ФУТБОЛ
ТВ-КУХНЯ

С недавних пор на канале СТС выходит сериал «Воронины». Глава семейства Костя Воронин – спортивный журналист. Костя пытается сделать десять дел сразу: поиграть в футбол с друзьями, взять интервью для газеты, понянчиться с детьми – и часто из-за этого не высыпается. Но разве можно доверять детей брату-милиционеру, который читает им оперативные сводки вместо сказок?

Так часто бывает в обычной жизни: надо разобраться с домашними заботами, отвести детишек в садик, съездить с женой в торговый центр, о чем давно договаривались. Но, как назло, в редакции дают срочное задание. Или кто-то назначает интервью именно на это время. Например, призер Олимпийских игр Дмитрий Носов. Так бывает и в кино. Тем более в «Ворониных» – сериале про самую обычную семью.

Вот и Костя Воронин не может упустить шанс поговорить с дзюдоистом Носовым, который со сломанной рукой выиграл олимпийскую медаль. Только сыновей нужно непременно отвести в поликлинику: жена заболела и сделать этого не может. Тогда журналист Воронин решает убить двух зайцев сразу: приглашает туда же и Носова. Хотя какое уж тут интервью, когда папашу вызывают к врачу вместе с детьми и он уговаривает призера Олимпиады подождать его в холле…

– Теперь я понимаю фразу: тяжела и неказиста жизнь простого журналиста, – улыбается Георгий Дронов, который исполняет роль Кости. – Хотя на самом деле о том, чтобы стать журналистом, я никогда не задумывался. С русским языком в школе было не очень. Трояки – обычное дело. Я хотел быть водителем трамвая или автобуса. Говорил об этом родителям по дороге в детский сад…

В «Ворониных» умалчивается, кем в детстве хотел быть Костя, ставший журналистом. В своей газете он, помимо прочего, отвечает за освещение чемпионата Италии по футболу.

– В жизни ни разу не видел ни одного матча итальянского чемпионата! – признается Дронов. – Хотя, слышал, название у него подходящее для сериалов – серия А. Будет возможность – обязательно посмотрю.

Костя частенько в кадре с «Советским спортом». Об итальянском чемпионате мы пишем. Правда, не так подробно, как об Англии или Германии, где играют российские футболисты. Вот и обложка нашей газеты с фото Павла Погребняка в форме «Штутгарта» висит в рамке на стене в квартире Ворониных.

– Я в детстве плаванием занимался. Что до футбола, то уважаю этот вид спорта. Но чтобы болеть за какой-то клуб… Такого нет, – говорит Дронов.

Да, Георгий не фанат. Вот его коллега Артур Смольянинов, известный по многим ролям, в том числе в «9 роте», не только часто приходит поболеть на стадион за «Спартак» или сборную России, но и пробует себя в роли фотокорреспондента. Как на недавнем матче сборной России с Германией в «Лужниках», например.

Может, стоит снять одну из серий про Костю на рабочем месте? Готовы поделиться аккредитацией! Даже если он захватит на стадион детей, которых опять не с кем будет оставить дома…

СМОТРИТЕ НА ТВ

Что: сериал «Воронины»

Где: канал СТС

Когда: с понедельника по пятницу, 20.00 (мск)