СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЗАСЕДАНИЕ КДК УЕФА ПО «ДЕЛУ А. БЕРЕЗУЦКОГО И ИГНАШЕВИЧА»

КДК УЕФА вынес решение по «делу Игнашевича – А. Березуцкого». Футболисты наказаны одним матчем дисквалификации, а футбольный клуб ЦСКА – штрафом в 25 тысяч евро. В связи с этим вопрос дня был таков: «Армейцы отделались легким испугом?»

Сергей ОВЧИННИКОВ, бывший вратарь, тренер:

– Решение КДК логичное, так как умысла со стороны игроков и клуба не было, а имела место техническая ошибка медицинского штаба. Наказание адекватно проступку.

Михаил БОЯРСКИЙ, актер, певец:

– Конечно! Это Христов подарок и для команды, и для ее репутации. У комиссии просто предновогоднее настроение. Если бы решение выносил компьютер, а не люди, армейцы получили бы по полной программе.

Златко ЗАХОВИЧ, экс-полузащитник сборной Словении, спортивный директор «Марибора»:

– Нет. Я пристально следил за этой ситуацией и с самого начала был уверен, что футболисты не виноваты. Они же просто болели, так что вся вина на докторах команды.

Сергей ЖУКОВ, певец, группа «Руки вверх»:

– Все претензии к армейцам вообще были несправедливы. Я общаюсь с Игорем Акинфеевым и знаю ситуацию изнутри, знаю, как ребята возмущались всей этой историей. Хорошо, что справедливость восторжествовала, но этих игроков глупо было даже подозревать.

Владимир МАСЛАЧЕНКО, бывший вратарь, комментатор:

– Предсказать, что могут сделать дяди, занимающиеся допинговым бизнесом, невозможно. В таких ситуациях больше политики, чем здравого смысла. К сожалению, все ситуации, в которых мы попадаем впросак, нас ничему не учат. Руководителям клубов нужно серьезнее относиться к медицине.

Егор ТИТОВ, полузащитник «Локомотива» (Астана):

– Все справедливо. Думаю, вся эта история была провокацией, нужно только узнать, с чьей стороны. Честь и хвала клубу, который без двух ключевых футболистов прошел в плей-офф Лиги чемпионов, а для самих футболистов наказанием стал тот матч, который они пропустили. Еще одно пятно на репутации российского футбола стерто.

Александр ЕЛАГИН, комментатор:

– Да, безусловно. Все могло быть довольно плохо для нас, учитывая отношение к спортивной России в мире. Именно отделались легким испугом, и я очень доволен, что получилось именно так!

Дмитрий ИВАНОВ, бывший генеральный директор «Динамо»:

– Я искренне рад за ребят, что по отношению к ним не последовали более серьезные санкции. Хорошо, что все произошло именно так.

Александр ПРЯНИКОВ, шоумен:

– Конечно, им повезло намного больше, чем нашим биатлонисткам. А по поводу сиропа от кашля – им можно «уработаться» так, что еще несколько дней хорошо будет.