ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ТРАНСФЕРЫ

Вчера «Локомотив» подписал контракт с 22-летним полузащитником Владиславом Игнатьевым из «Крыльев Советов», который стал первым новичком москвичей в это межсезонье.

ИГНАТЬЕВ: «КРЫЛЬЯ» ДЕНЕГ МНЕ НЕ ДОЛЖНЫ

Все юридические вопросы по контракту Игнатьева были улажены накануне. Чтобы поставить подпись на документах, футболист приехал на стадион «Локомотив».

– Контракт заключил на пять лет, – говорит Игнатьев. – Солидный срок? Но ведь и «Локомотив» – все-таки не омский «Газмяс».

– Судя по всему, вам нравится проект «Наша Russia»? Чем еще увлекаетесь?

– Серию про «Газмяс» смотрел перед тем, как сюда ехать. А увлечения… Магниты собираю. Нравится рыбалка и водные виды спорта. На гидроциклах прокатиться можно. Вообще лето люблю. Вот сейчас собираюсь на несколько дней в Эмираты.

– Почему «Локо» решил вас пригласить, как думаете?

– Возможно, я привлек внимание скоростью, объемом работы, который выполняю на поле. Президент клуба сказал, что меня хотели видеть в команде еще в 2008 году.

– Правда, что вас очень хотел видеть и «Зенит»?

– Да. Но «Локомотив» для меня был оптимальным вариантом. Уверен, здесь у меня большое будущее.

– С Юрием Семиным общались?

– Нет. Только с его помощником Борисом Игнатьевым.

– Однофамилец, судя по всему, возьмет вас под личную опеку.

– Время покажет, – улыбается Владислав.

– На какой позиции вас видят в «Локо»?

– Выбор небольшой – слева или справа в полузащите. Готов сыграть на любом фланге.

– Вам еще должны деньги в «Крыльях», которые терпят финансовое бедствие?

– Нет. Я разорвал контракт с клубом (он был рассчитан на четыре года. – Прим. ред.). По зарплате передо мной задолженностей нет.

– Вы родились в Набережных Челнах. Начинали играть в школе «КАМАЗа», как и Питер Одемвингие?

– Нет. Начинал в дворовой команде «Заря». Потом был «Нефтехимик» из Нижнекамска во второй лиге. Еще играл на КФК за команду нефтеперерабатывающего завода.

– Почему в «Локо» взяли себе 18-й номер?

– Выбор был не слишком большим. Решил, что первая цифра означает «быть всегда первым», а восьмерка, если ее положить на бок, знак бесконечности. Я хочу быть всегда первым!

НАУМОВ: ИГНАТЬЕВ – КАК ТАНК!

Президент «Локомотива» Николай Наумов охарактеризовал игрока одним словом – «танк».

– Врачи в восторге от его здоровья, – объясняет Наумов. – Игнатьев отлично выдерживает нагрузки. У него большое будущее в «Локомотиве», потому что Семин ставит команде скоростной и агрессивный футбол.

– Игнатьев достался вам бесплатно?

– Нет, мы выплатим определенную компенсацию, так как Игнатьеву нет 23 лет (согласно регламентирующим документам ФИФА, клуб, приобретающий футболиста, не достигшего этого возраста, платит определенные отступные за подготовку игрока его предыдущему клубу. – Прим. ред.). Мы могли бы потянуть с подписанием контракта до января, когда Владиславу исполнится 23 года, но не стали этого делать.

– «Москва» тоже требует компенсацию за Дмитрия Тарасова, ссылаясь на то, что ему нет 23 лет…

– У него якобы прописано в контракте, что никакой компенсации платить не надо. Поэтому Палата по разрешению споров РФС 29 декабря разберет этот вопрос. Если скажет платить – будем платить. Мы готовы к этому. Просто хотим выяснить ситуацию до конца.

– Какова ситуация с подписанием контракта с полузащитником киевского «Динамо» Алиевым?

– Личный контракт еще не подписан. Он проходит медобследование. Надо уладить и некоторые финансовые и технические вопросы.

Связанные материалы: