СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

Главным тренером «Химок», которые в минувшем сезоне заняли последнее место в премьер-лиге, стал Александр Тарханов.

Новый главный тренер «Химок» известен по работе в московских «Спартаке», «Торпедо», ЦСКА, самарских «Крыльях», подмосковном «Сатурне», краснодарской «Кубани» и других клубах. В последнее время Тарханов был спортивным директором московской «Ники» (второй дивизион), активно сотрудничал с ТВ в качестве футбольного эксперта.

– Соглашение с «Химками» подписал по схеме «один плюс один», – сообщил Тарханов. – Сейчас нужно создать команду. 28 декабря ребята выходят из отпуска, после чего можно будет сказать что-то более определенное.

– Лидеры – Блатняк, Антипенко, Березовский – остаются?

– Антипенко и Блатняк уходят. Березовский, скорее всего, тоже (хотя у Блатняка и Березовского, по информации «Советского спорта», еще действуют контракты с клубом. – Прим. ред.).

– Какая задача на сезон будет поставлена?

– После того как сформируем команду, будет ясно, на что мы будем претендовать.

– У вас есть опасения, что придется бороться за выживание, учитывая, что команды как таковой нет?

– Нет таких опасений. Будем стараться, чтоб за короткий срок решить проблему с составом.

– «Арена Химки», на которой в 2010 году будут играть «Динамо» и ЦСКА, для «Химок» закрыта?

– Мы будем играть или на стадионе «Родина», или на «Новых Химках».

По нашим данным, на контракте в «Химках» сейчас менее десяти игроков. Правда, из аренды должны вернуться Владислав Никифоров («СКА-Энергия»), Эльдар Низамутдинов («Спартак»), Сергей Пилипчук («Спартак-Нальчик»). В ближайшее время Тарханов должен определиться с помощниками. Игорь Чугайнов, возглавлявший «Химки» после отставки Константина Сарсании, уже покинул подмосковный клуб.

Связанные материалы: