СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ

Новый президент «Баварии» Ули Хенесс, ранее занимавший пост генерального менеджера клуба, немало удивил болельщиков на последнем матче мюнхенского клуба в 2009 году. Перед началом домашней игры с «Гертой» (5:2) Хенесс въехал на бровку поля «Альянс Арены» на скутере и начал… готовить на гриле знаменитые баварские сосиски!

Президенту помогали несколько поваров. Но основную работу он проделал сам. Хенесс лично раздавал сосиски сидящим на нижних секторах фанатам.

Оказывается, Ули проиграл пари главе одной из компаний – спонсоров клуба. «Баварию» спонсирует крупный энергетический концерн «E.ON», обеспечивающий электричеством «Альянс Арену». Однако обеспечение электричеством мюнхенского стадиона – дело затратное. Арена с внешней стороны светится красным в те вечера, когда играет «Бавария», а также красным, синим и белым – в свободные от игр дни.

Один из руководителей энергетической компании поспорил с Хенессом, что затраты на электричество можно снизить. В итоге фирма разработала план эффективного распределения электроэнергии на стадионе. За год арена сэкономила более миллиона киловатт-часов электроэнергии.

Хенесс признал свое поражение. Он вынужден был выполнить обещание – пожарить сосиски для фанатов перед последней домашней игрой «Баварии» в текущем году. Дело в том, что президент «Баварии» является также владельцем компании по изготовлению баварских сосисок, базирующейся в Нюрнберге.

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. 17-Й ТУР

Гамбург – Вердер – 2:1 (2:0).

Голы: Матейсен, 9 – 1:0, Янсен, 36 – 2:0, Налдо, 90 – 2:1. Удаление: Боатенг (Вердер), 32.

Кельн – Нюрнберг – 3:0 (1:0).

Голы: Жеромел, 37 – 1:0, Новакович, 70 – 2:0, Новакович, 77 – 3:0. Удаление: Юдт (Нюрнберг), 84.

Положение лидеров: 1. Байер – 35, 2. Шальке – 34, 3. Бавария – 33, 4. Гамбург – 31, 5. Боруссия Д – 30.

Бомбардиры: Кисслинг (Байер) – 12, Барриос (Боруссия Д) – 9, Кураньи (Шальке), Гомес (Бавария) – по 8.

Связанные материалы: