Главный тренер «Крыльев Советов» Юрий Газзаев: Мы отменили сбор - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
23 декабря 23:20 Футбол

Главный тренер «Крыльев Советов» Юрий Газзаев: Мы отменили сбор

Спорт в Самарской губернии лихорадит. Вслед за хоккейной «Ладой» в аховой ситуации оказались футбольные «Крылья Советов». Вчера местные СМИ распространили информацию об астрономической сумме долгов футбольного клуба – якобы 82 миллиона долларов. В такой ситуации под сомнение ставится даже участие команды в чемпионате России. Вчера корреспондент «Советского спорта» связался с главным тренером «Крыльев» Юрием Газзаевым.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Спорт в Самарской губернии лихорадит. Вслед за хоккейной «Ладой» в аховой ситуации оказались футбольные «Крылья Советов». Вчера местные СМИ распространили информацию об астрономической сумме долгов футбольного клуба – якобы 82 миллиона долларов. В такой ситуации под сомнение ставится даже участие команды в чемпионате России. Вчера корреспондент «Советского спорта» связался с главным тренером «Крыльев» Юрием Газзаевым.

«ДОЛГИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗАРПЛАТА ЗА ТРИ МЕСЯЦА»

– Юрий Фарзунович, когда вы приняли приглашение «Крыльев», знали о том, что у клуба такие долги?

– Нет. Знал, что футбол в Самарской губернии любим, а потенциал у «Крыльев» высокий. Также знал, что задержки по выплате зарплаты составляют три месяца, но это не та задолженность, которую нельзя закрыть. О долгах я периодически слышал с 1999 года, но думалось, что «Крылья» – главная команда губернии, в которой можно выстроить работу стратегически, заниматься развитием не только клуба, но и всего футбола в регионе, начиная от юношей. Думал, что перспектива есть…

Я и сегодня не сомневаюсь в этой перспективе, но нужна определенность. Пока ее нет, а долги гораздо больше, чем зарплата за три месяца.

– За сколько месяцев, по-вашему?

– Вопрос же стоит не в месяцах, а в других обязательствах.

– Руководство клуба что-нибудь говорит?

– Говорит, что работают над решением вопроса.

– Положение «Крыльев» очень похоже на ту ситуацию, в которой оказалась тольяттинская хоккейная «Лада», не находите?

– Я больше интересуюсь делами команды, в которой работаю, а о «Ладе» только из СМИ узнаю.

«ОТПУСК ПРОДЛЕВАЕТСЯ НА ДВЕ НЕДЕЛИ»

– Сколько еще вы готовы ждать?

– Вы знаете, у меня были предложения от других клубов, которые предлагали работу, но я оказался в Самаре, поэтому надо дождаться ясности. Сегодня принято решение отменить первый сбор, который должен был начаться седьмого января: мне позвонили и предложили начать подготовку со второго. Так что отпуск на две недели продлевается.

– Но он может продлиться на гораздо больший срок…

– Если случится так, – ничего не поделаешь. Те клубы, которые хотели со мной сотрудничать, наверняка заключают договоры с другими тренерами. Так что, если останусь без работы, какое-то время придется подождать. Сейчас больше другое волнует. Допустим, скажем мы 20 января, что у нас все в порядке, но… Влада Игнатьева клуб уже потерял, другие ребята подадут заявления в Палату по разрешению споров. И неизвестно, в каком составе мы соберемся к 20 января.

– Кто-то из игроков уже сказал, что обратится в Палату по разрешению споров?

– В беседах с игроками этой темы не затрагиваю. Они меня спрашивают, как дела и что им делать. Я говорю правду: о том, что ситуация непростая, что ничего определенного сказать не могу. Многие говорят, что не хотят уходить, и я прошу: «Если можете, подождите. Решите иначе – осуждать вас никто не будет». Срываются предложения футболистам, которых мы приглашали в Самару. Сегодня вот два звонка было, ребята, которые хотели у нас играть, извинились – не могут больше ждать. Многие уже подписали контракты с клубами премьер-лиги, но фамилий я называть не хотел бы. Каждый день – это потеря не только действующих игроков «Крыльев», но и потенциальных новичков.

– Общались ли вы с руководством Самарской губернии?

– Общался с губернатором, но это было через пару недель после начала моей работы в Самаре. Мы хорошо поговорили, я увидел, что губернатор заинтересован футболом. Я сказал, что не только сейчас, но и впредь не буду скрывать реального положения дел в клубе, потому что если эту проблему не решать сейчас, дальше может быть только хуже. Понимание было, но одно дело болезнь лечить сразу, другое – запустить до хронической формы. Сейчас все озадачены лечением больного, но это не так-то просто.

– Реальна ли ситуация, когда «Крылья» могут сняться с чемпионата России?

– Я надеюсь, что такой регион, как Самарская губерния, найдет возможность сохранить команду, но готов к любому повороту событий.

– «Томь» решила свои финансовые проблемы, обратившись к высшему руководству страны. Для «Крыльев» такой вариант приемлем?

– Не могу об этом ничего сказать – все-таки меня пригласили заниматься спортивной составляющей. Так что вопрос не мой.

19/03 20:36 Футбол
Юрий Ковтун: Кутепова в сборной могут заменить Семенов или КудряшовБывший защитник сборной России об отсутствии Кутепова, кандидатах ему на замену и различных моделях игры в обороне.
19/03 20:31 Футбол
Миодраг Божович: Джано еще покажет себя в «Спартаке»!Зимой «Крылья Советов» проявили невероятную активность на трансферном рынке - и сейчас пожинают плоды.
19/03 18:19 Футбол
Как играть без Зобнина, что делать с Дзюбой и еще три вопроса ЧерчесовуСборная России потеряла ключевого игрока, осталась без забивного форварда и снова ждет чуда.
19/03 16:27 Футбол
Сборная России без Кутепова – задачка для ЧерчесоваВариантов замены травмированного защитника «Спартака» много, ни один из них не идеальный.
19/03 13:57 Футбол
Магомед Оздоев: Первый раз слышу, что Дзюба долго не забивает  Полузащитник сборной России Магомед Оздоев рассказал о предстоящем сопернике – Бельгии, а также о голевой засухе нападающего Артема Дзюбы.
19/03 13:48 Футбол
Александр Дюков: Дзюба забьет в двух ближайших матчах сборнойПрезидент РФС Александр Дюков поделился мнением по поводу предстоящих матчей сборной России в отборочном цикле Евро-2020.
19/03 09:49 Футбол
«Спартак» потерял трех футболистов, а «Зенит» провалил старт собственного телеканалаВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
18/03 20:00 Футбол
Александр Мейтин: «Зенит» и «Z+» должны контролировать свой контент. РФПЛ нетерпима к матуГлава департамента по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ подвел итоги 20-го тура РПЛ.
18/03 19:00 Футбол
Игорь Захаров: Пенальти в ворота «Краснодара» не было, а в ворота «Спартака» – былАрбитр ФИФА Игорь Захаров разобрал судейские решения в спорных эпизодах центральных матчей 20-го тура РПЛ.
18/03 16:00 Футбол
Станислав Черчесов: Нет разницы, выпустить три или четыре защитника. Все равно счастье у чужих воротГлавный тренер сборной России – о подготовке команды к отборочному матчу чемпионата Европы-2020 с Бельгией.
18/03 14:30 Футбол
Вячеслав Караваев: Вызов в сборную России стал приятной неожиданностьюЗащитник голландского «Витесса» и сборной России – о своем втором вызове в национальную команду.
18/03 09:00 Футбол
Судья спас «Спартак» от поражения «Зениту», а «Краснодар» терпит крушениеВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
17/03 22:46 Футбол
Да гори они огнем, эти еврокубки! Зато теперь «Зенит» – чемпионЮрий Цыбанев – о подоплеке двух топ-матчей воскресенья и об антирыночниках в РПЛ.
17/03 21:06 Футбол
Глушаков забил на глазах у Карреры. «Спартак» и «Зенит» сыграли вничьюВ центральном матче 20-го тура «Спартаку» не удалось прервать поступь лидера. На гол Дениса Глушакова «Зенит» ответил точным ударом Вилмара Барриоса.
17/03 19:24 Футбол
Юрий Семин: «Локомотив» рано списали. Победой над «Краснодаром» мы о себе напомнилиМурад Мусаев был менее категоричен.
19/03 20:35 Футбол
48 часов до Бельгии. С чем сборная России едет на стадион «Король Бодуэн»?Травмы, возвращения, тренеры и агенты – что происходит вокруг национальной команды перед стартом отборочного цикла?
19/03 19:30 Футбол
Футбол и российский футбол – две разные версииО печальных трендах русского футбола накануне старта отбора к Евро-2020 рассуждает главный редактор
19/03 17:59 Футбол
Юрий Гаврилов: Так могли бы и чемпионами мира стать… по пенальти!Знаменитый спартаковец рассказал, чем живет, на что и почему ему не интересен российский чемпионат.
19/03 14:35 Футбол
«Спартак» больничный. Они играли против «Зенита», а сборной не помогут. Совпадение?Сразу три игрока «Спартака» не примут участие в матчах сборных России из-за травм.
19/03 13:51 Футбол
Алексей Миранчук: Я стеснительный в плане обмена футболками с соперникамиПолузащитник сборной России Алексей Миранчук поделился ожиданиями от матча отборочного цикла к Евро-2020 с Бельгией.  
19/03 13:45 Футбол
«Кутепов уже несколько матчей играет с болью, а Зобнин сам не понял, как получил травму во встрече с «Зенитом» Главный врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал о состоянии здоровья защитника Ильи Кутепова и полузащитника Романа Зобнина, а также о приезде в команду инспекторов РУСАДА.  
18/03 23:00 Футбол
Евгений Ловчев: Каррера запрещал Родионову и Измайлову летать на гостевые матчиОбозреватель «Советского спорта» – о расставании «Спартака» с мастерами, отсутствии дальних ударов Глушакова, провале «Краснодара» и многом другом.
18/03 19:30 Футбол
«Спартак» без побед, Шевченко без Ракицкого, а Черчесов – с ДзюбойНовый выпуск еженедельника «Советский спорт – Футбол» порвет все наши шаблоны о том, что такое качественное и интересное издание.
18/03 18:00 Футбол
Сборная ждет Черышева и КудряшоваРепортаж со сбора национальной команды.
18/03 15:30 Футбол
Черчесов должен был взять Ари и не приглашать Головина! «Честная» сборная России«Советский спорт» составил сборную России на основании технико-тактических показателей.
18/03 14:00 Футбол
Ильзат Ахметов: Буду делать все зависящее от меня, чтобы сыграть в предстоящих матчах отбора ЕвроНовичок сборной России рассказал о том, как адаптируется в национальной команде.
17/03 23:00 Футбол
Лучший – Барриос, худшие – Кузяев и Ханни. Оценки «Советского спорта» по итогам матча «Спартак» – «Зенит»Матч завершился вничью (1:1). Кто из футболистов был лучшим на поле?
17/03 22:24 Футбол
Денис Глушаков: Свою фамилию в обиду не дамПолузащитник «Спартака» Денис Глушаков после матча с «Зенитом» высказал свое мнение об игре.
17/03 20:00 Футбол
Глушаков забил «Зениту». Видео всех голов 20-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 20-го тура чемпионата России.
17/03 18:46 Футбол
«Локомотив» обыграл измученный «Краснодар». Ликуйте: Семин уже третийЖара в Черкизове: Каррера на трибунах, протест фанатов и минимальная победа «Локо».