СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
КРИЗИС В «КРЫЛЬЯХ СОВЕТОВ»

На прошлой неделе главный тренер «Крыльев», долги которых составляют 82 млн. долларов, Юрий Газзаев сообщил, что из-за финансовых проблем отменен первый сбор команды в Турции. Туда самарцы должны отправиться только 20 января – позже всех клубов премьер-лиги. Тем временем задолженность по зарплате игрокам все еще не начали погашать…

– Меняется ли как-то ситуация с финансированием? – первый вопрос Газзаеву.

– Мне звонили руководители. Сказали, что подвижки к лучшему есть. И ситуация должна стабилизироваться.

– Хоккеистам «Лады», также представляющей Самарскую область и также терпящей финансовое бедствие, постоянно называют сроки, когда ситуация должна пойти на поправку. Вам назвали срок, когда задолженности начнут гасить?

– Конкретного срока не назвали. Был разговор, что это может произойти в течение месяца.

– А пока вы планируете второй сбор в Турции. Первый уже сорвался…

– Да. Мы отстаем от других команд. В том числе и по комплектованию. Мы даже не знали, как со своими ребятами общаться, не говоря уж о приглашении других футболистов. Я говорил всем: «Ребята, принимайте решение сами. Но я хочу, чтоб вы остались». А два дня назад я получил информацию, что долги начнут гасить. Мне также сказали, что можно вести переговоры с потенциальными новичками.

– Кто-то из игроков в последние дни все-таки решил уйти из «Крыльев»?

– Если это произойдет, ребят можно будет понять. Но на сегодня мне никто не сказал: «Спасибо и до свидания».

– Вы возглавили «Крылья» в начале октября. Сколько не получаете зарплату?

– Не знаю, – улыбается Газзаев. – Карточку для зарплаты мне дали. Но я не проверял, что на ней. Сейчас думаю не о своей зарплате, а о том, как сохранить всех в команде и усилить ее.

– Какова задолженность по зарплате у игроков?

– Это лучше знает гендиректор. Но я, конечно, в курсе проблем ребят. Хочу, чтобы они не волновались по поводу денег, когда будут готовиться к сезону. Просто этот вопрос с долгами клуба – многолетний. И когда-то эта ситуация должна была произойти.

– Вас пугает сумма долга – 82 миллиона долларов?

– А смысл пугаться? Просто я надеюсь, что мы больше не будем жить с футболистами в долг. Хочется, чтоб был какой-то график погашения задолженностей.

Связанные материалы: