ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 18-й ТУР

Арсенал

3

Халл

0

Победа «канониров» над аутсайдером была легко прогнозируемой и позволила им укрепить свои позиции в лидирующей группе.

Заочная схватка лидеров в эти рождественские дни неожиданно приняла скандальные оттенки. «Советский спорт» уже писал о том, что Арсен Венгер подверг резкой критике руководство «Бернли», выставившего резервный состав против «МЮ» и тем самым добровольно отдавшего три очка. Ваш корреспондент побывал на пресс-конференции, на которой уже Венгер был вынужден реагировать на нападки в свой адрес и одновременно с тем призывал прекратить дискуссию. В частности, в печати громко выступил главный тренер «Сток Сити» Тони Пулис. Он раскритиковал француза за склонность жаловаться, неспособность выдерживать календарь.

– Я выразил свое мнение: ситуация, когда команды премьер-лиги выставляют резервистов без веской причины, ненормальна, – заявил Венгер. – Не собираюсь обращаться к кому-то персонально, переходить на повышенные тона, а тем более оскорбления. Я просто переживаю за футбол.

Эти слова, судя по всему, услышал футбольный боженька. Он и пожалел француза. «Фулхэм», на радость «канонирам», разгромил «МЮ». Выходя на матч с «Халлом», игроки «Арсенала» уже знали о крупных неприятностях, постигших конкурента.

Возможно, «Халлу», который носит гордое прозвище «тигры», стоило последовать примеру «Бернли» и бросить в бой резервистов, то есть «тигрят». Букмекеры и основной состав всерьез не воспринимали, назначив на победу «Арсенала» мизерный коэффициент 1,2. И это при том, что травмирован капитан Фабрегас…

Это был не лучший матч Андрея Аршавина. Венгер вновь отрядил его первым форвардом, а в этой позиции россиянин все же чувствует себя неуютно. Согласитесь, странной выглядит ситуация, когда Аршавину навешивают на голову в штрафную и он борется с защитниками, каждый из которых выше его сантиметров на 20. Неудивительно, что начинаются эксперименты: россиянин возвращается вглубь, часто смещается на левый фланг, пытается брать на себя обостряющий пас. Но такое впечатление, что на роль дирижера претендуют все. Старательно тянут одеяло на себя Насри и Диаби, без толку состязаясь в креативности.

Натужность как рукой сняло на 43-й минуте. Аршавина сбивают вблизи штрафной, Насри подленько наступает на Гарсию, тот взвывает, тут же сбегаются все неравнодушные, и начинается массовая стычка, которая вполне может повлечь удаления зачинщиков и буянов. Денилсон же по свистку великолепно исполняет удар – 1:0.

«Тигры» не реализуют пенальти, комично мешая друг другу на добивании. Не успели лондонские болельщики отойти от приступа хохота, как у противоположных ворот созревает второй гол. А ближе к концовке – третий: это Аршавин выводит Диаби на ворота, и тот переигрывает вратаря.

Арсенал – Халл – 3:0 (1:0).

Голы: Денилсон, 45 – 1:0, Эдуардо, 59 – 2:0, Диаби, 80 – 3:0.

Нереализованный пенальти: Джованни, 56 (вратарь).

Арсенал: Альмуния (к), Галлас, Сильвестр, Вермален, Насри (Рэмзи, 68), Аршавин (Вела, 82), Диаби, Сонг, Денилсон, Эбуэ, Эдуардо (Уолкотт, 74).

Связанные материалы: