Вячеслав КОЛОСКОВ,

почетный член ФИФА и УЕФА:

– Как я и надеялся, члены дисциплинарного комитета поступили по совести. За день до заседания КДК я разговаривал на эту тему с Платини и поинтересовался, какое же решение он ждет от членов КДК. «А мне какое до этого дело? – ответил президент УЕФА. – КДК – независимый орган». Вот бы у нас так: руководители не влияли на решение карательных органов.

И еще один важный вывод из этой поучительной истории. Так уж повелось: чуть что не так – сразу начинаются разговоры о чьей-то руке, о том, что в международных федерациях сидят только наши недоброжелатели... Этот случай показал, что дело не в тех, кто выносит решения, а в тех, кто допускает нарушения у нас дома. Нет нарушений – нет и наказаний.

Егор ТИТОВ,

экс-полузащитник сборной России и «Спартака», дисквалифицированный на год в конце 2003 года:

– Так уж повелось, что в конфликтных ситуациях в роли козлов отпущения чаще всего оказываются игроки. А в этот раз футболисты фактически не были наказаны за чужие ошибки. В том, что Березуцкий и Игнашевич не виноваты, я был уверен. Скорее, это была чья-то провокация. И хорошо, что члены дисциплинарного комитета УЕФА объективно разобрались. С другой стороны, этот случай – лишнее для нас предостережение. Ведь состав КДК не постоянен. И неизвестно, как отреагируют на подобные спорные ситуации его новые члены.

Зураб ОРДЖОНИКИДЗЕ,

директор центра спортивной медицины:

– Я не сомневался, что вины Березуцкого и Игнашевича в случившемся нет. Кстати, в пятницу мы обсуждали этот случай на ежегодной секции «Спортивная медицина в рамках ассамблеи «Здоровье столицы». Шутили, что скоро опасно будет не только проводить традиционные предсезонные сборы в среднегорье, но и в отпуске ходить в горы. Ведь в таких случаях в крови возрастает гемоглобин. ВАДА, безусловно, серьезная организация, но, увы, в последнее время в его работе наблюдается забота не столько о чистоте спорта, сколько о добыче денег на покупку дорогой аппаратуры.