениям за «Зенит» и ЦСКА, сообщает официальный сайт «Волги». Ранее Боков уже тренировал «Машук-КМВ» и «Дмитров».

ЗАРУБЕЖЬЕ

Англия. Главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Реднапп рассказал, при каких условиях отпустит из команды Романа Павлюченко. «Россиянин – игрок высокого уровня. Соответственно, его трансфер ни в коем случае не должен быть дешевым. Потому я продам Павлюченко только за очень хорошие деньги», — признался наставник «шпор» в интервью «Sky Sports». Напомним, что главная проблема возможного трансфера заключается в высокой трансферной стоимости Романа, которая составляет порядка 15 миллионов фунтов.

Связанные материалы: