Аршавин отдохнул на «Вилле». Российский форвард «Арсенала» не принял участия в голах в ворота бирмингемцев - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 05:30
    Америка
    Крус Асуль
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Футбол27 декабря 2009 23:57Автор: Лисин Антон

    Аршавин отдохнул на «Вилле». Российский форвард «Арсенала» не принял участия в голах в ворота бирмингемцев

    Вчера «Арсенал» Андрея Аршавина встречался с «Астон Виллой», которая до встречи с «канонирами» обыграла в первом круге три других клуба так называемой «большой четверки» – «МЮ», «Челси» и «Ливерпуль». Героем встречи стал капитан «Арсенала» Сеск Фабрегас, проведший на поле менее получаса, но забивший в ворота бирмингемцев два из трех мячей.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
    ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 19-Й ТУР

    Арсенал

    3

    Астон Вилла

    0

    Вчера «Арсенал» Андрея Аршавина встречался с «Астон Виллой», которая до встречи с «канонирами» обыграла в первом круге три других клуба так называемой «большой четверки» – «МЮ», «Челси» и «Ливерпуль». Героем встречи стал капитан «Арсенала» Сеск Фабрегас, проведший на поле менее получаса, но забивший в ворота бирмингемцев два из трех мячей.

    «АРСЕНАЛ» И НОВОГОДНИЙ ШОПИНГ

    Рождественское футбольное безумие в Англии набрало полный ход. Клубы премьер-лиги играют нон-стоп, невзирая на праздники и каникулы. Тот же «Арсенал», например, в декабре-январе гарантированно проведет 15 матчей за 62 календарных дня, что в среднем дает сумасшедший график «через три дня на четвертый». А ведь нельзя исключать, что противостояние «канониров» в Кубке Англии с «Вест Хэмом» не обойдется одним матчем…

    Выдерживать без очковых потерь гонку с «МЮ», «Ливерпулем» и «Челси» можно только, если у тебя все здоровы. А о том, что клубный лазарет бывает пустым, Арсен Венгер разве что в книжках читал. Росицки, ван Перси, Клиши, Бендтнер, Фабрегас, Диаби – список травмированных «Арсенала» к кульминации зимнего спурта был пестрым, как новогодняя елка. Вот Венгер и заговорил об усилении. Издание «Daily Mail» даже назвало сумму, которую «канониры» намерены потратить зимой на трансферном рынке, – 20 миллионов фунтов. При этом «Арсенал» скорее всего сосредоточится на поиске центрфорварда. В прессе фигурируют имена Маруана Шамаха из «Бордо» и Элдина Джеко из «Вольфсбурга», а сам Венгер буквально вчера заявил, что «канонирам» не помешал бы такой боец, как Крэйг Беллами из «Манчестер Сити».

    Будут ли январские покупки стоить места в составе Андрею Аршавину? Вряд ли. Во-первых, россиянин-то и центрфорвардом стал всего несколько недель назад, когда «Арсенал» потерял из-за травмы ван Перси и Бендтнера и от безысходности Венгер поставил Андрея в центр атаки. Во-вторых, в первом же матче на новом месте Аршавин оправдал вынужденный риск тренера, забив «Ливерпулю» на «Энфилде» как раз с места центрфорварда. Ну и, в-третьих, по-хорошему, место россиянину в основе нынешнего «Арсенала» найдется всегда – и под нападающим, и на фланге, и в центре полузащиты. К тому же, по признанию самого Венгера «Советскому спорту», Аршавин – уже один из лидеров клуба.

    Молодежь «канониров» в лице Джека Уилшера также видит в лице Андрея пример для подражания. «У Аршавина потрясающая техника владения мячом, – поделился на днях юный англичанин, который в январе может быть отдан в аренду «Вест Хэму». – Тренируясь рядом с таким футболистом, как Аршавин, я могу многому научиться».

    ФАБРЕГАС РАЗБУШЕВАЛСЯ

    Трястись за место в основе скорее всего придется бразильскому хорвату Эдуардо, который все реже попадает в стартовый состав. Не способствуют увеличению игрового времени даже травмы конкурентов по атаке. Поэтому Эдуардо пошел на крайнюю меру – выступил в прессе с мольбами к Венгеру. «Я чувствую, что сейчас нахожусь в своей лучшей форме! – заявил на днях хорват. – Все, о чем я прошу, это дать мне больше игрового времени. Например, позволить мне сыграть в пяти матчах кряду».

    Венгер мольбы Эдуардо услышал и выпустил того в стартовом составе на матч с «Астон Виллой», за которой уже давно закрепилась слава коллекционера скальпов клубов «большой четверки». Бирмингемцы в этом сезоне обыграли «Ливерпуль» (3:1), «Челси» (2:1) и «МЮ» (1:0) и уже сами метили на место в ТОП-4. Но для этого подопечным Мартина О’Нила надо было обыгрывать «канониров» на «Эмирейтс».

    Хозяева начали активно, и уже спустя 15 минут после начала встречи так жаждавший футбола Эдуардо мог открыть счет: едва восстановившийся после травмы Диаби здорово отыскал пасом в штрафной хорвата, тот развернулся и пробил, но крайне неудачно, попав мячом прямо в руки Фриделю.

    Аршавин до перерыва был крайне малоактивен и с мячом оказался считаное число раз. Но после перерыва для россиянина и для «Арсенала» все изменилось. Венгер решился на еще один рисковый шаг – бросил в бой не долечившего травму подколенного сухожилия Фабрегаса – и дело у «канониров» пошло. Сначала капитан лондонцев заработал штрафной по центру ворот и сам уложил мяч в верхний угол бирмингемских ворот, изящно обведя «стенку». А за 10 минут до конца встречи Диаби организовал «Арсеналу» контратаку, послав в прорыв Уолкотта, тот выкатил мяч на Фабрегаса, и Сеск в касание переправил его в сетку. Правда, празднование получилось со слезами на глазах – поднявшись с газона, Фабрегас захромал, и сразу вспомнилось о недолеченном подколенном сухожилии. Через три минуты Венгер снова усадил испанца на лавку, а в концовке еще один недолеченный – Диаби – завершил сольный проход голом.

    Аршавин во втором тайме выглядел поактивней, но в целом в матче с «Астон Виллой» скорее сэкономил силы. Для будущих соперников?

    Арсенал – Астон Вилла – 3:0 (0:0).

    Голы: Фабрегас, 65 – 1:0, Фабрегас, 81 – 2:0, Диаби, 90 – 3:0.

    Арсенал: Альмуния, Санья, Вермален, Галлас, Траоре, Сонг, Денилсон (Фабрегас, 57, Рэмси, 84), Насри, Эдуардо (Уолкотт, 63), Диаби, Аршавин.

    Лондон. Стадион «Эмирейтс». 60 000 зрителей.

    ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

    АНЧЕЛОТТИ РАЗДЕНЕТСЯ, ЕСЛИ КУПИТ ФОРВАРДА

    Главный тренер «Челси» Карло Анчелотти сделал неожиданное заявление. Итальянец пообещал, что его клуб не будет покупать форварда в зимнее трансферное окно. Если же тренер нарушит обещание, то он обязался пробежать голым по снегу вокруг базы «Челси».

    Бирмингем – Челси – 0:0.

    Челси: Чех, Иванович, Алекс, Терри, Э. Коул, Беллетти, Оби Микел (Баллак, 85), Малуда, Лэмпард (Д. Коул, 79), Дрогба, Старридж (Калу, 67).

    Удаление: Малуда, 89.

    Главная проблема «Челси» – форварды. Анелька травмирован, а Дрогба и Калу в понедельник должны отбыть в расположение своих сборных, чтобы готовиться к Кубку Африки.

    – Я верю в наших молодых нападающих Борини и Старриджа, – заявил Анчелотти. – Так что мы не будем покупать еще одного форварда, уверяю вас. Я даже готов заплатить «штраф», если выяснится, что я сказал неправду. Я даже готов пробежать голым по снегу!

    Британские журналисты сразу вспомнили, что Джон Терри в 2004 году рассказывал, как игроки «Челси» однажды тренировали серии пенальти. Игрок, не забивший одиннадцатиметровый удар, должен был снять с себя одежду…

    Россиянин Юрий Жирков в матче с «Бирмингемом» остался на скамейке запасных. Теперь у экс-армейца неплохие шансы появиться на поле в сегодняшней игре с «Фулхэмом». Ведь один из его конкурентов – левый полузащитник Малуда был удален и не сыграет из-за дисквалификации.

    Сандерленд – Эвертон – 1:1 (1:0).

    Голы: Бент, 17 – 1:0, Феллайни, 85 – 1:1.

    Эвертон: Хоуард, Хибберт, Хейтинга, Нилл, Бэйнс, Осман (Якубу, 70), Кэхилл, Билялетдинов, Пиенар, Феллайни, Саа (Воэн, 87).

    Динияр Билялетдинов мог оформить очередную голевую передачу. Но форвард Саа после его навеса на 54-й минуте пробил рядом со штангой.

    Фулхэм – Тоттенхэм – 0:0.

    Тоттенхэм: Гомес, Чорлука, Бассонг (Кинг, 90), Доусон, Ассу-Экотто, Леннон, Дженас, Паласиос, Кранчар (Модрич, 71), Кин (Дефо, 71), Крауч.

    Россиянин Роман Павлюченко вновь остался в запасе «Тоттенхэма».

    Ливерпуль – Вулверхэмптон – 2:0 (0:0).

    Голы: Джеррард, 62 – 1:0, Бенаюн, 70 – 2:0.

    Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Каррагер, Аггер, Инсуа, Аурелио (Кейт, 76), Лукас, Аквилани (Пачеко, 85), Бенаюн (Спиринг, 89), Джеррард, Торрес.

    Удаление: Уорд (Вулверхэмптон), 53.

    Манчестер Сити – Сток Сити – 2:0 (2:0).

    Голы: Петров, 28 – 1:0, Тевес, 45 – 2:0.

    Уиган – Блэкберн – 1:1 (0:1).

    Голы: Маккарти, 30 – 0:1, Родальега, 53 – 1:1.

    Бернли – Болтон – 1:1 (0:1).

    Голы: Тэйлор, 29 – 0:1, Ньюджент, 56 – 1:1.

    Вест Хэм – Портсмут – 2:0 (1:0).

    Голы: Диаманти, 23 – с пенальти – 1:0, Ковач, 89 – 2:0.

    Халл Сити – Манчестер Юнайтед – 1:3 (0:1).

    Голы: Руни, 45 – 0:1, Фэган, 59, пенальти – 1:1, Доусон, 73 – в свои ворота – 1:2, Бербатов, 82 – 1:3.

    ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

    И
    В
    Н
    П
    М
    О

    1. Челси

    19

    13

    3

    3

    43-15

    42

    2. Манчестер Юнайтед

    19

    13

    1

    5

    40-18

    40

    3. Арсенал

    18

    12

    2

    4

    47-20

    38

    4. Астон Вилла

    19

    10

    5

    4

    29-17

    35

    5. Тоттенхэм

    19

    10

    4

    5

    40-22

    34

    6. Манчестер Сити

    18

    8

    8

    2

    35-27

    32

    7. Ливерпуль

    19

    9

    3

    7

    36-25

    30

    8. Бирмингем

    19

    8

    5

    6

    19-18

    29

    9. Фулхэм

    18

    7

    6

    5

    23-17

    27

    10. Сандерленд

    19

    6

    4

    9

    26-29

    22

    11. Сток Сити

    18

    5

    6

    7

    15-22

    21

    12. Блэкберн

    19

    5

    5

    9

    18-33

    20

    13. Бернли

    19

    5

    5

    9

    22-38

    20

    14. Эвертон

    18

    4

    7

    7

    24-32

    19

    15. Вулверхэмптон

    19

    5

    4

    10

    17-33

    19

    16. Уиган

    18

    5

    4

    9

    21-39

    19

    17. Вест Хэм

    19

    4

    6

    9

    28-35

    18

    18. Болтон

    17

    4

    5

    8

    24-34

    17

    19. Халл

    19

    4

    5

    10

    18-40

    17

    20. Портсмут

    19

    4

    2

    13

    17-28

    14

    Бомбардиры: Дефо (Тоттенхэм), Дрогба (Челси) – по 13, Руни (МЮ) – 12, Бент (Сандерленд), Фернандо Торрес (Ливерпуль) – по 11.