Полузащитник «Локомотива» Владислав Игнатьев: Звали в «Зенит». Но выбрал «Локо» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
25 декабря 22:25ФутболЛокалов Артем

Полузащитник «Локомотива» Владислав Игнатьев: Звали в «Зенит». Но выбрал «Локо»

Вчера «Локомотив» подписал контракт с 22-летним полузащитником Владиславом Игнатьевым из «Крыльев Советов», который стал первым новичком москвичей в это межсезонье.

ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ТРАНСФЕРЫ

Вчера «Локомотив» подписал контракт с 22-летним полузащитником Владиславом Игнатьевым из «Крыльев Советов», который стал первым новичком москвичей в это межсезонье.

ИГНАТЬЕВ: «КРЫЛЬЯ» ДЕНЕГ МНЕ НЕ ДОЛЖНЫ

Все юридические вопросы по контракту Игнатьева были улажены накануне. Чтобы поставить подпись на документах, футболист приехал на стадион «Локомотив».

– Контракт заключил на пять лет, – говорит Игнатьев. – Солидный срок? Но ведь и «Локомотив» – все-таки не омский «Газмяс».

– Судя по всему, вам нравится проект «Наша Russia»? Чем еще увлекаетесь?

– Серию про «Газмяс» смотрел перед тем, как сюда ехать. А увлечения… Магниты собираю. Нравится рыбалка и водные виды спорта. На гидроциклах прокатиться можно. Вообще лето люблю. Вот сейчас собираюсь на несколько дней в Эмираты.

– Почему «Локо» решил вас пригласить, как думаете?

– Возможно, я привлек внимание скоростью, объемом работы, который выполняю на поле. Президент клуба сказал, что меня хотели видеть в команде еще в 2008 году.

– Правда, что вас очень хотел видеть и «Зенит»?

– Да. Но «Локомотив» для меня был оптимальным вариантом. Уверен, здесь у меня большое будущее.

– С Юрием Семиным общались?

– Нет. Только с его помощником Борисом Игнатьевым.

– Однофамилец, судя по всему, возьмет вас под личную опеку.

– Время покажет, – улыбается Владислав.

– На какой позиции вас видят в «Локо»?

– Выбор небольшой – слева или справа в полузащите. Готов сыграть на любом фланге.

– Вам еще должны деньги в «Крыльях», которые терпят финансовое бедствие?

– Нет. Я разорвал контракт с клубом (он был рассчитан на четыре года. – Прим. ред.). По зарплате передо мной задолженностей нет.

– Вы родились в Набережных Челнах. Начинали играть в школе «КАМАЗа», как и Питер Одемвингие?

– Нет. Начинал в дворовой команде «Заря». Потом был «Нефтехимик» из Нижнекамска во второй лиге. Еще играл на КФК за команду нефтеперерабатывающего завода.

– Почему в «Локо» взяли себе 18-й номер?

– Выбор был не слишком большим. Решил, что первая цифра означает «быть всегда первым», а восьмерка, если ее положить на бок, знак бесконечности. Я хочу быть всегда первым!

НАУМОВ: ИГНАТЬЕВ – КАК ТАНК!

Президент «Локомотива» Николай Наумов охарактеризовал игрока одним словом – «танк».

– Врачи в восторге от его здоровья, – объясняет Наумов. – Игнатьев отлично выдерживает нагрузки. У него большое будущее в «Локомотиве», потому что Семин ставит команде скоростной и агрессивный футбол.

– Игнатьев достался вам бесплатно?

– Нет, мы выплатим определенную компенсацию, так как Игнатьеву нет 23 лет (согласно регламентирующим документам ФИФА, клуб, приобретающий футболиста, не достигшего этого возраста, платит определенные отступные за подготовку игрока его предыдущему клубу. – Прим. ред.). Мы могли бы потянуть с подписанием контракта до января, когда Владиславу исполнится 23 года, но не стали этого делать.

– «Москва» тоже требует компенсацию за Дмитрия Тарасова, ссылаясь на то, что ему нет 23 лет…

– У него якобы прописано в контракте, что никакой компенсации платить не надо. Поэтому Палата по разрешению споров РФС 29 декабря разберет этот вопрос. Если скажет платить – будем платить. Мы готовы к этому. Просто хотим выяснить ситуацию до конца.

– Какова ситуация с подписанием контракта с полузащитником киевского «Динамо» Алиевым?

– Личный контракт еще не подписан. Он проходит медобследование. Надо уладить и некоторые финансовые и технические вопросы.

19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
01/03 12:00ММА
ММАртовское нашествие. 15 крутых поединков в смешанных единоборствах, которые стоит посмотретьДжон Джонс сразится против Энтони Смита, Забит Магомедшарипов проверит свои силы на топовом сопернике, Андрей Корешков возвращается в клетку Bellator после поражения, а в лиге ACA будут разыграны пять чемпионских поясов.
25/03 17:30Футбол
Из «Спартака» – лишь Фернандо. Символическая сборная РПЛ после 20 туров«Советский спорт» составил символическую сборную российской премьер-лиги по истечении двух третей чемпионата.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
25/03 20:00Футбол
Лимит на легионеров дал сборной России Джикию, Ахметова и ФернандесаВ рамках традиционной рубрики «Советский спор» рассуждаем о том, как лимит на легионеров в РПЛ помогает российской сборной.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
23/03 11:00Фигурное катание
Россия – весь мир – 5:4 по медалям. После серебра Синициной и КацалаповаНа ЧМ-2019 в Японии россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали вторыми в танцах на льду. Золото – у французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона.
09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
25/03 15:30Футбол
Лимит убивает российский футбол. Забивает «испанец», отбивает бразилецСостав Станислава Черчесова на игры против Бельгии и Казахстана обнажил проблемы нашего футбола.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
25/03 19:00Футбол
Азамат Айтхожин: А если бы я переоделся и попытался выйти на поле?Генеральный секретарь Казахстанской Федерации футбола – об инциденте в матче Казахстан – Россия (0:4).
26/03 12:00ММА
«Уходит, как Ельцин. Вернется, как Пугачева». Общественность не верит МакгрегоруИрландец опять мутит воду.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
23/03 06:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова и Медведева показали свой настоящий уровеньИзвестный тренер с итогами чемпионата мира в Сайтаме в женском одиночном катании.
23/03 16:30Фигурное катание
Эх, парни, где же вы были?.. Запоздалая реабилитация Коляды и СамаринаВ Японии завершился ЧМ-2019. Последнее золото – у Нэйтана Чена из США, лучший из наших Михаил Коляда занял шестое место. Но Россия первая в медальном зачете.
25/03 14:30Фигурное катание
Загитова-2019 еще не побила Медведеву-2017. Что означает град рекордов на ЧМ?Завершившийся чемпионат мира в Японии не только принес России много медалей, но и на две трети обновил список мировых рекордов. В Сайтаме их улучшали 11 раз!
25/03 21:00Футбол
Валерий Непомнящий: Лимит никому не помог пробиться в сборную РоссииОдин из самых авторитетных российских тренеров, работавший в Китае, Корее и Японии, высказал свое мнение о влиянии лимита на легионеров на нашу сборную.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
25/03 16:30Футбол
Россия размялась на казахах, «Зенит» – чемпион, а «Краснодар» в офсайде! Анонс свежего «ССФ»Во вторник, 26 марта появится в продаже свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол». Представляем его основные материалы.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
27/01 14:30Теннис
Новак великолепный! Джокович уничтожил Надаля и выиграл свой 15-й «Большой шлем»Финал мечты вышел довольно скоротечным – в решающем матче Australian Open Новак Джокович уверенно разгромил Рафаэля Надаля (6:3, 6:2, 6:3) и выиграл турнир в седьмой раз.
22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
24/03 15:00Хоккей
Цулыгина гнали из Уфы, но сейчас он в финале Востока. Уймитесь, хейтеры, он в порядкеНиколай Цулыгин весь сезон терпел издевательства прессы и болельщиков, а сейчас готовит «Салават Юлаев» к матчам против «Авангарда» в финале конференции.
24/03 23:15Хоккей
Может, Трамп вдохновит Овечкина?«Вашингтон» выиграл у «Филадельфии» (3:1), а Александр Великий опять не забил.
25/03 20:45Футбол
Дети лимита. Почти вся оборона сборной России выросла в «тепличных условиях»Почти половина кандидатов в сборную России Станислава Черчесова (18 из 41 полевых игроков) получили места в РПЛ благодаря лимиту.
26/03 15:00Хоккей
Дерзкий немец хочет отобрать титул у Овечкина. Путь к успеху Леона ДрайзайтляЭтому парню всего 23 года. Он из не самой хоккейной страны. Хотя последняя Олимпиада показала обратное.
25/03 16:00Хоккей
«Элвис мертв. Но я его любил». Хартли жжет в интервью перед финалом Востока«Авангард» провел открытую тренировку для представители СМИ и болельщиков, по окончании которой игроки и главный тренер омичей рассказали о подготовке к финалу конференции против «Салавата Юлаева».