СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. НОВОСТИ

Вчера президент «Локомотива» Николай Наумов дал интервью корреспонденту «Советского спорта», в котором рассказал о переходе Александра Алиева, поведал о развитии ситуации по «делу Дмитрия Тарасова» и объявил бюджет клуба на сезон-2010.

– Сегодня у нас состоялся тренерский совет с участием всех наставников – от Юрия Семина до тренеров школы. В «Локомотиве» 65 игроков на контрактах, и мы, можно сказать, прошлись по каждой кандидатуре – кому куда и с какой командой ехать на сборы, – сообщил Наумов. – Правда, пока раскрывать эту информацию не хотелось бы.

– В конце декабря в РЖД должны были определиться с суммой, выделяемой «Локомотиву» на сезон-2010…

– Утверждение бюджета состоится 29 декабря. Однако в общих чертах он уже определен. Все будет, как в прошлом году.

– То есть 32 миллиона долларов клуб получит от РЖД и еще 40 попытается заработать на коммерческой и хозяйственной деятельности?

– Да, цифры будут примерно такими.

– Если размер бюджета уже ясен, то нет ли каких-нибудь новостей о переходе из киевского «Динамо» Александра Алиева?

– Есть. С киевлянами мы обо всем договорились. И о размере платежа, и о сроках. Теперь надо обсудить личные условия футболиста (по информации «Советского спорта», «Локо» будет выплачивать сумму, чуть меньшую 7 миллионов евро, в рассрочку. – Прим. ред.).

– Пришел ли из «Москвы» ответ на просьбу заключить трансферный контракт по переходу Дмитрия Тарасова?

– Пришел. «Москва» просит за него компенсацию, как за футболиста, которому не исполнилось еще 23 года. Но, по нашим данным, в его контракте с «Москвой» есть пункт о том, что «Москва» не имеет финансовых претензий к будущему клубу Тарасова. Так что в четверг мы обратимся в Палату по разрешению споров. Там запросят у «Москвы» документы и примут решение (по информации «Советского спорта», заседание по этому вопросу пройдет 29 декабря. – Прим. ред.). Если в прежнем контракте Дмитрия нет вышеназванного пункта, то мы заплатим компенсацию. Если есть – то игрок перейдет к нам бесплатно.

– В зарубежной прессе проходила информация о том, что «Локомотив» интересуется игроком аргентинского «Лануса» Матиасом Фрицлером…

– Первый раз слышу эту фамилию. Мне даже интересно – откуда берутся подобные слухи. Пока новичков у нас нет. Хотя не исключено, в ближайшие пару дней появятся.

Как стало известно «Советскому спорту», первым новичком «Локо» в межсезонье должен стать Владислав Игнатьев, выступавший в минувшем сезоне за «Крылья Советов» и недавно признанный Палатой по разрешению споров свободным агентом. Переговоры с игроком могут быть завершены уже сегодня.

Связанные материалы: