СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Сегодня «Ростов» может возглавить украинец Олег Протасов, который в конце октября был уволен с поста главного тренера греческого «Ираклиса».

Запланированный на четверг совет директоров ростовского клуба не состоялся. 31 декабря у главного тренера «Ростова» Олега Долматова истекает срок соглашения с ростовчанами. По данным «Советского спорта», контракт с 61-летним специалистом не будет продлен. А единственным кандидатом на эту должность является 45-летний Олег Протасов. Уже сегодня он может возглавить донской клуб.

Напомним, что в прошлом году украинец уже возглавлял другой клуб с юга России – «Кубань». Однако после того как вместе с ним команда вышла в премьер-лигу, Протасов и руководство кубанцев по взаимному согласию отказались от дальнейшего сотрудничества. Причина – Протасову не смогли гарантировать определенный бюджет на покупку новых игроков.

Наиболее успешно Протасов работал с румынской «Стяуа» в 2005 году, затем он возглавил «Днепр». Перед сезоном-2008 Протасов был одним из основных претендентов на пост главного тренера «Москвы», но предпочел остаться в украинском клубе. Однако вскоре покинул «Днепр» из-за неудовлетворительных результатов.